清洁电器 篇二十七:【热门除螨仪硬核横评】高性价比除螨仪怎么选?一文帮你排忧解惑

2023-12-26 10:50:36 3点赞 10收藏 3评论

一、缘起

大家好,我是Z先生,清洁电器答主,专注家电测评。今天和大家分享一期除螨仪的硬核横评,希望能帮到有需要的朋友。

1、除螨有必要吗?

螨虫是一种微小的寄生虫,广泛分布于世界各地、种类多样,部分螨虫以人类为目标,处理非常麻烦。常见的螨虫有屋尘螨(House Dust Mites),以人体皮屑为食,较多藏匿在沙发、床褥、地毯、枕芯等处;疥螨(scabies),可寄生在人身上,引发瘙痒甚至皮炎。螨虫的排泄物和分泌物均为过敏原,假如被吸入人体会造成不适反应,螨虫还能传染弓形虫病、鼠性斑疹、羌虫病等,潜在危害巨大。

螨虫一直和我们共存于家庭环境中,除螨是非常有必要的,特别对于小孩和敏感人群。

2、有必要入手除螨仪吗?

主流吸尘器基本会带一个除螨刷头,那还有必要入手一台专业除螨仪吗?

答案是肯定的。对比专业除螨仪和吸尘器除螨刷头,除螨仪是有巨大优势的,比如:

• 除螨仪刷头更宽,几乎是除螨刷头的一倍,工作效率大幅提高

• 除螨仪滚刷基本都有拍打设计,除螨更有针对性;

• 除螨仪多为有线,能以最大功率(吸力)持续输出,无需顾虑续航问题;

• 除螨仪功能更加丰富,可辅助提升除螨效果;

• 除螨仪的价格更有优势;

所以,如果你希望更有针对性地去除螨虫,入手一台专业除螨仪是有必要的。于是我挑选了市面上热销的6款除螨仪进行大横评,再和大家分享除螨仪选购的核心要素是什么、以及应该避开哪些坑

本文系作者原创,已经同步至本人公众号,未经授权不接受任何形式的转载、洗稿!

二、如何选购除螨仪

初次接触除螨仪的朋友,可能会被除螨仪宣传页的各种参数和功能搞得晕头转向,不知如何下手。

我们先要了解,除螨仪除螨的原理是什么?核心方法是通过滚刷高频拍打,将螨虫从深层织物震出生产缝隙,通过机器吸力将螨虫吸入尘杯。除螨仪最重要的就是吸力滚刷拍打,两者相辅相成

• 吸力:除螨仪的语境中吸力指的静压(kpa)。由于机器工作时吸口紧贴织物表面,用静压值代表吸力是合理的。根据经验建议考虑静压高于10000pa的机器。不过,吸力转化到最终除螨效果,还要考虑刷头设计、吸口面积、风道等因素;

• 滚刷拍打:螨虫的爪子带勾刺可以勾住织物,通过滚刷强力拍打可以快速剥离螨虫,提升除螨效率,起到事半功倍的效果。滚刷拍打效果和滚刷材质、设计均有关联;

总之,吸力和滚刷拍打是一台除螨仪的核心性能。

其次,过滤性能和密闭性也非常重要。过滤性好意味着更好的气尘分离效果,可以避免二次污染;机器本身的密闭性同样重要,假如机器密闭性差,尘螨吸入机器还会从缝隙中溢出,造成二次污染,即使过滤性能再强也百搭。

其他功能如加热、UV紫外灯、电击、超声波等,在满足一定条件下才有部分效果,均可视为辅助功能易用性方面,操控、数显等均可根据个人喜好挑选。

最后强调一下,纸面参数仅仅是一个参考,最终还是要通过实测才能区分产品的优劣。

三、横评机型参数对比

好了,我们直接进入横评。

本次横评挑选了6台机器,价格区间在300~400左右,均为有线款,分别是Uwant M200 S、美的X5、摩飞MR3101、莱克吉米B501、松下MC-DC10W、小米米家Pro。

总结6款机器核心参数如下(优势项目标红):

根据上表,我们可以做一个初步总结,大家先有一个概念:

