诚心总结十大电动牙刷排行,年度口碑最佳!

2023-12-18 20:15:06 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷因出众的清洁力而深受千千万万个用户的青睐,但令人疑惑的是,它伤牙的负面信息从未停止,这也让很多人望而却步。但其实大家不用过于担忧,因为处于争议中心的普遍是不专业电动牙刷,它们不仅基础品质差劲,还没有任何的专业技术实力,根本没有能力反复调校和优化扫振角度、刷毛软硬度等上百项重要参数,伤牙率非常高!作为从业多年的个护师,为了让大家都用上靠谱的产品,我总结了口碑绝佳的十大电动牙刷排行,大家不要错过!

诚心总结十大电动牙刷排行,年度口碑最佳!

(以上的十几款产品都经过了我的实测)

不专业电动牙刷的伤牙危害确实难以消除,但大家可不要因此而全盘否定电动牙刷,因为优质电动牙刷拥有诸多好处,能够充分改善国人脆弱糟糕的口腔状况,这才是牙医等业内人士都力荐大众使用电动牙刷的原因所在!

好处1:清洁力突出

优质电动牙刷的清洁力非常突出,甚至高出普通牙刷几十上百倍,而且几乎没有清洁死角,连牙冠、牙齿缝隙等死角盲区的牙菌斑也能清除干净,这些本就是牙病高发区,所以它们能够更有效地缓解和改善基础牙病。

好处2:震频稳定性高、力度精准

在洁齿过程中,优质电动牙刷能够输出精准的力度,而且震频的稳定均匀性很高,所以可以逐一清洁口腔内的每个角落;但手动牙刷并没有这样的能力,全靠手部施力,清洁力度忽大忽小,不仅清洁效果不佳,还提升了伤牙的风险。

好处3:带来省力高效的清洁体验

它实现了省力高效的洁齿体验,每次只需花2分钟就能将全口腔清洁干净,而且过程中仅需要根据提示音轻轻移动,而一样的效果手动牙刷却需要努力地清洁十多分钟,两者间的清洁效率差距很大。

好处4:清除口臭、美白牙齿的效果更佳

在用户长期正确使用的情况下,可以显著清除食物残渣、咖啡渍等顽固污渍,也能有效地减轻牙结石地沉积,从而实现美白牙齿、去除口臭的效果。

在大家对优质电动牙刷的好处有一定的了解,我还从几个方面去对比了声波式、旋转式以及扫振一体式3大类电动牙刷的差别,希望大家能够熟读,这样才能在挑选时分辨它们,并做出最佳的选择。

诚心总结十大电动牙刷排行,年度口碑最佳!

由上表可知,旋转式以及扫振一体式都是借助超强的物力摩擦进行清洁,动力非常刚猛,主要以品牌欧乐*和徕*为代表,在宣传中它们的扫振角度高出60度(牙医不建议超出9度,会伤牙),震频更是高达6万次/min,虽然清洁效果还行,但同时也加剧了对牙齿牙龈地损伤,而且噪音很大,更适合口腔耐受性高的欧美人群!而相比前面2类电动牙刷,声波式则是靠马达驱使刷头摆动,代表性品牌有**浦、扉*等,它们的清洁力非常优越,但又显著降低了对牙齿牙龈地损害,而且噪声比较小,很适合口腔健康状况普遍不佳的国人使用。不过该类型的品牌比较多,大家应该在对比它们的专业实力之后再按需入手。

诚心总结十大电动牙刷排行,年度口碑最佳!

让大家清楚2大类电动牙刷的不同以后,剩下的时间我将逐一为大家揭晓十大电动牙刷排行中的宝藏机型,并且还会从几个维度去点评它们,建议大家在了解它们的优势之后按需选择。

宝藏机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型优势:

最初知道扉乐是在一本口腔护理杂志上,公认的专业老牌子,深度评测后我推荐大家购买。它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,极少数获得欧盟美国等多国认证,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!属于极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性一流。它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是公认清洁力拔尖且伤牙率最低的牌子。历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

以下的不伤牙实测图来源于知名实验室:

诚心总结十大电动牙刷排行,年度口碑最佳!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,及多种特种刷头(含业内首款正畸刷头),15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

宝藏机型2:西屋电动牙刷

机型优势:

①十大电动牙刷排行中就包括了西屋的这款产品,它在机身上添加了珠光材质,呈现了出来细碎的光芒,再配有典雅的色调,颜值还不错。

②结合我的实际看,它的清洁效果尚可,但在影响舒适度的震感、刷毛磨圆率等方面,还有不少提升优化空间,建议优化提升以降低伤牙率。

③品牌将充电口进行了内收设计,就算是横放牙刷也不用担心会有水污进入。

宝藏机型3:狮王SmartKey电动牙刷

机型优势:

①狮王这款产品的设计元素较多,比如细腻的金色钥匙型按键、亮眼的人工钻石等,再加上亲肤舒适的机身材质,品质很是不错。

②实际使用下来感觉它的清洁力不错,但是扫振角度偏大,而且震频过高,使用下来有伤牙的风险,建议在这些方面上做出调整,以提升产品的护牙效果。

③它搭配的刷毛直径仅有0.01毫米,而且柔韧度较好,有助于清洁死角盲区。

宝藏机型4:拜尔X3电动牙刷

机型优势:

