宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

2021-02-18 19:20:56 138点赞 868收藏 35评论

创作立场声明:居家收纳经验分享,以及神器推荐。

今天是复工的日子,应该大部分地区的大部分朋友都已经拿到开工红包啦!也有可能没有开工红包,比如我,拿到的是一个开工任务清单~

一个春节长假,没有想象中的宅居和清闲,我除了带娃,就是收拾杂物。把起居,厨房,卫生间啥的全给收纳了!

有娃的家庭,能够让屋子里保持一刻的清爽,也算是一种成功。因为那些别收起的玩具和书本很快又会被熊孩子如天女散花一般,搞得满屋都是。

在处理熊孩子物品收纳方面,我归纳了几个规律,大家可以看看是不是完全匹配:

1,不要当着孩子面收拾,因为你收拾的东西永远是他马上要玩的。

2,不要问孩子某件东西还要不要玩,因为答案永远是肯定的。

3,对于确实需要长期收纳的物品,务必放在熊孩子看不到的地方。

4,在收纳的战斗过程中,往高处存放物品,更加安全。

(如有遗漏,欢迎补充!)

哈哈哈,闲言少叙,今天主要是想分享点收纳神器,也把自家收纳的经验跟大家交流一下。

1,SAMLA萨姆拉附盖储物盒透明客厅书房卧室收纳盒收纳箱 8元起

IKEA宜家SAMLA萨姆拉附盖储物盒透明客厅书房卧室收纳盒收纳箱8元天猫精选去购买

首先推荐的是这款SAMLA的收纳盒,因为家里配了卡莱克置物架,这个收纳盒的尺寸基本跟每个格子的尺寸是吻合的,而且价格非常划算,省去了去配置卡莱克专用抽屉的成本。

在宜家商店还有其他尺寸规格的,可以根据自己的需要选取。而且盒身与盒盖是分开售卖的,也是可以根据需求节约一定成本。

一般我们把中小规格的玩具都是杂乱放在收纳盒里,然后直接推入置物架的格子,为了方便小孩自助取用,都是放在最下面一层。因为盒体透明,里面放的什么东西,大概也能看出来,所以翻找玩具的时候会方便点。

如果是书本或者大一点的东西,就直接扔到格子里。当然,也有扁平形状的收纳盒,可以把书本,笔之类的小东西平铺放置,然后每个格子里叠放两个收纳盒。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

IKEA宜家KALLAX卡莱克搁架单元宜家书柜收纳架书架置物架格子柜599元天猫精选去购买

2,KROKIG克罗基衣帽架现代北欧儿童卧室挂衣架安全多色 149元

IKEA宜家KROKIG克罗基衣帽架现代北欧儿童卧室挂衣架安全多色149元天猫精选去购买

这款衣帽架,适合在儿童房给孩子单独使用,高度合适,自助取挂都可以。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

3,VARIERA瓦瑞拉盒子收纳盒化妆品储物盒 15.9元起

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉盒子收纳盒化妆品储物盒15.9元天猫精选去购买

这款盒子我也用了多年,主要放在床头,存点书,或者杂物。

最近又添了两个,给孩子放点餐具之类的小东西。

尺寸和颜色都有很多可以选择。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

4,MOJLIGHET莫伊里黑特图片笔架蓝色简约 19.9元

IKEA宜家MOJLIGHET莫伊里黑特图片笔架蓝色简约现代儿童房19.9元天猫精选去购买

这款小东西是个不错的桌面小神器。下面放画笔,上面还可以夹便签或者照片。

设计风格很简约。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

5,MOJLIGHET莫伊里黑特耳机平板电脑架黑色简约 19.9元

IKEA宜家MOJLIGHET莫伊里黑特耳机平板电脑架黑色简约现代儿童房19.9元天猫精选去购买

这件小东西是放在我自己台子上的,最主要带了个耳机支架,比那些动不动几百块的高端支架便宜太多了。

尽管看上去没有木质的有质感,至少也是个设计合理,重心合理的小架子了。配上手机支架,能空下来看看剧也很惬意。

6,KNAGGLIG卡纳格收纳盒 39.9元

IKEA宜家KNAGGLIG卡纳格收纳盒39.9元天猫精选去购买

这件收纳盒,我主要用来放阳台收纳小花盆,然后整个搁在窗台上,这样偶尔移动窗门晒衣服的时候,会比较方便。

采用松木制作,木纹裸露,比较有田园气息。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

7,SUNNERSTA苏纳思厨房多功能置物架不打洞免上墙 9.9元起

IKEA宜家SUNNERSTA苏纳思厨房多功能置物架不打洞免上墙9.9元天猫精选去购买

这款置物架是免打孔的,可以弥补装修时未考虑到的缺陷。

主要在厨房用来存放厨具和餐具用品,因为置物盘都采用卡扣设计,可以放的东西不能太重。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