• 吸力:6款机器的静压均高于10000pa,相对较高的是莱克吉米和小米

• 滚刷转速和拍打频率:两个数据来自实测,有明显优势的是Uwant,其次是松下

• 滚刷材质:Uwant使用纯胶刷、松下使用硬质塑料、莱克吉米使用硬质毛刷,理论上都能加强拍打效果;

• 过滤系统:每款机器都有多重过滤,其中Uwant、美的和摩飞均有双尘杯,理论上气尘分离效果更好;

• 辅助功能:单从数量看,Uwant和小米辅助功能配置最全,配置三种功能,其他4款均配置2重辅助功能;

综上,仅看配置,我认为Uwant、莱克吉米、松下、小米的核心配置有一定优势。

四、性能实测

前文提到,除螨仪的标参仅能作参考,真实性能还要看实测。话不多说,本章节直接开始实测。

1、除螨测试

不同于网上多数除螨仪攻略采用定性的测试方法,我决定采用行业内更通用的定量测试方法,更客观地反映每台机器的除螨性能。

搭建一个工作台,使用两块毛巾、精密秤(精确到0.01g)、滑石粉(吸尘测试粉)、过滤筛等工具。

具体步骤为(见下图):

• step1:对机器整机称重并记录(保留小数点后两位);

• step2:精确称重10g滑石粉;

• step3:使用过滤筛,将滑石粉均匀地撒在底层毛巾上;

• step4:盖上一层毛巾,使用机器往复清洁30次(来回);

• step5:完成后对机器再次称重并记录(保留小数点后两位);

• step6:统计每台机器的回收量(作业后机器重量-作业前机器重量)以及回收率(作业后机器重量-作业前机器重量)/10。复原相关设备,进行下一台机器测试;

考虑到螨虫不光存活在织物的表面,更分布在织物内部,这样测试更能模拟真实的除螨场景。除螨测试反映了机器的吸力、滚刷拍打、滚刷材质的综合性能。

根据6台机器的最终结果,可以大致分成3个档位:

第一档:Uwant,回收率>90%

Uwant是6台机器中唯一回收率超过90%的,作业前称重1827.88g、作业后称重1837.08g,回收9.2g、回收率92%,表现优异。

Uwant的表现和滚刷材质和拍打效果都有很大关系(下文具体测试分析):

第二档:莱克吉米、小米、松下,80%<回收率<90%

莱克吉米、小米、松下的回收率在80%至90%之间。

其中莱克吉米回收率排名第二,在第二档位中表现最好:作业前称重2133.98g、作业后称重2142.97g,回收8.99g、回收率89.9%,回收表现接近Uwant。

莱克吉米滚刷上带硬质刷毛,加成了拍打效果。不过硬质刷毛也是双刃剑,在30次往复清洁过程中发生了滚刷勾丝的情况,清洁完毕后滚刷上沾满了绒毛:

小米回收率排名第三:作业前称重2125.93g、作业后称重2134.36g,回收量-8.43g、回收率84.3%。

松下回收率排名第四:作业前称重1916.89g、作业后称重1925.18g,回收8.29g、回收率82.9%。松下使用较为少见的硬质滚刷,理论上对拍打效果会有一定帮助。

第三档:美的、摩飞,回收率<70%

美的和摩飞的回收率均不到70%。其中美的作业前称重1925.68g、作业后称重1937.97g,回收6.29g、回收率62.9%

摩飞回收率排名第六:作业前称重1719.4g、作业后称重1725.47g,回收6.07g、回收率60.7%

将上述除螨测试结果和参数对比,还是可以相互呼应的。比如:

表现最好的Uwant,滚刷转速和拍打频次、胶刷滚刷均有独特优势。

第二梯队的莱克吉米吸力最大,滚刷配置的硬质毛刷加成拍打效果;松下滚刷转速较高、硬质塑料滚刷对拍打有所帮助;小米的滚刷带胶刷、且吸力较大;

总结一下,除螨测试反映的是机器的综合回收性能,和机器的吸力、滚刷拍打、滚刷材质均有关联。回收表现最好的是Uwant,紧随其后的是莱克吉米、小米和松下

2、滚刷拍打测试

控制其他变量,单独测试机器的拍打效果:在一大块海绵垫上铺上黑布,放置米珠,测试机器的拍打强度(米珠震动强度)和拍打深度(米珠震动最远距离)。

机器打开后放置在米珠前方即刻松手,排除人为下压机器改变震动效果的因素。

「1、拍打强度

表现最好的依旧是Uwant,米珠震动最强烈。机器一放下米珠就四散强烈震动和跳跃,Uwant也是唯一一台把米珠震得满地都是的机器,拍打强度效果极其猛烈。

莱克吉米的震动效果也比较明显,强度排名第二,但米珠震动幅度不如Uwant,四散范围也没有Uwant那么广。

松下的拍打强度排名第三,米珠震幅进一步收窄:

剩下的三台机器美的、小米、摩飞的米珠震动幅度都比较低:

【热门除螨仪硬核横评】高性价比除螨仪怎么选?一文帮你排忧解惑【热门除螨仪硬核横评】高性价比除螨仪怎么选?一文帮你排忧解惑【热门除螨仪硬核横评】高性价比除螨仪怎么选?一文帮你排忧解惑

「2、拍打深度

进行拍打深度测试:将大量米珠平铺在机器前方,米珠距离滚刷最远距离大约为50cm,观察滚刷拍打影响米珠的最远距离。

可以看到,深度结果和强度测试的结果几乎是镜像的。Uwant的拍打深度依旧是最远的,拍打引发的震动已经触及到最远距离的米珠,机器前方的米珠被不断震动靠近机器、部分被吸入:

莱克的拍打深度排名第二,最远大约影响到30cm的距离,滚刷前方米珠也有较强振幅:

松下排名第三,大约最远波及到20cm距离,离机器最近的米珠的振幅不如前面两款机型

剩下三款美的、小米、摩飞的拍打深度表现都差不多,几乎看不出来米珠的震动:

本章节的拍打强度和深度测试,表现最好的是Uwant莱克吉米和松下次之,其中异常突出的是Uwant。

3、滚刷转速、材质

我们继续解析几台机器的滚刷转速、拍打频次、滚刷设计/材质的差异:

「1、滚刷转速和滚刷拍打频次

同等条件下,滚刷拍打频次越高拍打效果越强。

先用测速仪测量滚刷转速,再乘以滚刷的毛刷/胶刷数,估算出每分钟的滚刷拍打频次

根据测速仪测试,6款机器中Uwant的滚刷转速最高,达到每分钟7500转;松下和小米的转速分别为3400和3200转/分钟,属于第二档;美的、摩飞、莱克吉米的转速分别为2800、2600、2500转/分钟,为第三档。

滚刷转速乘以滚刷毛刷/胶刷的数量,得到每分钟的拍打频次。换算后的拍打频次,Uwant和松下最高,分别为22500和20400 次/分钟;剩下的4台机器,拍打频次均在10000 次/分钟出头。

我们把拍打频次和之前的滚刷拍打结果最一个对比,可以看到多数结果是可以自洽的:比如Uwant和松下的滚刷拍打频次位列第一和第三,拍打效果位列第一和第三。美的、摩飞、小米的拍打频次都不高,拍打效果也都不强。

唯一有疑问的是莱克吉米,滚刷拍打频次不高,但滚刷拍打效果第二强,这是为什么呢?其实是因为莱克吉米的硬质毛刷设计,这就要引入下一个滚刷材质章节:

「2、滚刷材质对比

把每台机器的滚刷取下,放在一起对比滚刷材质如下。由于松下的滚刷无法拆卸,无法入镜:

可以看到不同品牌的滚刷设计的差异是巨大的,大致可以分成4类:

• Uwant:纯胶刷,胶条TPU材质,相对较硬

• 摩飞和吉米:密集的小毛刷设计。但摩飞的毛刷材质较软吉米的毛刷材质非常硬

• 小米和美的:毛刷和胶刷相间设计,材质偏软

• 松下:硬质塑料滚刷,不可拆卸(见下图)

把滚刷转速、滚刷拍打频次、滚刷材质、滚刷拍打效果,汇总成下表:

• Uwant:滚刷转速和拍打频次最高、滚刷全胶刷材质较硬,综合拍打效果最强;

• 莱克吉米:滚刷拍打频次一般,但配置大量硬质毛刷,加成拍打效果,综合拍打效果次之;

• 松下:配置业内少见的硬质塑料滚刷,拍打频次较高,综合拍打效果也还不错;

• 美的/摩飞/小米:几款机器滚刷拍打频次不高、或毛胶刷/胶刷材质偏软,拍打效果都比较弱;

