音箱耳机 篇十五:气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

2024-01-05 22:57:06 0点赞 0收藏 0评论

在无线音频领域,现在已经发展出了很多类型的耳机产品,传统的真无线耳机(TWS)似乎受到了很大的冲击。虽然传统TWS在音质方面有着绝对的优势,但长时间佩戴对于耳道的舒适感有一定影响,甚至对于听力都有着或多或少的影响。因此不入耳式的耳机越来越受到关注,最近又体验了一款由塞那(Sanag)出品的Z50S Pro Max,这是一种气传导耳夹式蓝牙耳机。之前使用过骨传导式蓝牙耳机,耳机的音质在重音感方面目前还不是很出色,这一次的气传导蓝牙耳机体验会如何呢,下面一起来看看吧。同时也非常感谢金测评给予本次测评机会。

一、外观设计

塞那Z50S Pro Max采用了简约时尚的白色椭圆型充电仓设计,给人一种清新高雅的感觉。由于气传导耳机的独特造型,因此充电仓的尺寸会比传统TWS耳机充电仓偏大。同时也由于耳机不入耳的特点,包装中不再需要赠送各种尺寸的硅胶耳帽,减少了不必要的成本,从而也达到了一定的环保效果。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

因此包装中除了纸质的说明书、保修卡外,就剩一根很短的Type-C充电线了。不过也有额外的福利,比如这张价值198元的塞那AI VIP黑卡,主要是可用于手机/平板APP应用的限次数银河GPT和灵图AI绘画使用,这就看个人所需了。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

打开充电仓我们可以看到耳机是立于内部的,这也是和它本身的外形设计有关。并且左右耳机都是有磁吸效果的,能够方便快速放入,对准两个充电触点。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

从耳机本身的形态上看,有些时候还有点像耳环的感觉。就差在耳朵上打个孔了,这款只需要夹在耳郭边缘即可。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

别看单个耳机的尺寸有点大的感觉,但实际重量也是非常轻的,单只耳机重量大概6g。这个重量对于平时佩戴使用还是可以,挂在耳朵上并没有太多的负重感。

二、佩戴感受久戴舒适稳固

佩戴时只需将其挂在耳郭边缘上,不必深入耳道,为用户提供了更加轻松舒适的佩戴体验。同时,这种耳夹式设计既没有夹耳朵的难受感,也使得用户在听歌时能兼顾周围的环境音,避免了因听歌造成的安全隐患。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

另外对于这种耳夹式佩戴方式,相信一定有很多用户关心会不会容易掉落。我也亲自去试了下,比如摇头晃脑的反复去试,没有出现掉落情况。由此可见,佩戴还是比较稳固的。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

三、 音质表现出乎意料

可能受到骨传导耳机音质表现的影响,也主观的认为这种气传导耳机音质同样在低音感方面不会有太出色的表现。虽然产品在详情介绍中特别说明了,它具有全景360°立体空间音效和独立立体空间音质,但在使用前还是一脸的怀疑。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

不过它首先一个明显的优势就是定向传音,也就是耳机出声口那里。当佩戴到耳朵上时,可以自动调整集成声束的传播角度±25°,确保声音高效传入声道,减少漏音的同时,也提高了音质表现。在实际使用中,用户可以清晰地听到耳机的声音,而不会受到周围环境的干扰。这一功能对于需要专注听音乐的用户来说非常实用。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

另外也是由于它内置了宽频晶振分子振膜,使得耳机在全频声音的表现上得到了更加细腻的延展。再加上搭载了模拟数字声核芯片,让音色的综合表现非常饱满,这是我在骨传导耳机上没有体验到的,没想到这个价位的气传导耳机具有这样出色的音质,特别是有比较明显的重低音感。此外,在耳机的触控方面,也是非常的灵敏,佩戴时基本不用担心控制操作。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

四、耳机续航表现优秀

塞那Z50S Pro Max耳机的单次续航能力也是比较优秀的,在充满电的情况下去连续播放音乐(音量控制在50%水平),可以达到6小时40分。如果再加上充电仓的回充,相信耳机的续航还能再回血至少两次。但我没有去测试充电仓的充电次数,不过这个问题应该已经不需要去过多担心了。根据官方数据,充电仓能够满足56小时的续航能力。就算实际使用会有差别,日常使用来说一天已经足够了。

五、总结

总的来说,塞那Z50S Pro Max是一款非常出色的气传导蓝牙耳机。其简约时尚的白色外观、舒适佩戴的不入耳式设计以及先进的定向传音功能都为用户带来了极佳的使用体验。同时,其高品质的音质表现、清晰的通话质量以及足够的电池续航能力也使得它在同类产品中脱颖而出。

气传导耳机更舒适 塞那Z50S PROMAX全新体验

目前来说,对于这款耳机而言几乎不存在什么缺点,因为有些缺点是它本身条件所决定不能具备的,比如无法实现主动降噪和绝好的重低音质,唯一可以点到的问题就是左右耳机的续航不同步。但整体来说已经很让我满意了,期待未来有更好的升级体验。