董宇辉个人号首播,仅花20分钟卖爆的23本书~

2024-01-11 20:17:09 9点赞 32收藏 2评论

1月9日,董宇辉新账号“与辉同行”首播,一开播就涌入了10万观众,直播间的点赞量甚至达到了12亿,成功登上了当晚直播榜单的第一名,一夜涨粉300万。董宇辉表示“虽然我们都素未谋面,但仍然期待着跟你们有共鸣,因为我知道你们在开心着我们的开心,难过着我们的难过,期待着我们的期待,也感受着我们的感受,谢谢你们。”

直播间内上架的产品依旧少不了书籍,就像董老师说的,“如果你想拥有更多的人生选择,你必须拥有更多的知识。”

下面,咱们一起来看看董老师仅花20分钟就卖爆的几本好书吧董宇辉个人号首播,仅花20分钟卖爆的23本书~

董宇辉个人号首播,仅花20分钟卖爆的23本书~

北极村童话

豆瓣评分:8.0分

作者:迟子建

出版社:作家出版社

本书收录《北极村童话》《没有夏天了》《奇寒》《观慧记》等四篇中篇小说,均是发生在北极村的故事。

《北极村童话》是迟子建的处女作与成名作,就此在中国当代文学史上创造出一个专属于迟子建的奇异而神秘、温暖而哀伤的文学王国——北极村。《没有夏天了》《奇寒》与《北极村童话》一脉相承,从夏自冬,作者细腻描摹北极村偏僻天地里的幽微细节,深情书写那里生活着的孤独中饱含勇气的人物,以及在苍凉与沉重之间闪现着温暖与希望的故事。《观慧记》为作者二十余年后对北极村的深邃回望。借三千年一遇的彗星降临的时机,主人公重回北极村,漫长辽远的时空,让北极村的故事韵味悠长,更给人留下关于爱和时间的无限遐想。

豆瓣评分:9.1分

作者:迟子建

出版社:人民文学出版社

一部描写鄂温克人生存现状及百年沧桑的长篇小说,展示了弱小民族在严酷的自然环境和现代文明的挤压下的顽强生命力和不屈不挠的民族精神,以及丰富多彩的民族性格和风情。本书获得第七届茅盾文学奖。

豆瓣评分:9.2分

作者:李娟

出版社:花城出版社

2010年末,李娟跟随哈萨克牧民居麻一家深入北疆阿勒泰地区沙漠深处的冬牧场,度过了一整个冬天。在漫长的寒冷世界里,李娟详实地记录下这块古老、贫瘠又广阔的土地上的所见所闻,艰辛繁重的劳动是日常也是阔大寂寞生活的乐趣与尊严。

这是哈萨克族逐水草而居的游牧生活中最动荡艰难的一个季节,随着时光流转与外部世界物质的丰富,这种生活方式行将逐渐消失。所幸李娟的文字真实还原了这个场景——牧人们的冬天和牲畜们的冬天,“羊的一生是牧人的一年”。

豆瓣评分:8.1分

作者:阿图尔·叔本华

出版社:湖南人民出版社

170年前,世界哲学巨擘叔本华在暮年写下令其日后享誉世界的旷世巨著《人生的智慧》。从此,这本由格言体写成的小书,如穿透人性的闪电,在近两个世纪的漫长岁月中照亮了数亿读者的智慧旅程。

全书将自我意志置于人生之顶点,厘清了财富和他人评价与幸福的不必然联系,不仅将智慧的要义解析得淋漓尽致,也毫不留情地点出了愚者之种种。全篇字字珠玑、句句经典,篇幅不长却足能为漫长的人生点亮一盏智慧的前行灯。

作者:[清] 蘅塘退士

出版社:人民文学出版社

这本《唐诗三百首详析》是《唐诗三百首》的全面注释解析读本。《唐诗三百首》成书以后,一向有多种注释本流行,这些注本各有特色,对读者阅读和欣赏唐诗均极有帮助。为使读者扫除最基本的阅读障碍,并启发读者欣赏和领略原作的魅力,编写了这本《唐诗三百首详析》,注释简明准确,解析详细深入,是各领域读者赏析研习《唐诗三百首》的上佳读本。

《少年中国地理》全7册

豆瓣评分:8.6分

作者:星球研究所

出版社:湖南科学技术出版社

本套书是“这里是中国”系列作者星球研究所重磅新作,送给青少年的一套宝藏级中国地理全书!

全套书共7册,28个篇章,136个知识专栏,分别以穿越6500万年、1万年、100年三大时间尺度,剖析华夏大地,讲述中国的山川地貌、东西南北以及大国工程等。

豆瓣评分:8.0分

作者:麦家

出版社:北京十月文艺出版社

茅盾文学奖得主麦家于2019年推出的全新长篇小说,悬念迭出,气度恢弘。故事背景跨越近一个世纪,巧用孩童视角,围绕一个待解谜团,讲述了一个人在时代中穿行缠斗的一生,离奇的故事里藏着让人悠长叹息的人生况味。人生似海,装载着时代、传奇与人心,既有日常滋生的残酷,也有时间带来的仁慈。

《知行合一王阳明大全集》新版、全5册

作者:度阴山

出版社:江苏凤凰文艺出版社

“无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”,这四句话既是阳明心学的核心,也是适合初学者的门径。