4、滚刷防缠绕测试

滚刷材质不但可以影响拍打效果,还能影响使用体验,比如滚刷毛发防缠绕

滚刷防缠绕测试:每台机器前放置10根20cm以上的金线,模拟家庭常见的头发。金线放置角度和刷头垂直,测试滚刷防缠绕的效果。

从结果看,Uwant的螺旋胶刷防缠绕效果是最好的,机器一遍来回全部金线回收,没有一根金线被缠在滚刷上:

第二档的是松下和小米,分别缠绕住了3根金线。松下使用硬质滚刷,本身自带防缠绕效果,但对面比较长的金线,还是有几率彻底缠死,且由于滚刷无法拆卸,清理并不方便;小米是两根胶刷+两根毛刷相间设计,毛刷较软,相对不容易缠绕住毛发。

另外,松下在第一个来回后有金线残留,用了两遍才把金线全部回收:

第三档是美的、摩飞和莱克吉米,分别缠绕住9根、9根、10根金线。这三款滚刷的特点是毛刷的比重较大,毛发一旦被缠住就很难逃脱。特别是莱克吉米,滚刷布满硬质小刷毛,把全部10根金线都缠绕住了。

测试完毕,把全部滚刷取下做一下对比,毛发防缠绕的差异还是很大的(松下滚刷轻度缠绕,但无法拆卸,没有入镜)。总结一下,滚刷毛刷的占比越高,越容易缠绕毛发:

特别地,除了松下滚刷不可拆卸之外,莱克吉米的滚刷拆卸较为繁琐,需要拧下螺丝才能取下滚刷罩,并且滚刷一侧的传动皮带卡口非常非常紧,装取都比较费劲:

5、过滤系统和二次污染

选购除螨仪时,除了关注吸力和滚刷拍打效果,还要看机器的二次污染情况。否则床单被褥的灰尘虫螨被吸起来再次四散到空气中,反而污染更加严重了。

「1、过滤系统对比

每款除螨仪都有多重过滤系统,用于气尘分离。一套好的过滤系统,空气被吸入机器后,大小颗粒物被逐层分离并被逐级过滤,排风口排出去的空气就相对干净。

每台机器的过滤都用到了金属滤网/锥形滤网、高密度海绵。特别地,Uwant、美的、摩飞配置了双尘杯摩飞和小米则配置了HEPA滤芯

使用双尘杯的机型理论上有更好的气尘分离效果:以Uwant为例,吸入一根超长的细绳,细绳作为大体积垃圾,先被吸入带锥形滤网的尘杯,再被甩到并留在另一侧的尘杯。超长细绳回收不缠绕,再次佐证了Uwant滚刷防缠绕的优势:

「2、二次污染测试

对机器二次污染进行测试,继续使用除螨测试的工作台,在底层毛巾铺上滑石粉,来回作业30次。机器出风口处放置空气检测仪,观察出风口PM2.5和PM10的变化。

最终,记录每台机器PM2.5和PM10的峰值如下:

首先每台机器的PM2.5和PM10均没有超过100 μm/m³,都在安全限度以内。

横向比较每家的污染泄漏值,Uwant凭借双杯分离和较好的密闭性,PM2.5和PM10仅为3 μm/m³和4 μm/m³,污染物泄漏量最低。摩飞尽管配置了双尘杯和HEPA滤芯,但实测PM2.5和PM10分别为23 μm/m³和25 μm/m³,污染物泄漏值最高。其他4台污染数值介于Uwant和摩飞之间。

6、辅助功能

本次横评的6款除螨仪都有辅助功能,包括加热、紫外杀菌、超声波、电击中的两项或者三项。

之所称之为辅助功能,是因为这类功能若要实现杀死螨虫,要么效果微乎其微,要么需要满足特定条件。

比如加热,螨虫适宜的生存温度在20~30°之间,当温度超过30°,螨虫的活性就会降低甚至死亡,持续时间的高温是可以令螨虫脱水死亡的;再比如紫外杀菌,满足一定的UV强度,也能起到除螨和杀菌的效果。问题的核心是作用的范围和时长,比如加热功能需要在同一区域停留一定时长,让温度升高,才能起到效果。紫外杀菌功能,只有机器底部紫外灯照射到的区域才有效果,且紫外灯很难穿透织物杀死深层的螨虫。

