酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

2024-06-12 21:22:10 16点赞 6收藏 37评论

大家好,我是波导终结者。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

德商德静界(be quiet!),以前也有人音译作德商必酷,一个没那么热门,但是不少大佬在用的品牌,主打偏向高性能,发烧和静音的机电散产品。最近有几位朋友都来找我装机,配置中等,他们又怕漏液,所以风冷是非常合适的。今天跟大家分享的就是德商德静界的DARK ROCK 5风冷散热器

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

这款散热器标配的Silent Wings 4风扇,最高转速2100,采用9叶镰刀型低噪声叶片和标志性的水波纹扇叶表面,静音效果十分出色。四周的防震垫,能够有效减少工作时的震动和噪音。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

风扇侧面,有安装方向和风向标识,这下可没有理由装反了呀。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

配件方面,AMD和INTEL各一套。AMD支持AM4/AM5,INTEL的话从 115X/1200/1700都支持。一管硅脂,另外多给了一套风扇扣具,如果想要多加一个风扇的话也很方便。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

散热鳍片采用折Fin工艺,可以更好地聚拢气流,得到更有效的散热效果。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

散热鳍片侧面使用了凹凸交错的设计,把冷热区域进行一定程度的错位,有效平衡散热器整体的均热效果,提高散热效率。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

散热器底座上,也安排有散热片,可以第一时间把热量分散一部分出去。两边的螺丝固定在底座上,安装的时候直接拧就行,也不用怕丢。基板采用镀镍处理,特殊的黑色涂层中含有陶瓷颗粒,外观质感和热传导效果都很不错,并且兼容液金导热膏。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

散热器顶盖采用磁吸设计,将6根热管头隐藏在里面。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

德商德静界的散热器一直有附送螺丝刀的传统,这次的DARK ROCK 5也不例外。在保护泡沫的背面,就是这一把用料相当实在的螺丝刀。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

因为这款散热器采用了不对称设计,给内存这一边尽可能的避让出了足够的空间。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

实际安装上之后,就算是紧凑型的双槽主板,仍留有足够大的空间避让内存。若真的内存马甲巨大到异常,也只需要把风扇往外挪几格就好了。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

所以,另一边的螺丝被散热鳍片挡住,需要取下顶盖通过开孔来拧紧,自带的螺丝刀自然是最好用的,所以要保存好喽。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

先来跑一下AMD平台,最近朋友整了一块8400F的散片,结果发现这东西积热好像有点严重。其他大佬4热管压在85度,360水冷压在80度,我之前用4热管压在76度,个体体质相差比较大。这次换上DARK ROCK 5,仍然压在76度左右,看来这U上太好的散热器有点浪费钱。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

再来跑一下INTEL平台,多了一个底座,但整体安装仍然没有任何难度。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

13600KF的设计TDP为125W,最大睿频功耗181W,这里主板已经解开了PL1和PL2的功耗墙,烤机10分钟功耗一直顶着180W往上,温度在83度左右徘徊。正常使用时不会有这么高的功耗和占用,德商德静界 DARK ROCK 5压个13600KF是没问题的。

酷!静! - 德商德静界 DARK ROCK 5散热器

烤机时,最令我印象深刻的,是DARK ROCK 5的静音。在正常的使用距离(机箱放脚边或者桌子上),几乎就听不到风扇声音,要不是我用手感受了一下出风的明显变化,还以为散热器在摸鱼。只有把耳朵凑近,才能听到最基础的一点风扇转动的声音,官方标称最大转速时噪音仅29.8dB,已经低于环境底噪。这个静音效果非常的棒,对得起它的售价,和be quiet!这个名称。

感谢大家的观看,点赞和关注,我们下期再见。

BE QUIET LISTAN GMBH PURE LOOP 2 FX 360mm ARGB 一体式水冷散热器 黑色

AMD 原装 幽灵Wraith 螺旋棱镜Prism铜管全铝风扇RGB下压ITX散热器

德商德静界(be quiet!)DARK ROCK PRO 4 CPU散热器(多平台/支持12代1700及AM5/AM4/双塔双风扇/7热管)

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Silent Wings 4系列 12/14cm 电脑智能温控机箱风扇 4pin PWM Silent Wings 4 14cm PWM高速

德商德静界(be quiet!)SILENT WINGS PRO 4 140mm PWM(低噪音/FDB轴承/抗震支架)

be quiet! 德商必酷 德商德静界(be quiet!)SILENT WINGS PRO 4 120mm PWM(低噪音/FDB轴承/抗震支架)

AMD原装幽灵风扇/原装铜管风扇 FX-8300/FX-8350八核原配散热器

AMD锐龙3700X原装散热器幽灵棱镜散热器WraithPrismRGB

be quiet! 德商必酷 be quiet!德商德静界 SILENT WINGS PRO 4 120mm PWM

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

be quiet! 德商必酷 SILENT LOOP 2 360mm 一体式水冷散热器 ARGB

德商必酷德商德静界 DARK ROCK TF 2 下吹式CPU散热器支持1700

德商德静界be quiet! Listan GmbH 德商德静界 be quiet!SILENT WINGS 3 140mm PWM高速版低噪音/FDB轴承/抗震支架/机箱风扇

be quiet! 德商必酷 Dark Rock Pro 4 双塔 风冷散热器

be quiet! 德商必酷 SILENT LOOP 2 280 一体式水冷散热器

be quiet! 德商必酷 Light Wings 120mm PWM ARGB 机箱风扇 黑色 单个装

• 精彩
提示信息