决色中轴双奢系列保护壳,给vivo X Fold3 Pro披上轻薄战甲

2024-06-11 15:56:18 3点赞 2收藏 7评论

前段时间终于入手了心仪已久的vivo X Fold3 Pro,拿着一台售价万元的手机总是小心翼翼,生怕磕碰掉落,毕竟折叠屏手机的维修费用也是高的离谱。裸机用了几天之后,还是决定给它搭配一款保护壳,既要防护性能强,又要颜值高、手感好,几经对比之后最终选择了决色中轴双奢系列。

这款手机壳整体采用芳纶纤维材质,质感和触感和碳纤维差不多,雾面质感非常细腻亲肤,也能起到防滑防汗的作用,不易沾染指纹。这种材质还有另外一个特性,就是非常轻薄,厚度控制在1.2毫米,装上保护壳以后仍然可以保持裸机手感,重量也不会增加太多,对于本就偏重的折叠屏来说非常友好。

背部的纹理有多种可以选择,我选的是“蒙德里安”拼接款,多种纹理按照1:1.618黄金分割比例排布,显得很有秩序感,对于设计师出身的我来说更是一种精神信仰。

摄像头的位置专门做了凸起的设计,高出镜头0.5毫米左右,能够有效保护镜头Deco,周围一圈银色的设计和整体黑色格调产生反差感,进一步强调这台手机的影像能力。

当然,这款手机壳最大的亮点就是转轴处的设计,用到4种材料和10余道工艺,和X Fold3 Pro原厂保护壳的结构类似,但内侧增加了磁吸设计,折叠以后和转轴部分吸附在一起,贴合更紧密;手机展开以后,又能产生形变,自动翻折起来保护置于外屏上方,不仅开合方便,也能对转轴起到很好的保护作用。

中轴处采用高分子生态皮,触感细腻亲肤,还具备耐脏污和耐刮擦的特性,虽然表面偏柔软,但也经得起长时间使用。这种材质的挥发性比较低,使其成为对人体更加健康的材料,为全球可持续发展贡献一份力量。仔细观察不难发现,中轴处的压印花纹是由决色LOGO演变的“立体守护盾”,美观性不差。

侧边采用全包裹设计,正面高于屏幕0.6毫米,兼顾握持手感和防护性。按键和充电接口处镂空,露出手机本身的按键,加之其本身非常轻薄,完全不会影响正常按压按键。

值得一提的是,在手机壳背部还内置了0.5毫米超薄隐形磁组,能够增强手机本身的磁吸设计,搭配无线充电宝使用更加方便。

到手用了一周多的时间,我个人对这款保护套非常满意,完美的平衡了颜值、握持手感和防护性,尤其是中轴处的磁吸设计以及背部加装隐形磁组这两项贴心的设计,一定要给个好评。喜欢这款保护壳的朋友,赶紧趁着618大促优惠入手吧!

vivo iQOO Neo5 潮范塑料手机壳 热力橙

vivo iQOO Neo5 潮范塑料手机壳 热力橙

vivo iQOO Neo5 潮范塑料手机壳 云影蓝

vivo iQOO Neo5 潮范塑料手机壳 云影蓝

vivo iQOO官方原装 iqoo neo3原装硅胶保护壳 能量灰 vivo iQOO Neo3撞色潮搭 手感顺滑 信号畅通 游戏无阻

vivo iQOO官方原装 iqoo neo3原装硅胶保护壳 元气蓝 vivo iQOO Neo3撞色潮搭 手感顺滑 信号畅通 游戏无阻

vivo X30系列 硅胶手机保护壳 X30 Pro 松针绿

vivo Y70s磨砂保护壳 蓝色

vivo Y70s磨砂保护壳 蓝色

vivo X30 Pro 奇境系列手机保护壳 星海秘境

vivo X30 Pro 奇境系列手机保护壳 星海秘境

vivo X50 硅胶保护壳 液氧

vivo X50 硅胶保护壳 液氧

vivo X20 硅胶手机壳 中国红

vivo X20 硅胶手机壳 中国红

vivo Z1手机壳新品情侣手机套潮流原装正品z1vivo z1iqoo iqooZ1 青岩灰

vivo S7立体格纹保护壳 晨雾紫

vivo S7立体格纹保护壳 晨雾紫

vivox60手机壳vivo x60手机壳新款vivo保护套曲面屏vivox60pro十女x60pro+曲屏vovix网红5G超薄viovx外壳por

vivo Y70s磨砂保护壳 黑色

vivo Y70s磨砂保护壳 黑色

vivo iQOO Neo5 潮范塑料手机壳 夜影黑

vivo iQOO Neo5 潮范塑料手机壳 夜影黑

vivo NEX 3s定制星灰绒手机壳保护壳nex3 5g个性创意保护套 nex 3

vivo Y51s 磨砂保护壳 蓝色

vivo Y51s 磨砂保护壳 蓝色

• 之前买过决色的凯芙拉,表面有个涂层掉的太快了

• 虽然保护了中轴,但是握感上来说,太厚了

• 这个还不如原装的好看啊,作为消费者想要的,带外屏保护的,带中轴保护,后摄全包只露镜头圆孔的,超薄的凯夫拉,白色的!

赞同,fold3的壳都太厚了。。
    不过凯夫拉是不是没法做白色的? 我好像没搜到过白色的,不管什么机型

• 个人感觉还是不错的

• 所有磁吸的都只支持magsafe,vivo官方的无线座充反而不支持,为了溢价而跑去加无线磁吸***

• 太贵一方面,另外凯夫拉是否有缓冲功能,我一直都有这个疑问