家电杂谈 篇九十五:一文看懂内衣洗衣机到底怎么选购!自费1w+深度测评9款热门内衣洗衣机,附超全干货技巧

2023-12-29 21:20:15 0点赞 3收藏 0评论

由于我们内衣物对于卫生的要求会比较的高,因此是需要经常更换清洗,并且每日都要进行一次清洁,这对于一些用户人群来说,可能会带来一些麻烦。相信不少人都会为了内衣物的卫生,并不直接把内衣物跟大件的衣物一块放入大型洗衣机里清洗,而是选择自己手洗。

然而,仅仅用手来清洁内衣裤还有许多问题,例如,一些污渍无法用手洗去,无法有效地去除内衣物上的病菌。所以一台内衣洗衣机就显得很重要了。

随着现代生活节奏的加快,内衣裤洗衣机已经成为许多白领家庭必备的电器。市面上有很多种内衣裤洗衣机。所以,什么样的内衣裤洗衣机既实惠又好用呢?

为了让大家更好地选购内衣洗衣机,这次各位小伙伴带来带来一期保姆级内衣洗衣机选购攻略,本人自费了1w+大洋,深度测评9款热门内衣洗衣机!

一、婴儿衣服可以和大人用一个洗衣机吗?

让我们站在婴儿的立场上来分析一下这个问题。由于婴儿的皮肤十分的幼嫩,并且幼儿时期的免疫系统尚未完善,因此对外界的刺激都会十分敏感。与成年人的大件衣物一起放进到洗衣机混洗的话,有可能会使孩子的肌肤沾染上一些细菌、病毒,这可能对成年人可能没什么大问题,但是对婴儿而言,可能会引起过敏、皮肤炎等疾病。

所以宝宝最好是不能与成年人共用一个洗衣机,因为成年人的衣服上有很多的细菌、病毒,如果混合使用的话,会对孩子的衣服造成污染。另外,成人用的洗衣液也不适合孩子,因为孩子的皮肤很娇嫩,而且比较敏感,成人用的洗衣液对孩子的刺激会很大,可以选择宝宝专用洗衣液。因此宝妈可以为宝宝准备一台独立的小型洗衣机,专门用于清洗婴儿衣物,同时也能够用于分类单独清洗大人的贴身衣物,提高衣物的卫生。

二、测评总结快速看

TOP.1:希亦内衣洗衣机

一句话总结:95℃真高温蒸洗,妇科细菌除菌率高达99.99%。公认超硬核小型洗衣机,“洗护一体”技术之王!

CEYEE-ACE希亦以“洗护一体”性能闻名的专业品牌,常出口欧美多个国家,洁净率高达99.8%!可能许多人都不知道,CEYEE-ACE希亦的前身,曾经给多个国际知名的清洁洗护家居品牌提供过技术和服务,是有相当硬核的背书。

到现在为止,CEYEE-ACE希亦这款内衣洗衣机已经被称为是全国最佳的专业级洗护品牌,其主要的优点就是其高效率的清洁效率,而不会对衣服造成磨损,清洁率达到99.8%,并且对衣服的磨损只有低至0.1%,可谓真正实现了高洗净零磨损!清洗效率非常惊人,面对不同的污渍以及衣物,可以采用不同温度的清洗水温,而在除菌上采用了高达95°真高温的蒸煮除菌,具有着专业认证99.99%的除菌率!

洗衣机的内桶采用了银离子抑菌材质,在水和清洁剂流入内部的时候,会逐步地向水里释放出银离子,生成一种具有抗菌性能的水溶液,可以有效地抑制细菌的生长,降低气味、污渍,使衣服保持干净、卫生。

内桶有三维立体波纹孔纹的洗衣槽及滚筒,在滚转的过程中,会产生动态的动力磨擦,使洗液更好地与衣物相接触,使清洁剂更容易渗入到纤维内,从而在提高清洗效率的同时,大大减少衣物的磨损。

搭配上WBS超能气泡洗技术,让衣物的污渍无处可逃,对衣物的洁净率可高达99.8%,并且95°真高温的蒸煮,可以有效除去99.99%的细菌,穿着衣物更加安心。在洗衣机的下方,有四个硅胶吸盘脚垫,脚垫起到了缓冲减震的效果,同时还能增加机身和地板的摩擦力,让放置的位置更牢固,能确保机器在工作时不会移位,还能减少噪音,配合上高达680转的直驱变频电机,在高速运作过程中都不会出现抖动的情况,噪音更小,在睡眠情况下也能用!