至于超声波和电击(负离子),其除螨效果都是存疑的。。。

综合考量,我决定着重测试几台机器的加热功能

「1、加热和除湿测试

加热测试

将测温仪的探针固定在毛巾上,将机器的出风口对准探针位置并开机,手机同步计时。5分钟后,关机并记录测温仪的最终温度。注意测试时机器停留在同一位置,实际使用中机器往复移动,加热效果和测试结果会有一定差异。

以Uwant为例,测试全过程如下图(一镜到底):

6台机器除了美的之外,都宣称有加热功能。为了对比,我对6台机器都做了测试,结果如下:

从结果看,Uwant的加热温度最高,最终温度为55°;摩飞、小米、松下最高温度为50~51°,表现次之;吉米的出风口位置偏高,距离毛斤表面有一定距离,吹到毛巾表面基本变成了凉风,最高温度仅为24度,加热效果较弱;美的由于没有加热功能,录得最高温度为20度,符合预期。

除湿测试

加热测试的同时,我也用水分仪测试了加热前后探针附近区域的湿度,并做了前后对比。

从结果看,Uwant和摩飞以0.25%和0.24%的除湿量,排名最高松下和小米以0.18%和0.14%的除湿量,排名次之;吉米和美的的除湿量排名最后。除湿量的结果和加热测试的结果基本对应。

总结一下加热测试和除湿测试的结果,Uwant、摩飞、松下、小米在这个环节表现都还不错:

7、易用性

最后来对比一下机器的易用性,包括操控、噪音、屏幕显示等:

「1、操控体验

先对机器称重,算上线的重量,除螨仪的净重基本在3~4斤之间:

但机器净重并不等同于操控性。我们看到,美的、摩飞、吉米、松下的握把,都是水平设计。实际操控机器时,一般需要一手撑在床或沙发上,一手控制机器。控制机器要靠整个手臂发力,并不太省力;Uwant和小米两款机器的握把和水平面呈45度,操控时可以较为轻松地前后推拉,操控感更好。小米虽然净重最高,但握把操控抵消了这部分的不足,用起来并不费劲。

「2、噪音

距离机器50cm放置噪音测试仪,开机测试并记录噪音大小。

结果如下图:小米的噪音控制最好,仅为67.9分贝;美的和Uwant的噪音控制在70分贝以内,表现次之;摩飞、吉米、松下的噪音高于70分贝,其中松下的噪音最高,为78分贝,接近80分贝。

从噪音测试结果可见,有线除螨仪的噪音普遍不低。

「3、屏幕显示

最后我们来看几款机器的屏幕显示。

6款机器中,松下、莱克吉米、美的没有显示屏,只有工作指示灯;Uwant、小米、摩飞带显示屏,其中Uwant和小米的交互比较好:小米通过三色灯环(绿色、黄色、橙色)体现尘螨污染程度,Uwant则通过0~100不同数值体现差异,显示都很直观。重污重清洁,轻污轻清洁,提升工作效率。

所有的实测结果汇总成下表,表现好的标红:

从测试结果看:

• Uwant显然是综合性能最强、最为均衡的一款产品,除了噪音,其他性能都是最强的,妥妥的第一顺位

• 莱克吉米、松下、小米是第二档,部分性能有优势,也有明显的短板。比如莱克吉米的除螨和拍打测试仅次于Uwant,表现优异。但硬质刷毛带来勾丝和缠绕毛发的问题,二次污染、加热、噪音等表现也比较普通。松下硬质滚刷不可拆卸,除螨和滚刷拍打测试并未取得我期待的结果,噪音也是最高的。小米噪音控制和操控最好,拍打效果较弱,其他测试均取得中上的水平;

• 美的、摩飞属于第三档位,两款机器的核心测试结果相对一般,美的噪音控制得不错、摩飞升温加热表现较好;

五、总结

通过本次测试,我们再次验证了家电高标参高并不一定代表性能强,最终还是要看实测。

对于除螨仪,大家需要关注的是吸力和滚刷拍打,吸力受到最大静压、吸口设计、风道设计的影响,滚刷拍打收到滚刷转速、滚刷设计和材质的影响。二次污染考验了机器的过滤性能和整机密闭性,更无法通过宣传页取得真实结果。而加热、紫外杀菌、超声波、点击等功能,仅能作为辅助,非核心关注点,切勿本末倒置。

