春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

2024-03-06 23:32:08 92点赞 23收藏 178评论

上个周日。

真的是难得的晴好天气!所以,午饭后的下午就到山上去转了一圈!

如果我来过苏州的,或者是了解过苏州的朋友都知道,苏州的确是有山,而且苏州的山也挺多的,但是苏州的山并不高!

苏州共有100余座山,这些山峰丘陵零星散布在苏州全市,一般高度在100-350米之间。其中较为知名的有穹窿山(342米)、南阳山(338米)、西洞庭山缥缈峰(336米)、东洞庭山莫里峰(293米)、七子山(294米)、天平山(201米)、灵岩山(182米)、渔洋山(171米)、虞山(262米)、潭山(252米)等。

从资料介绍上面也可以看出来,苏州最高的山也就340多米,咱们就不和广西的10万大山,或者是云贵高原的山比了!这个高度在他们面前简直就是小弟弟中的小弟弟!

但是虽然这些山比较矮,每到天气好的周末,这些山上会挤满了登山者!既能锻炼身体,又能在山上纵览苏州美景!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

山是什么样的山?

石头山!

真的,这真的是一个石头山!上面也有绿色植物,但是很少!近看的话,这座山应该是天然形成的,但是真的是又矮又小!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

如果照片远处没有,那一排排的高楼的话。这座山还是非常有意境的!

不过苏州就是这样,山被城市环绕!吴中区随处都能见到山,也随处都有高楼!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

这个远景里边的山,就是苏州有名的天平山!周末的时候大家在知道山上爬山的人比较多!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

这里的环境很好,所以山青水绿!

不得不说,这个水质真的看起来非常的棒,实际上也确实很棒的,不说清澈见底,至少是干净的!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

这一棵棵的树都是桃树!我们来的有点早,再过一个月桃花都开了,满山坡的桃花全部盛开,那将是一幅非常美的景色!

桃花全部盛开的时候置身在里边,真的会有一种在桃花岛的错觉!

这个地方我忘记他叫什么名字了!地势平坦(其实是有点小坡度),现在的温度还没有回升,地上的小草都还没有变绿!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

柳树永远都是春的使者!河边的柳树但凡温度高一点,他们就会积极的发出嫩绿的新芽,向人们展示着春天的到来!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

绕着这个湖转了一圈!从另外一个角度拍了这座山!由于是对着阳光拍,所以感觉山整体呈绿色!

春天,自然是要在山水间游荡,感受春的气息!

这一张照片里面的山感觉拍的并不好看!但是有的必有失!山不好看,但是水很美!

波光粼粼的水面,把太阳光一层层的反射出来,看起来也是挺美的!

春天到了,只要是大好晴天,紫外线就非常的强!外出游玩的时候切记要做好防晒!!!

一定不要把自己晒成一个小黑人吆!!!

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764 冰奶咖 41

¥199.90

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

¥53.10

¥47.90

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅  小银管防晒霜 SPF50+ PA++++ 30ml