TOP.2:觉飞内衣洗衣机

一句话总结:机身采用倾斜的门盖设计,方便用户拿取衣物,内桶材质为奶嘴硅胶

觉飞品牌的这款内衣洗衣机的整体机身采用为灰白的双拼的配色设计,更加偏向于简约的风格,颜值也非常的高。同时机身上具有着小巧高清的触摸画板,搭配上文字的背光,在较为暗的环境下,也照样能够正常操作。

整个洗衣机的重量非常的轻,仅仅只有5kg左右,对于用户的安装以及搬运都是十分的友好。而洗衣机的内桶所采用的材质为奶嘴硅胶的材质,总清洗容量大约为0.15kg,一次可以容纳一条内裤,而拥有着多个内桶可替换,方便清洗不同材质衣物,减少细菌的感染。

三、内衣洗衣机的优势

1、分类清洗

对于幼小婴儿的衣服,或是成年人的内衣、内裤以及袜子这些贴身的衣物,尽量还是分类轻清洗更卫生。而且不同种类的衣服,需要采用的清洗时间和方法都不相同。例如,对于没有过多污渍的内衣物而言,可以采用最快速的清洗模式进行清洁,同时还可以减少洗涤液的用量。而对于婴儿日常穿着的衣服上都会沾上细菌、污渍,这时候一定要用强洗才能将其完全清洗干净,一台内衣洗衣机就可以很好将这些衣物分类清洗。

2、清洁效果强

对于大多数人来说,每天都要换内衣以及内裤,这就非常容易造成了一种错觉,认为自己的内衣物不会太脏,于是在手洗内衣物的时候都只是简单地手搓几下子就拿去晾晒了。

而这种手洗往往并不能够完全清洗掉贴身衣物上的污渍,而且还会把衣服的洗涤液残留在内衣物上,而内衣洗衣机是一个标准的洗衣程序,包含了比较长的浸泡、冲洗等步骤,可以起到比手洗更好的清洗效果!

3、有效抑制细菌滋生

就算我们内衣内裤每天都非常勤快的换洗,但是内衣物上面还是依然会有大量的细菌,这是传统的手工清洗或者是家用的大型洗衣机不能够彻底清除掉贴身衣物上的各种细菌,而目前市面上的内衣洗衣机一般都带有独特的除菌功能,最为常见就是高温蒸煮方式,可以非常有效杀死90%以上的细菌,而且在清洗过后能对衣物进行高速的脱水甩干,清洗完的衣物无需再次手拧,即可直接晾晒,以便防止不易晾干而导致细菌的滋生情况。

四、内衣和袜子能混洗吗

由于夏季天气会相对的炎热,而导致我们的身体的各部位都非常容易出汗,所以我们的内衣物通常都需要一天一换,而有不少的用户则是喜欢将内衣和袜子赞在一起清洗,或是隔三到四天一次。

这种方法是非常的错误,因为攒在一起的贴身衣物不但会有产生难闻的异味,而且会有大量的有害细菌滋生,并且内衣物与袜子上的细菌是不一样的,所以为了卫生,最好还是不要放在一起清洗。

可能许多的用户会认为,袜子里的病菌其实并不多,是可以跟内衣物放在洗衣机里一起清洗的,其实并不是这样,这样的想法简直就是大错特错,因为这两种的衣物都有不同程度的脏,特别是出了汗以后,袜子里面的细菌就更多了。

根据专业的机构统计过,一般的人类一条内裤上平价都会有0.1 g的排泄物,并且我们的内衣实际上要比我们想象中的袜子还要更加脏一些,而且内衣是我们的贴身衣物,如果日常没有过多注意清洗和杀菌的话,就会在内衣物上滋生各种有害的细菌,进而对人体健康产生不利的影响。

五、热门主流内衣洗衣机的真实测评

测评一:清洁效果

我们在选购内衣洗衣机时,首先要注意的就是洗衣机的清洁效果,这一点是能够直接决定一款内衣洗衣机好不好用的重要因素。由于手洗以及普通的机洗,有时候会难以把我们衣物上的污渍完全清洗干净,而内衣洗衣机就由此运营而生,因此需要看重洗衣机的清洁效果。

测试过程:我分别在这9块毛巾上涂抹了等量的番茄酱,接着在自然风干的情况下,风干了5小时,然后依次放入这几款洗衣机中加入同量的洗衣液进行正常的清洗模式。

由此我们可以得到以下的测评结果:

