层高4米、不被定义的家,玻璃门满墙书柜带你远离隐形家务

2024-07-15 16:39:14 0点赞 2收藏 0评论

本期带你一起走进湖州业主的家🏠

北方的同学对湖州其实有点陌生,但你要是说东临苏州、南接杭州、西临宣城、北接无锡,那我就懂了,必须是山清水秀好地方。我们湖州业主的房子很大,虽说只定制了一面书柜,但是这个书柜有点特别——特别高,高达到3.5m,我们一起来看看!

业主需求

难点在于顶上的空调出风口很长

而且后期需要拆卸检修

设计师反复沟通后

终于有了现在的效果

入户最大的一面墙,不算上吊顶层高也有3.5m,必须得重点设计一下,这可是门面担当。业主的需求很明确——这里要布置一面具有展示效果的书柜墙,因为在一楼,又需要有一定的防尘效果,设计师秒懂,玻璃门书柜安排起来,必须远离隐形家务。

层高4米、不被定义的家,玻璃门满墙书柜带你远离隐形家务层高4米、不被定义的家,玻璃门满墙书柜带你远离隐形家务层高4米、不被定义的家,玻璃门满墙书柜带你远离隐形家务层高4米、不被定义的家,玻璃门满墙书柜带你远离隐形家务

玻璃门书柜的款式也很多样,业主更喜欢天地铰链铝框玻璃门,看起来更现代化一些,与家里的装修风格也比较搭配。受铰链承重、开门扭矩力矩等因素影响,玻璃门的高度限制在2.2m,于是顶上做了可拆卸封顶,底下则增加了三排抽屉,这样一来在视觉效果上,也不会有头重脚轻的感觉。

效果图🆚实拍图

有人问:书柜这么高,也没定制个书梯,上面的东西怎么拿取啊?其实这个在设计阶段也有做考虑。书柜上方主要是放一些奖杯和手办,家里有小朋友比较淘气,爬来爬去徒增危险系数。

书柜旁一张大桌,喝茶看书都很惬意啦,孩子喜欢的书都放到下面,触手可及,这不就是妥妥的亲子阅读区么!

书柜尺寸

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

延格滚筒漆乳胶漆 墙面修补膏白墙去污修复补墙膏刷墙漆室内自刷 滚筒修补漆500g【约5平方/遍】

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

延格瓷砖空鼓胶强力粘合瓷砖修补膏墙地板砖缝隙注射粘接修复剂 瓷砖空鼓免拆砖(约施工1.2㎡/瓶)

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

米良品家用墙面修补膏套装乳胶漆修复裂缝钉眼腻子粉防水补墙膏补墙漆 1支装(配刮板+帽嘴)