将全部6台机器的参数、实测结果放在一起如下表(优势项标红):

总结一下令我印象较深的4款机型:

1、Uwant M200 S

毫无疑问,这次横评的6台除螨仪中,我印象最深的就是Uwant M200 S

Uwant M200 S的绝对参数并不算出彩,但实测表现非常亮眼。其滚刷转速、拍打频次、TPU胶刷是优势,在除螨、滚刷拍打、滚刷防缠绕等核心测试中均取得top的成绩。

在宣传页看不到的地方,Uwant作业时污染物泄漏量最低,几乎不造成二次污染,双杯过滤和整机密闭性好。加热测试的升温温度和除湿量也是几款中最高的。交互体验方面,45°握把非常加分,实时尘螨数值显示也非常直观。

Uwant作为专注清洁电器的品牌,推出的M200 S充分体现了除螨的专业性,我认为是最值得入手的一款机器:

2、莱克吉米 B501

莱克吉米在除螨和滚刷拍打测试中表现仅次于Uwant。其硬质毛刷设计很有特点,极大地加成了滚刷拍打的效果,标参的静压也是最高的。

从实测结果看,莱克吉米的硬质毛刷在防缠绕测试中较为吃亏,全部金线均被缠住,还出现了勾丝的情况。二次污染泄漏量仅次于摩飞,相对较高。加热升温最终温度为24°,是所有带加热功能机型中升温最低的。维护和操控方面,机器的滚刷罩需要拧下螺丝才能拆卸,整机净重也是6台机器中最高的。

总的来说,莱克吉米B501的优缺点都很突出,是一款相对『偏科』的机器:

3、松下 MC-DC10W

松下DC10W产品设计独辟蹊径,配置不可拆卸的滚刷,较有特点。交错凸起的硬质塑料滚刷,在滚刷防缠绕测试中取得不错的成绩。实测机器滚刷拍打频次也比较高,配合硬质滚刷,滚刷的拍打效果也不错,仅次于Uwant和莱克吉米。

不过,滚刷不可拆卸带来的问题也非常明显,不但打理滚刷变得非常麻烦,滚刷上一旦被缠住长的毛发去除也不方便。在考验机器综合性能的除螨测试中,松下的成绩并不突出,处于中间位置,低于期望。另外,机器的噪音也是6款中最大的。

应该说松下这款DC10W有自己的设计思路和想法,但实际性能还是有提升空间的:

4、小米Pro

小米Pro的外形设计其实是最特别的,所有的元素都堆在握把的前方,不过好在握把45°设计比较好,尽管整机较重但操控感还不错。小米的噪音控制6款中最好,加热功能的升温效果表现也不错。

在相对核心的除螨、滚刷防缠绕、滚刷拍打频次测试中,小米的成绩均处于中上位置,表现都还可以但都不是最好的。在滚刷拍打测试中,小米的震动效果偏弱,无论是强度还是深度都不明显。

总体而言,小米Pro是一款综合表现尚可、有一定特点的机型:

好了,6款热门除螨仪的横评到这里就结束了,总结起来还是那句话,参数仅能当做参考,实测方能见真章。

码字不易,如果你觉得写得不错,欢迎点赞、评论并关注我。

我是Z先生,我们下一篇测评见~

uwant友望除螨仪轻省款双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S小飓风

莱克吉米除螨吸尘神器B501家用床上小型手持紫外线杀菌去螨虫超声波升级大吸力除螨仪一体机【甄拍】

松下(Panasonic)除螨仪家用床上超声波紫外线除螨杀菌去螨虫大吸力强拍打除蝻吸尘神器无耗材MC-DC10W(皎月白)

米家小米除螨仪pro手持家用床上吸尘器大吸力紫外线超声波除菌除螨吸尘除螨机Led智能显屏

UWANT M100 除螨仪

UWANT M100 除螨仪

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

1979元起

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

UWANT 友望除螨仪除螨神器除螨床上家用吸尘器紫外杀菌小飓风M200s

UWANT 除螨仪M300SE 双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌负离子净化除螨机超声

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

UWANT 除螨仪轻省款 除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