①拜尔这款机型也同样属于十大电动牙刷排行中的一员,它的颜值很是出众,渐变色的机身看起来很是美丽浪漫,单看着就是一件高颜值摆件。

②这款产品的舒适度不错,但整体力度都偏弱,清洁效果一般,建议在动力输出持久度、震频高低方面继续改进,提高清洁效果。

③它全机都达到了IPX7的防水等级,可以直接水洗或者浸泡机身,很是方便。

宝藏机型5:利浦HX6730电动牙刷

机型优势:

①飞利浦这款机型采用了符合人体工程学的刷柄,而且背面还增设了防滑材质,整体的持握感非常舒适,碰到水也不会感到滑手。

②实际使用下来感觉它的清洁效果不错,对于口腔中的卫生死角部分也能清理的比较干净。建议在震频的均匀稳定性、震感等方面改善提升,进一步降低伤牙风险。

③它只设置了3个档位模式,适应性不高,不过但在净白模式多加了30秒的时间。

宝藏机型6:萌牙家X2电动牙刷

机型优势:

①萌牙家的这款机型也有实力入选十大电动牙刷排行,它有着极为纤巧轻盈的机身,而且搭配了柔和粉嫩的色调,很适合女生使用。

②亲测后发现它的震频稳定性比较低,扫振角度也不够均匀,虽然清洁力不错,但是伤牙的风险比较大,不建议口腔耐受性低的人群使用。

③它的续航有3个月之久,这方面的表现还是不错的,就算是外出也能放心地携带。

精品款式7:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优势:

①徕芬是做吹风机起家的,但是近期才开始做电动牙刷,不过舍得在营销广告上做投入,甚至还请了大量网红明星带货,广告铺天盖地,但产品投入方面不多,从京东差评反馈看它家的品控故障率高,核心技术不成熟,在口碑、品控方面还需要提升。而在外形上,它的整体设计比较简洁,机身圆润可爱,而且设计了不已藏污纳垢的压力按键,手感不错。

②它采用了扫振一体的清洁方式,实际上所有品牌都有扫振角度设计,不过它扫振角度达到了比较夸张的60度(牙医不建议超出9度之外,对牙齿牙龈不好),震频还高达6.6万次/min(牙医建议4万次/分以内),实际使用下来震感比较强烈,长期使用会提升伤牙问题出现的频率,比如牙齿出血、牙齿松动等。而且由于振扫角度设计过大,清洁一些特别部位比如牙背、牙窝沟等位置时难度较大。

③它使用时噪音不是很大,体积小也很方便携带。它可以适配自家的APP,在软件内可以调节各种功能,功能稳定性加以提升会更好!续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议加以提升避免频繁充电的麻烦,以及电池衰减。

宝藏机型8:usmile笑容加Y10电动牙刷

机型优势:

①十大电动牙刷排行也一样包括了usmile的这款产品,这款电动牙刷颜值比较高,还自带可视屏幕,可以随时监测刷牙情况,在开始刷牙后,正面屏幕会显示当前刷牙时长,也可查漏补缺哪里没刷,比较智能化。而且使用完毕后静置10s,屏幕 (或灯环)会自动关闭,无需手动操作关机。

②实测发现它在清洁力方面表现还不错,但震频均匀稳定性不足,为降低伤牙风险,建议在震频的均匀稳定性、磨圆率等参数上优化,提升用户使用体验。

③它还有不错的防水效果,底部Type-C充电口也做了防水塞加持,放在潮湿的洗漱台附近也没有问题,不用担心进水等问题。

宝藏机型9:欧乐B P2000电动牙刷

机型优势:

①欧乐B这款产品造型很有辨识度,运用不同的色调以及纹理打造出了叠加式的立体机身,既耐看又带来了舒适的握感。

②就我的实际体验看,它的清洁效果不错,但它采用了旋转式的工作方式,对牙釉质磨损较严重,而且刷毛质地也比较硬,建议提升优化以降低伤牙率。

③它内置了容量较大的锂电池,不过续航时间仅有一周,急需进行改进。

宝藏机型10:花上F1电动牙刷

机型优势:

①花上也是入选了十大电动牙刷排行,这款产品属于它家的森林系列,色调清新干净、纹理流畅立体,颜值很是不错。

②实测发现它的清洁效果不错,但震感偏强,动力忽大忽小,护牙力方面还有一定的提升空间,可以通过调整震动频率的均匀稳定性、震感等,提升产品的护牙力。

③它的功能模式仅有3种,虽然很容易上手,但是无法满足更多的场景需求。

本文为大家整理出了靠谱好用的十大电动牙刷排行,同时还分享了不少干货,包括3大类电动牙刷的差异等,建议大家熟读。整体来说,我很支持大家使用专业优质电动牙刷,它们具有强劲的清洁力,同时还大幅度提升了护牙护龈能力,能够全方位呵护国人糟糕的牙齿口腔,大家最好尽早选用!