不出5年,距离这3个地方越近的房子,升值越快,堪称“黄金屋”

2024-01-09 23:28:44 3点赞 4收藏 4评论

现在的房市,很多人都不敢轻易下手,觉得买房就是买跌,就是给自己找麻烦,就是自掘坟墓。如果有人劝他们买房,他们可能会反驳,你是不是想害我啊?你看看现在的房价,一天比一天低,买了就是亏本,还不如把钱存银行呢。

其实,这种想法是有失偏颇的。对于那些有刚性需求的人来说,现在买房是个不错的时机,因为现在的房价已经比之前下降了不少,而且我们也不确定房价是否已经到了最低点。

只要我们能够选对房源,那么我们就能够赢在起跑线上,因为有很多人都是在房价高峰的时候买的房。

当然,我也要说明一下,买房不是随便买就行的,一定要买好房,买合适的房。

因为现在买房已经是个需要技巧的事情,如果我们没有足够的经验,买到了破旧的、偏远的、或者开发商不靠谱的房子,那么我们的资产就会缩水。

老实说,我觉得现在的房市已经没有太多的调控了,很多城市都在想办法激活市场,甚至拉拢购房者,但是人们似乎还是不愿意出手,大家的心态都是:房价再怎么降,我还是不敢买房。

那么,咱们就迎来了一个特别现实的问题,为什么老百姓都不买房了?我认为主要的原因,有3点:

1、即便是普通老百姓,都认为房子供过于求

在过去的几年里,房地产开发商大量建设了各种各样的房子,从别墅到公寓,从商业到住宅,从一线城市到四线城市,几乎无处不在。这导致了市场上的房源过剩,而需求却没有跟上。很多人都觉得,既然房子这么多,为什么要急着买呢?等等再看吧,说不定还能降价。

2、过去3年,挣钱太难,许多人都失业破产

受到新冠疫情和经济危机的影响,很多行业都遭受了重创,很多企业都倒闭了,很多员工都失去了工作。这使得很多人的收入大幅减少,甚至没有收入。在这种情况下,很多人都没有足够的资金来买房,即使有,也不敢冒险,因为不知道未来的经济形势会怎样。

3、人口负增长、城市化率停滞

这是一个更深层次的原因,也是一个长期的趋势。随着生育率的下降,我国的人口结构正在发生变化,老龄化和少子化的问题日益突出。这意味着未来的房屋需求会减少,而且更多的人会选择养老而不是买房。同时,随着城市化的进程放缓,很多人都不再涌入大城市,而是选择在中小城市或者乡村生活。这也会影响到房屋的需求和价格。

在房价无法大幅上涨的情况下,对于刚需购房一族来说,要怎么选择房产呢?其实想和大家说的是,买房一定要靠近这3个地方,升值空间很大,被许多内行人称为“黄金屋”。

1、靠近公园、河流附近的小区

这类小区的优势是,环境优美,空气清新,生态宜居。在城市的钢筋水泥中,能够拥有一片绿色和水域,是很多人的梦想。而且,这类小区的供应量相对较少,因为公园和河流的土地资源是有限的,不可能随意开发。因此,这类小区的房价会比其他地方更高,而且更稳定,不会受到市场波动的影响。

2、靠近地铁、高铁附近的小区

这类小区的优势是,交通便利,出行方便,节省时间和成本。在城市的拥堵和堵车中,能够乘坐地铁和高铁,是很多人的选择。而且,这类小区的地理位置一般都比较好,靠近市中心或者商业区,生活配套也比较完善。因此,这类小区的房价会比其他地方更高,而且更有升值潜力,因为地铁和高铁的建设会带动周边的发展。

3、靠近城市规划区附近的小区

这类小区的优势是,前景广阔,发展潜力大,享受政策红利。在城市的发展中,总会有一些新的规划区域,比如新的行政中心,新的科技园区,新的文化创意区等等。这些区域都是城市的未来,都会吸引大量的人才和资本,都会带来大量的商机和就业。因此,这类小区的房价会比其他地方更高,而且更有升值空间,因为规划区的建设会提升周边的价值。

写在最后

我想说的是,买房不是一件容易的事情,需要有足够的资金,也需要有足够的眼光。在当前的房市环境下,我们不能盲目跟风,也不能一味等待,而是要根据自己的实际情况,选择合适的房源,把握好时机。

只有这样,我们才能买到真正的“黄金屋”,让我们的资产保值增值,让我们的生活的更加幸福。

其实,这3个地方并不是唯一的选择,还有很多其他的地方也有类似的优势,比如靠近学校、医院、商场等等。