清洁效果出色:希亦、dailyneaty

希亦内衣洗衣机在清洗方面上采取为WBS超能气泡清洗技术,气泡可以深入衣物的纤维,让衣物得到更加彻底的深入清洗,衣物的洁净率高达99.8%,dailyneaty则是采用MCSR去渍技术,清洁效果还挺好。

清洗效果一般:由利、小吉

清洗效果较差:美的小天鹅、鲸立、觉飞、RUUFFY

测评二:除菌效果

在选购内衣洗衣机不仅需要注意产品的清洗效果,而且还需要注重洗衣机的除菌效果。由于我们日常的内衣物是最贴合身体的衣物,因此对于内衣物的卫生要求会相对的比较高。而内衣洗衣机可以完成手洗所达不到的除菌效果。

测评过程:首先把清洗完的毛巾依次放入烧杯中,从而得到所要进行实测的毛巾浸泡液,我在各个烧杯中加入3ml的0.1g/ml氢氧化钠(NaOH)溶液,摇晃均匀再加入1~2滴0.01g/ml硫酸铜溶液(CuSO4),烧杯中呈现的紫色越深色的话,说明细菌的残留就会越多,则代表除菌能力就越差。

由此我们可以得到以下的测评结果:

一文看懂内衣洗衣机到底怎么选购!自费1w+深度测评9款热门内衣洗衣机,附超全干货技巧一文看懂内衣洗衣机到底怎么选购!自费1w+深度测评9款热门内衣洗衣机,附超全干货技巧

除菌效果出色:希亦、RUUFFY、dailyneaty、觉飞

希亦在除菌上采用为95°真高温蒸煮,搭配上Ag+银离子的内桶材质双重除菌,对衣物的除菌率可以高达99.99%,RUUFFY、dailyneaty以及觉飞的除菌温度都可达95°,效果都挺不错。

除菌效果一般:小吉、小天鹅、美的

除菌效果较差:鲸立、由利

测评三:运行稳定性

由于内衣洗衣机的体积非常的小巧,而且重量也比传统的家用洗衣机要轻不少,因此我们需要注意内衣洗衣机运行的稳定性。一台洗衣机的稳定性的好坏,主要是取决于机器所采用的电机类型是否优质,而且洗衣机的底部是否有防抖减震的装置。为了能够得到稳固的运行,尽量电机类型选择直驱变频,运作更加稳定,噪音更小,底盘则是选择自带吸盘设计的。

测试过程:我分别将这些内衣洗衣机开启清洗接着到高速的脱水甩干的流程,观察洗衣机在运作过程中是否会出现明显的抖动以及位置偏移。

由此我们可以得到以下的测评结果:

运行稳定性出色:希亦、dailyneaty

希亦的电机采用为直驱变频电机,洗衣机内部使用了四重减震稳固系统,降低震动和噪音,底座具有吸盘,能够非常牢固吸附在台面上,运作过程中没有出现任何振动以及位置偏移。而dailyneaty洗衣机同样也采取了直驱变频电机,拥有着不错的减震效果。

运行稳定性一般:小吉、RUUFFY、鲸立

运行稳定性较差:觉飞、由利、小天鹅、美的

测评四:内桶材质

在对衣物的清洗过程中,衣物是需要于洗衣机的内桶反复进行多洗的摩擦,因此我们在选购洗衣机同样也是非常需要注意内桶所采用的材质,而一些内桶采用相对劣质的材质,对衣物的磨损会很大,容易发生勾丝的情况,而且还容易在内壁上残留大量的污垢。尽量选择高分子材质的内桶,对衣物清洗的除菌效果会更佳,而且还不易残留污渍。

9款内衣洗衣机的内桶材质如图下所示:

六、9款内衣洗衣机点评推荐

1、希亦内衣洗衣机

CEYEE-ACE希亦是目前国内最专业的内衣清洁和护理品牌了,品牌旗下的洗衣机洗护实力得到了众多专业家具类和生活类博主的一致认可,更是有知名的测评博主将希亦这款内衣洗衣机,被誉为小型内衣洗衣机里“洗护一体”技术之王,采用95°高温蒸煮对妇科细菌除菌率高达99.99%,并且对衣物磨损率低至0.1%!这些高评价都得益于希亦品牌对于产品的精细专研,清洗方式上采用了WBS超能气泡清洗洗衣技术,对衣物的洗净率可以高达99.8%,而且CEYEE-ACE在高效清洁的情况下还能够做到低至0.1%的磨损率,做到了高清洁零磨损的洗衣效果。

