荣耀Earbuds A,我的第一款百元蓝牙耳机

2024-06-13 17:08:19 10点赞 1收藏 18评论

由于工作关系,个人长期使用3款耳机,分别是无品牌蓝牙耳机(简称D耳机)、L口iphone自带耳机、3.5mm iqoo自带耳机。由于使用的手机还是iphone xs且电池越来越差,需要经常充电,L口的耳机就没法继续用了,这样以来蓝牙耳机就成了主力。直到我遇到这篇文章的主角荣耀Earbuds A长续航蓝牙耳机(简称荣耀耳机),有了以下对比体验。

一、 开箱对比

荣耀Earbuds A,我的第一款百元蓝牙耳机荣耀Earbuds A,我的第一款百元蓝牙耳机荣耀Earbuds A,我的第一款百元蓝牙耳机荣耀Earbuds A,我的第一款百元蓝牙耳机

荣耀这款耳机尺寸比我正在使用的要大一圈,外观设计简洁。仅在电池仓背后有一个HONOR标志,电池仓盖是那种通透磨砂的感觉,犹如浓浓的晨雾,隐隐约约透出仓内的耳机本体,比D耳机外观更得我心。D耳机有点透明电子工业风的感觉,中间大大的草莓熊又不太协调,犹如肌肉萝莉一样。

外包装荣耀的更为精致,但并没有附赠充电线,看来环保的风已经吹到耳机圈了,D耳机附赠了一根C口充电线。电池仓都是大圆角矩形外观,荣耀的圆角角度更大,电池仓底部都是弧形无法站立。荣耀电池仓的开盖阻尼更轻,可以更方便的单手打开后快速取出耳机。手上这个荣耀耳机应该是遇到了做工问题,电池仓盖居然可以左右移动荣耀Earbuds A,我的第一款百元蓝牙耳机

阻尼刚刚好,可以单手开盖阻尼刚刚好,可以单手开盖

二、参数对比

上述参数均来自商品详情介绍上述参数均来自商品详情介绍
  • 电池容量:D耳机标明了电池仓电池容量为200mAh、耳机电池容量为25mAh,荣耀耳机在电池仓内部标有电池仓容量510mAh、耳机未标明。

• 蓝牙传输距离:D耳机标明<10米,荣耀耳机未标明。

• 待机时间:D耳机标明30小时,荣耀耳机标明40小时。

• 充电时长:D耳机标明输入3.7v==320mA/1.5小时,荣耀耳机未详细标明(只标称充电10分钟,听歌3小时)。

• 重量方面:D耳机单只3.1g,荣耀耳机单只3.8g,荣耀耳机的电池仓更大。

三、操作对比

• 连接手机:D耳机和荣耀耳机都需要在手机蓝牙里搜索到后主动连接,后来找同事的荣耀手机测试,首次连接时,荣耀耳机可以自动连接荣耀手机且有弹窗,弹窗分别显示电池仓电量、左右耳机电量。两者都不支持多设备连接,区别是D耳机在一台设备手动断开后另一台设备可以直接连接,而荣耀耳机在一台设备手动断开后必须放回电池仓再开盖取出后,另一台设备才能搜到荣耀耳机,否则蓝牙列表里根本看不到。很不方便!

• 切换操作:D耳机支持单击暂停/继续,双击呼叫siri,三击左耳上一曲/右耳下一曲,长按左耳音量减/右耳音量加;荣耀耳机默认只支持双击暂停/继续,在下载荣耀智慧空间注册登录绑定后才可以定制轻触上一首/下一首、唤醒语音助手(siri不可用),长按只能选择拒接电话/无操作。从操作丰富上讲荣耀耳机完败。

• 连接速度:荣耀耳机明显会更快一些。

四、主观音质感受

荣耀耳机在包装最明显的地方标明:金耳朵产品,至于什么是金耳朵?通义千问解读如下

难道只认证了这一款耳机?难道只认证了这一款耳机?
  • 荣耀耳机在高中低音上的表现均比D耳机更为出色,声音明显更脆、更干净。听起风了,用D耳机时还以为是哪个女声唱的,换用荣耀耳机后才发现原来是周深的变声。

下载荣耀智慧空间后,荣耀耳机提供了4种预设好的音效:经典原声、澎湃低音、温暖人声、明亮高音。其中明亮高音相对比经典原声给我的感觉,就像是一张图片锐化过度了一样,高音部分有点破的意思。其它两种预设个人没有觉得有什么太大差异。

五、续航

终于来到荣耀耳机的绝对优势了,经过5天的使用。荣耀耳机至今未充电一次,电池仓剩余40%电量,两只耳机电量100%。比我原有的D耳机明显要好,在使用习惯未改变的情况下,D耳机2天要充电一次。

六、总结

• 荣耀耳机的蓝牙传输距离更长,平时从工位到热水器接水,相同距离(约30米L型路段)下,D耳机已经是断断续续的声音,荣耀耳机在停顿一下后,声音又恢复正常,不知道是什么原理。

• 荣耀耳机续航更长,这一点是我最满意的,预计可以连续使用一周不用充电。

• 音质方便:L口苹果耳机>iqoo有线耳机>荣耀耳机>D耳机,主要表现在低音方便,有线耳机更优秀。

• 隔音方面:iqoo有线耳机由于配有胶塞,有明显的隔音效果,其它三款耳机均无隔音。

• 吐槽:荣耀耳机切换歌曲不方便,切换设备不方便,两只耳机上的标识太浅看不清

HONOR 荣耀 Earbuds X7 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

荣耀(HONOR)亲选MOECEN X5e蓝牙耳机真无线通话主动降噪听歌游戏长续航半入耳式荣耀90/80/Magic4/5适用华为 【Moecen X5e】冰岛白+保护套

亲选蓝牙耳机Earbuds X5e半入耳降噪长续航

亲选蓝牙耳机Earbuds X5e半入耳降噪长续航

荣耀 Earbuds A 耳机 小A腰 蓝牙耳机 云水蓝 AirPods (平替)

荣耀(HONOR)亲选TiinLab蓝牙耳机挂耳开放式不入耳无线耳麦运动跑步防丢防汗防水耳夹式音乐耳机 适用苹果华为 ()晨辉金

荣耀蓝牙耳机Earbuds X7通话降噪半入耳式听歌长续航荣耀200/100/90GT/X50/Magic6/5pro适用安卓苹果 荣耀EarbudsX7月光白-晒单好礼

HONOR 荣耀 Earbuds A 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 晨雾白