锤子的测评 篇七:PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

2024-03-24 01:24:11 1点赞 1收藏 2评论

省流:

• 基础版199/179,进阶版299/279,限量版369/349(日常价与首发价)

• 霍尔摇杆霍尔扳机

• 三段式扳机锁

• 进阶版与限量版自带升降摇杆

• 无微软授权

哈喽,大家好啊,年前PowerA发布了新品预告视频,本人也是有幸收到了这次的PowerA新品战龙无线手柄,值得一提的是这次的新品是没有微软授权的三模PC游戏手柄,本次新品共有三款,我分为基础版、进阶版和限量版,其中限量版仅在国内上架并且限量888个,而进阶版与限量版的各方面配置都是相同的,接下来咱们就看看没有微软授权的PowerA战龙手柄怎么样。

因为整个系列的产品在比较重要的配置上来说都是大差不差的,所以接下来我就以限量版为例来介绍这个系列的产品,不同的地方也是会提到的,没有分不同款式来说的就是都有。

开箱

首先就是外包装,也是非常地契合产品命名,在外包装上面做了龙图(不是龙玉涛),并且三个版本有三种不同的颜色,正面都是产品的渲染图,打开之后就可以看到手柄本体和所有配件了。

配件:

• 说明书

• 保修卡

• 数据线

• 接收器

整体

限量版的外观是非常哇塞的,通体的中国红加上金色描绘的龙图,左握把出还有一个繁体“龙”字,这里我想如果采用比较飘逸毛笔字会更加好看,当时大年初一的时候发过动态,外观是真的绝,这次没有了西瓜Homo键还真是有些不习惯哈,好在PowerA的logo还是比较好看的。

PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

进阶版和限量版的XYAB键位和十字键都采用的机械按键方案,而基础版采用的则是导电胶方案,机械按键的寿命更长,导电胶的手感和静音效果更好,属于是互有优缺,我个人就比较喜欢导电胶手感。

PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

握把部位,进阶版和限量版采用的都是橡胶握把,基础版采用的是纹理我握把,上面的防滑纹并没有采用常见的钻石纹,而是采用了PowerA的品牌logo,确实还蛮新奇的。

PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

背部整体的布局也是和之前的授权手柄差不多的,两侧是总共四颗的可编程背键,三段式扳机锁,扳机锁中间是用来辅助映射按键的映射键,下方中间的位置是一个切换连接方式的开关,并且在右侧布置了一个用于复位的复位孔。

PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

回报率方面,有线状态下实测是900Hz左右,蓝牙模式似乎设计的是有问题的,三个手柄我都试过了,各种软件网站都没有办法将它识别成一个正常的手柄,可以使用但是还是有点不好受,回报率在80Hz左右,2.4g连接正常,回报率实测为470Hz。

摇杆

摇杆方面采用的是霍尔摇杆,理论上永不漂移,进阶版与限量版自带升降摇杆,一提一旋90度就可以获得长摇杆,免去了插拔摇杆的步骤,在目前也是一种比较可行且便捷的方案,基础版是没有配备升降摇杆的,但是给了一对增高摇杆帽(特别厚),弄上去手感还不错,摇杆本身的素质不错,十字吸附和中心吸附是没有的,外圈是方圆形调教(错误率与摇杆素质无关)。

PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

扳机

扳机方面采用霍尔线性扳机,三段式扳机锁,切换时并不只是限制物理行程,不像之前那种1/3行程,2/3行程和满行程,这款手柄的每各阶段的触发都是满行程,同时切换为键程最小的档位时快速按下会有一种机械按键的感觉,扳机虚位约为1mm,触发数值跟手,最小档位是触发即满行程,按压手感均匀。

PowerA首款三模PC游戏手柄,战龙系列来袭

作为PowerA首次推出的三模无线PC游戏手柄,我个人觉得这次的产品是诚意满满的,全霍尔,四颗背键以及三段扳机锁,配置也堆上了,手感也很不错,这次推出了三款,其中包括限量888个的中国区特供限量版手柄,价格也是比较合理的,如果问我推荐哪一款,我还是推荐显得更有性价比的基础版,如果是压岁钱还多的,我建议买限量版,至于其他版本要不要收入囊中,看你们自己的选择了。

最后的最后,提一下价格,基础版199/179,进阶版299/279,限量版369/349(日常价与首发价)。

PowerA 战龙无线游戏手柄类xbox蓝牙双霍尔线性扳机电脑版PC手机steam电视安卓 幻兽帕鲁原神 标准版

PowerA 微软官方授权powera xbox游戏有线手柄 支持pc steam电脑xbox series原神双人成行艾尔登法环地平线实况nba2K

PowerA 微软 XBOX游戏手柄 樱花 PC电脑steam平台 xbox serie 星空 STARFIELD

PowerA 战龙精英限量版多模无线游戏手柄xbox类蓝牙连接霍尔扳机摇杆电脑PC手机steam电视安卓宏背键原神

PowerA xbox游戏有线手柄 白色

PowerA xbox游戏有线手柄 白色

PowerA LBX-1376A红色 游戏有线手柄

PowerA LBX-1376A红色 游戏有线手柄

PowerA微软 XBOX精英游戏手柄 Fusion Pro3代 PC电脑steam平台 xbox serie 双人成行 Xbox精英手柄 fusion3pro 黑色

PowerA 任天堂Switch官方授权 NS Pro手柄带背键无线手柄 皮卡丘款 Switch Pro手柄

PowerA 任天堂SWITCHNS手柄switch手柄游戏手柄塞尔达王国之泪剑盾星之卡比马里奥联名 即插即玩 SWITCH加强有线 FIREBALL MARIO

PowerA 微软官方授权 Xbox FUSION 3 PRO 手柄 编程背键 支持pc steam 电脑 xbox series 地平线双人成行

微软官方授权PowerA xbox有线游戏手柄 电脑pc steam双人成行赛博朋克怪物猎人地平线5 入门版 powera有线手柄黑色

PowerA微软官方授权游戏手柄 Xbox手柄 弧形闪电 pc电脑steam平台 xbox series双人成行地平线nba2K艾尔登

PowerA微软官方授权游戏手柄 Xbox手柄 蓝色 pc电脑steam平台 xbox series双人成行地平线nba2K艾尔登

PowerA 微软官方授权 Xbox 手柄 白雾色 支持pc steam 电脑 xbox series 地平线双人成行艾尔登法环即插即玩

PowerA微软 XBOX游戏手柄 Cyber Style PC电脑steam平台 xbox serie 星空 STARFIELD

微软官方授权 Xbox 有线手柄 支持pc steam 电脑 xbox series 双震动马达 地平线双人成行艾尔登法环