在WBS超级泡沫清洗与CSOFT离心温和仿生手洗的双重作用下,希亦ACE这款内衣洗衣机的清洗效率得到了极大的提高,同时也减少了对衣物的损伤,磨损率仅低至0.1%。气泡能够深入衣物的纤维进行更为深层的清洁,洁净率可高达99.8%,在每天的清洗中,其效率要比手工洗涤高得多。

对于一般的生理期的衣物,选用标准模式,照样能很容易地瓦解月经期的血迹。除菌方面上,希亦ACE全自动洗衣机拥有着95°高温蒸煮洗模式可选择,洗衣机采用PTC加热,既可以精确控制温度,又可以杀灭金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌和白假丝酵母等常见细菌,达到99.99%的杀菌效果。

不仅能用于对贴身衣物的杀菌消毒,还能对于宝宝衣物的除菌,婴儿娇嫩的肌肤,必须要有一套清洁、舒适的衣物,才能更好地保护宝宝。电机类型采用为高品质的直驱变频电机,转速可高达680转,可以提供源源不断的动力,轻松对衣物进行脱水甩干。

2、觉飞内衣洗衣机

觉飞这款内衣洗衣机外观的配色设计主要结合了灰色以及白色双拼风格,而且机身的采用为磨砂材质,摸起来非常具有质感。跟其他内衣洗衣机的外观相比,这款洗衣机整体的外观设计十分有创意,颜值真的挺高,放在家里任何的位置都不会显得突兀。

觉飞洗衣机的整机的重量大约仅为5kg,并且体积也非常轻巧。而在清洗方面上,一次性的清洗容量大约为0.15kg,可以放入1-3条内裤,内桶所采用的材质为硅胶材质,清洗方式为仿手洗技术,但是这种的洗涤方式对衣物的磨损较大,洗完的衣物非常容易出现变形。

3、小吉内衣洗衣机

小吉品牌的这台内衣洗衣机的机身所采取的材质为pc+ABS材质,具有着良好的抗耐磨特性,而且使用寿命更长一点,不容易老化。洗衣机的顶部具备着一个全息的触控画板,简单易用,并且湿手也照样能够触控,非常的灵敏,画板上拥有着各种智能清洗模式可随意调节。

这款内衣洗衣机的清洗容量约可高达0.5kg,机器在运作时的噪音比较的小,同时门盖具有锁定的功能,在高温蒸煮的情况下会相对的安全很多。而除菌上洗衣机采取的为80°高温蒸煮方式。

4、RUUFFY内衣洗衣机

RUUFFY内衣洗衣机在外观设计上,可谓真的花足了功夫,整体的颜值非常的高。外观设计如同一个小巧的航空舱,机身的正面采用为纯白的配色,而侧面则是采用为高级银的配色,而且侧面具有弧形的设计,看起来就十分的精美。

这款内衣洗衣机的门盖则是采用为倾斜的开合方式,非常方便用户投入以及拿取清洗的衣物。洗衣机的门盖上具有着一个彩色的触控画板,拥有着多种的清洗以及除菌模式可以选择,用户操控起来非常的简单方便。这款洗衣机的总清洗容量仅仅只有0.2kg。

5、dailyneaty内衣洗衣机

dailyneaty这款内衣洗衣机机身的设计上非常具有个性,整个外观采用为高级的银色的配色,同时具有不错的磨砂的质感,而洗衣机的门盖镜面黑的设计,当洗衣机通电后,轻触翻盖上的触控画板,可以轻松调节各种各样的清洗模式,整体的外观设计非常的圆滚,充满科技感。

在清洗方面上,这款内衣洗衣机所采用的为滚轮式的清洗,总清洗容量达0.9kg。洗衣机还具备了两种除菌方式,分别为95°高温蒸煮以及uv紫外线除菌,洗衣机还能够智能连接到手机,解锁各种清洗模式。

6、由利内衣洗衣机

由利品牌的这款内衣洗衣机的整体外观设计如同一个小巧的正方体,机身采用为奶白的配色,并且自带了可触控操作的全息画板,让用户可以更加便捷来操作洗衣机。在安装方式上不仅能够采用壁挂式,还能采用立式的安装,安装起来都十分的方便,不会占用太多的用地面积。

