专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

2024-03-17 16:01:09 3点赞 4收藏 0评论
专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

智能门锁早已经成为家庭安全的重要组成部分,不仅能够保障家庭财产安全,还能给我们的生活带来便捷。但是进了家门、或许我们同样需要一个自己的隐私空间,方舟鱼智能房门锁S5充分考虑到了大部分用户的这一需求,可以直接原位替换的大部分卧室、书房、办公室木门的门锁,秒变智能,5种开锁方式,而且接入米家智能联动,今天带大家看看两百多的智能房门锁到底值不值得买!

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

方舟鱼智能房门锁S5采用环保包装设计,从包装上就能看出这是一款可以接入米家的智能门锁。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

打开包装后可以看到所有的配件,如果是新木门推荐选择单舌磁吸版,分体标准版和单舌标准版适合原位替换旧卧室门锁,我的这套是分体标准版,木门厚度38-55mm基本都能使用,不放心的话可以联系客服确认下。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

这是我替换前的卧室门锁,虽然也是很有质感,但隐私性不好,平时如果不反锁家里人出入自由,特别是周末想睡个懒觉就很无语。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

这是原位替换后的方舟鱼智能房门锁S5,安装有视频步骤,非常简单,不建议花钱找师傅上门安装。这款门锁的主要材质是铝合金,表面采用ML+烤漆工艺,看起来非常有质感。黑灰色的配色百搭不同颜色的木门,特别是和白色木门更显高级感。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

门锁的室外把手用的是IML工艺面板,铝合金锁身,防磨耐刮。数字触摸按键背光设计,前端是半导体指纹识别模块、指示灯。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

安装完成后直接绑定米家App,这是一款通过蓝牙接入米家的智能门锁,只要家里有带蓝牙网关的设备,就可以享受更丰富的功能。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

米家的控制界面非常简洁明了,门锁的开关状态、是否连上蓝牙网关、电量一目了然,下用户关联、长按开锁一键直达,下面还有实时更新的门锁记录。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

别看是智能房门锁,它依然用了识别率高达99.8%的半导体指纹识别技术,而且只认活体指纹,安全性高,实测识别速度快,识别准确率非常高。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

除了指纹解锁,自然支持米家解锁,触摸面板非常灵敏,支持防偷窥虚位密码,数字间距合适,不易误触。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

也可以直接通过米家APP近程蓝牙解锁,比如我们在写资料、睡觉不方便起身的时候,直接用手机开锁就行。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

除此之外,它支持访客周期性密码,可以设置有效时间段、有效周期、开始结束的时间等,非常适合保洁保姆使用。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

特殊情况下也可以使用钥匙开门,自带了两把应急钥匙,可以在室外把手打开门锁。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

如果要让这款智能门锁和普通门锁一样,那就打开常开模式,按下室内把手的按键即可切换为常开模式,随手就能切换。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

在智能控制方面,这款智能门锁支持丰富的触发条件,最常用的适合智能灯、智能窗帘智能联动,在夜晚使用指纹开门灯亮、窗帘自动关闭,非常实用。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

在续航方面方舟鱼智能房门锁S5做的也很不错,首先使用成本低,只需要4节7号电池就能满足长达300天的续航,不用频繁换电池。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

即使在低电量提醒后依然没有及时换电池,也可以通过室外把手的Type-C口临时供电开锁,安全的很。

专属室内门的智能门锁来了,还接米家!方舟鱼S5值不值得买?

综合体验来看,这款方舟鱼智能房门锁S5体验非常不错,解决了卧室、办公室、出租房等木门的安全隐私问题。简易安装、原位替换使用门槛低,性价比很高。如果你刚好也需要这样的房间智能门锁,方舟鱼智能房门锁S5可能是现在顶好的解决方案。