2024-02-28 15:38:21 26点赞 8收藏 45评论

上一篇说了终于在沈阳降落,虽然没有做计划,没有做攻略,但是其实现在网络那么发达,某些社交平台上面查一下,就能找到沈阳的一些景点。例如小南教堂,小河沿早市,鸟岛,朝鲜族风情街,本来都想去,但是一家5口,年龄最大的老人和最小的孩子,感觉好像不太适应,所以只能改变计划,在沈阳市区先溜达一下。

第一顿早餐,也是在旅店附近搞定,让人意想不到的是,价格非常的亲民,7元钱一大碗的手工拉面,估计在广州也找不到,看来沈阳的物价,确实有点感人。

虽然当时温度在零下20度附近,但是市区的融雪等清理工作还是过得去,孩子们第一次见到倒骑驴,还是挺好奇的,说实话,这个车子我在东南亚那边乘坐过,想不到在东北也有,问了热心群友,还说这个车子还有用来载人的,一次能拉4 5个,也是厉害了。耳路边的冻梨,码得整整齐齐,连柿子,在肚子上都带个圈,和南方的完全不一样,就是太冻了,赶着去买御寒东西,没有下手。

零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-2-沈阳溜达篇-上零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-2-沈阳溜达篇-上零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-2-沈阳溜达篇-上

温差太大,但是热心群友建议到达后才买鞋子手套之类,确实没有介绍错,沈阳的御寒物品比广州的便宜多了,而且群友在我到达之前,已经按照我提供的码数,买好了鞋子放酒店前台让我们去用,本来我是一只拒绝的,因为怕码数不对的话,浪费了,然后群友竟然说,不影响二次销售的话,是可以退款的。可能是我太久没有逛商场里,我的概念一直停留在广州这边,不适合可以换的观念中。结果真的码数对上,但是不合脚,所以直接到了卖鞋子的地方,真的能退了再买,7天无理由退货,线下都能做到,确实想象不到的好啊,不知道各位看官所在地有多少能做到这个呢?

御寒的鞋子和手套等等都买好了,也直接在附近找吃的,因为沈阳有朝鲜族的聚居,所以这边的朝鲜菜可能会比较正宗点,而且价钱,实在也是便宜啊,图中一个盖饭,10元钱,份量足够的大,超市的泡菜,泡萝卜,3,4元一斤,而在广州,泡菜保底都要10几元一斤啊。来沈阳的两顿,看到了这边物价的低廉,留下非常好的印象。

本来中午计划是到北陵公园玩的,但是吃完饭都已经快14点了,想着16点多就太阳下山,看家人的状态,算了,到最近的青年公园玩吧,反正哪里玩不是玩雪。青年公园玩雪最大一个问题,就是没有什么挡风的地方,对于南方小豆豆来说,在冰面上看到有雪,哪怕是薄薄一层,都足够满足的在玩了,可怜不玩的我,在零下20度中瑟瑟发抖,亏有个大太阳,也没有起风,不然我肯定是躲会旅店的。第二个图,绿色的园艺小铲子,2元钱,玩雪足够了,来沈阳第一印象,物价非常友好,已经开始计划在非冬季的时候再来一次了。

本文到此结束,欢迎大家继续留意下一篇。