由利这款洗衣机的总清洗容量大约可为0.3kg,容量相对会比较小了一点,而清洗方式则是采取为滚轮转清洗,并且可以随意调节洗衣机的清洗水温。除菌上,这款洗衣机采用为巴氏消毒除菌。

7、鲸立内衣洗衣机

鲸立洗衣机的外观主要采用为类似金属银的涂层设计,整体的设计非常精致。而具有一个十分小巧的调节清洗模式的控制画板设计在机身的顶部,画板上各种的洗涤模式清晰明了,用户可以自由调节。

在重量上,这款内衣洗衣机的总重量仅仅只有4.3kg,体积也非常的小巧,非常便于安装以及搬运。洗衣机的底部拥有着三重的防震位移,机器在高速的脱水甩干的情况下也不易晃动和位移。洗衣机采用的是活氧除菌因子进行除菌,而在清洗过程中无法调节水温。

8、小天鹅内衣洗衣机

小天鹅这款内衣洗衣机整体外观的设计非常简约,采用的纯白的配色,而且机身就如同一个椭圆柱形状,大大提高了美观。顶部的门盖边缘具有着金属的设计,打开外面的门盖,里面还具有这样一个小小的门盖,如此的设计可以非常有效进行隔热防烫,让用户在拿取衣物时都是非常方便与安全。

而且门盖上方的LED屏幕十分的清晰,各种清洗模式调节一目了然,用户可以轻松调节清洗模式,避免了复杂的操作过程,除菌上这款洗衣机则是采取了80°高温蒸煮,除菌效果并没有高达95°高温的要好一些。

9、美的内衣洗衣机

美的内衣洗衣机在外观上采用了十分洁白的配色,并且整个机身的设计都很圆润,四个棱角打磨得非常光滑,从而可以防止用户在搬运或者安装过程中磕碰而受伤。同时整个洗衣机的外观非常的小巧而精美,安装方式则是采用简单的立式,因此可以随意放置在浴室或者阳台上,不会占用过多的面积与空间,总占地面积仅仅只有0.16平方米。

而在清洗方面,这款内衣洗衣机一次可以容纳的清洗衣物大约为1kg,足够满足用户日常使用。但是洗衣机的内桶所采用的材质为塑料材质,跟不锈钢材质相比,耐用性并不是很高。

七、测评总结

总结下来,如果你日常由于工作的繁忙,没有足够的时间清洗自身的贴身衣物,或者家庭里拥有幼小的婴儿,平常拥有大量的婴儿小件衣物需要频繁清洗。而为了卫生安全起见,不敢直接放进到大型洗衣机一起混洗的话,而手洗衣物又会感觉过于的麻烦

那么针对这一系列的情况,一台内衣专用的小型洗衣机就显得尤为的重要了!在对于内衣洗衣机的实际选购当中,我们需要特别注意产品的清洗效果除菌效果噪音方面以及运作稳定性等等,一台好用的内衣洗衣机可以为我们更健康地洗涤衣物,而且还能够带来不少的便捷性。这期的有关内衣洗衣机的内容就跟大家讲解到这啦,希望以上的知识干货对大家选购内衣洗衣机有所帮助

希亦迷你洗衣机ACE内裤洗袜机小型全自动迷你微型洗袜子神器黄色

JOYFACE 觉飞 内衣裤专用洗衣机

MINIJ 小吉 0.5kg内衣洗衣机小型迷你高温煮洗去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MD PRO

¥2319.00

小天鹅(LittleSwan)1KG迷你洗衣机全自动小型迷你母婴儿童洗衣机内衣内裤袜子健康除螨洗高温煮洗TNB10V0WE

¥1099起 去购买

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

小天鹅 plus:滚筒洗衣机 10公斤 1.08高洗净比 TG100APURE

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 水魔方护形护色 10公斤大容量

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT 热泵式洗烘套装

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

洗烘套装 小乌梅2.0 TG100RVICPRO+83PRO

Midea 美的 MG100V11F 滚筒洗衣机 10公斤

Midea 美的 MG100V11F 滚筒洗衣机 10公斤

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TG100VT616WIADY-T1B 滚筒洗衣机 10kg

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

京东 CEYEE 希亦 迷你洗衣机ACE内裤洗袜机小型全自动迷你微型洗袜子 黄色
0.5kg内衣洗衣机小型迷你高温煮洗