这套丛书书由此入手,为普通人入门、理解和掌握阳明心学,梳理出了清晰易懂的完整体系。

《名人传记》共五册

出版社:天地出版社

本书欧诺个收录了“四川历史名人丛书·传记系列”的其中五本,主要讲述了苏轼、李白、杜甫、诸葛亮等人的重要贡献。

作者:孙雍长 注释

出版社:岳麓书社

《庄子》是继《老子》之后体现道家学说的一部极其重要的作品。现今通行的《庄子》一书,是晋代郭象的注本,分为“内篇”“外篇”“杂篇”三部分。

《庄子》一书以简洁深刻、旷达放任的思想和才华横溢的手笔,对后世哲学、文学、艺术产生了深远的影响。

豆瓣评分:8.7分

作者:李娟

出版社:花城出版社

本书为李娟“阿勒泰”系列代表作。全书分为两辑。第一辑记忆之中(2007-2009),记录了在喀吾图和阿克哈拉村细碎坚忍的生活画面;第二辑角落之中(2002-2006),原生态书写了李娟和母亲及高龄的外婆随牧民迁徙、流动的日常。戈壁、草原、森林、雪山、骏马和牧人,细腻明亮的文字展现了游牧民族在边地深远丰富的生存景观。

豆瓣评分:6.3分

作者:哲夫

出版社:作家出版社

作者将王维带回盛唐时代,对他所处的政治环境、生活场景,他的知己好友等等,进行了生动展现,力求在时代背景中还原一个真实、传神的王维,对他的生平境遇、行为和思想有深刻的剖析,从而对“诗佛”这一称号进行了有力的阐释,对王维的艺术成就、个性气质、精神境界都进行了诗意般的呈现。

豆瓣评分:6.3分

作者:斯蒂芬·茨威格

出版社:上海文艺出版社

十四个故事,横跨不同时代和地域,虽然篇幅精短,但内容丰富完整,既保留了事件发生时的种种细节,也凭借茨威格深厚纯熟的笔力,展现了以旁观者视角面对这些关键时刻的复杂情绪,对造物主的敬畏,对人在有限生命中具备的神性,迸发的创造力的肯定以及对人间正义价值的遵照和捍卫。

豆瓣评分:8.2分

作者:鲍鹏山

出版社:中国青年出版社

本书以“十五志于学”、“三十而立”、“四十不惑”、“五十知天命”、“六十耳顺”、“七十从心所欲”为题分析六章,为孔子作传。其优选宗旨,是为非专业人士,即普通读者,提供一部精当、博约、生动活泼、有价值的孔子传,叙述其一生行迹、事迹、心迹的同时,阐发作为思想家孔子的现代价值与当下意义。

《好奇号杂志》2024年1月起订阅 1年共12期

出版社:好奇号编辑部

《好奇号》杂志与Cricket Media版权合作,内容精选自Cricket Media旗下的重点刊物Muse、Faces、Dig、Ask,为中国6-12岁孩子提供大容量、高品质的通识读物,涵盖科学、历史、文化、文学等多个领域。

杂志每期四大主题,用故事回答孩子们感兴趣的科技、历史、自然的问题,通过启发式的阅读,帮助孩子提高智力,激发想象,培养创造力和好奇心。

作者:张爱玲

出版社:北京十月文艺出版社

《倾城之恋》是电影《第一炉香》的原著小说,讲述了一对痴男怨女的情感纠缠,于战火纷飞中升华,终成眷属的故事;

《红玫瑰与白玫瑰》是电影《红玫瑰与白玫瑰》原著小说,讲述了一个男人与两个不可兼得的女人,一个关于得与失的故事。

《半生缘》讲述了旧上海的几对年轻人,那一点点并不离奇的痴爱怨情。

豆瓣评分:8.8分

作者:贾雷德·戴蒙德

出版社:中信出版社

《枪炮、病菌与钢铁》是贾雷德·戴蒙德的代表作。探讨了人类社会不平等的起源和地理成因,获1998年美国普利策奖和英国科普图书奖。

戴蒙德从生物学、地理学、历史学、社会学、人类学等跨学科视角颠覆了很多人们习以为常的社会发展疑问,为我们理解人类历史提供了崭新的视角。他依仗多学科的视角和丰富的游历经验,追思人类历史的发展路径,从中寻找经验与教训,试图为人类社会未来的发展提供建议。

豆瓣评分:9.2分

作者:冯友兰

出版社:北京日报出版社

首部完整的具有现代意义的中国哲学史。冯友兰的学问汇通古今,融贯中西,他凭借一己之力重新梳理中国哲学干年发展脉络。

《安娜·卡列尼娜》(套装2册)

豆瓣评分:9.3分

作者:列夫·托尔斯泰

出版社:人民文学出版社

本书以女主人公安娜的家庭悲剧、爱情悲剧为主线,生动描写了十九世纪下半叶莫斯科和彼得堡的贵族生活,并融入了作家对“自我”、对道德的思索。

豆瓣评分:暂无评分

作者:章培恒、安平秋、马樟根、黄永年、李国祥、贾二强、赵益

出版社:江苏凤凰出版社

中国历史的入门必读书,由四十多位专家权威解读,文言白话逐段对照,翻译流畅通俗,严格依据文言及语法,科学精准。

出版社:人民邮电出版社

内容涉及物理、化学、自然、人体、恐龙、动物、发明、太空等八大主题,并融合地理、生物、数学等学科知识,采用层层递进,知识点逐渐加深的方式,培养孩子用数据、资源、逻辑推理去看待世界并解决问题的理科思维。

《大唐兴亡三百年》

豆瓣评分:7.7分

作者:王觉仁

出版社:人民日报出版社

《史记》

豆瓣评分:9.7分

作者:司马迁 著杨燕起 译注

出版社:岳麓书社

《史记》由西汉著名的史学家、文学家、思想家司马迁撰成。全书共有一百三十篇,划分为本纪、表、书、世家、列传五种体例,其中,本纪有十二篇,表有十篇,书有八篇,世家有三十篇,列传有七十篇。该书记载了自远古经夏、商、西周、春秋、战国、秦直至汉武帝时期长达三千年的史事。