8,FLUNDRA夫伦加餐具滤干架置物架白色厨房收纳 16.9元

IKEA宜家FLUNDRA夫伦加餐具滤干架置物架白色厨房收纳16.9元天猫精选去购买

这个东西,就不多说了,应该家家户户都会有。我们之前用的一个是不锈钢的,不过也开始出现锈蚀状况。

看到宜家有,而且价格很实惠,就直接换成这款了。

只是需要另外配一款大点的盘子,因为底部镂空,要把存水收集起来。

9,厨房收纳刀架餐具架砧板架储物架 14.9元

IKEA宜家厨房收纳刀架餐具架砧板架储物架14.9元天猫精选去购买

这款架子也很不错,我用来放筷子了,通风好,而且底部有沥水盘。可以很好地防菌防霉。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

10,GESSAN吉桑盒子现代北欧沐浴用品牙刷收纳 39.9元

IKEA宜家GESSAN吉桑盒子现代北欧沐浴用品牙刷收纳39.9元天猫精选去购买

这款收纳盒,主要放在卫生间,存放牙刷牙膏剃须刀啥的。不过价钱确实说不上很香,只能说,我喜欢这个风格~

如果想节省台面空间,可以加个挂钩,直接挂在墙上。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

11,KOMPLEMENT康普蒙多用衣架白色多功能衣架壁挂式收纳 19.9元

IKEA宜家KOMPLEMENT康普蒙多用衣架白色多功能衣架壁挂式收纳19.9元天猫精选去购买

这款也算是老面孔了,放在衣柜里,我主要用它挂领带围巾之类的小东西,也可以放内裤,袜子之类的小物件。

当然,也有用来放门后,挂杂物的。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

12,STUK斯图克7格储物件现代北欧分类收纳悬挂储物可折叠

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类收纳悬挂储物可折叠69元天猫精选去购买

衣柜神器还有这么一款,对于一些叠放不太服帖的小衣物,或者袜子内裤等,都可以分配一个单独的储藏格子。

而且就那么挂着,取用也很方便,不用低头找那些小格子了。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

13,PARKLA派克拉储物袋北欧换季收纳打包袋衣服收纳袋袋子 9.9元

IKEA宜家PARKLA派克拉储物袋北欧换季收纳打包袋衣服收纳袋袋子9.9元天猫精选去购买

这款主要用来收纳衣物和被子,对于空间紧凑的家庭来说,一到天热,存放那些厚重的被子和棉服,是一大挑战。

这款收纳袋,防尘防潮,还带有提手,方便挂在高处,也可以直接塞到床箱里。

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

话说回来,我本意还是更加推荐那种压缩收纳袋。

把又大又厚的东西塞进去,然后抽成真空,塞到高处的吊柜。既能节省地面空间,也能节省柜子空间。

之前去宜家店里买到过,现在网店不知道怎么回事,找不到了~

宜家的这款袋子品质还是不错的,不像一些杂牌袋子,放个一两年,就材料老化,漏气。或者直接封口封不严实。

所以我很诚意地跟大家推荐这款神器!

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

14,SKADIS斯考迪斯小钉板组合白色墙面收纳组合洞洞板 109元

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合白色墙面收纳组合洞洞板厨房109元天猫精选去购买

这款洞洞板,应该很多朋友都在用了,宜家网店目前优惠进行中,只要109元。

用途比较广泛,可以放在玄关,卧室,厨房,书桌等处。

配合各种小零件,简直是没有什么不能收纳!

宅家收纳搞起来,开启新年新气象!——宜家收纳神器推荐

好了,今天的分享就到这里。

如果您对于收纳有什么更好的意见,欢迎交流。

感谢阅读,我是强哥视角。

IKEA宜家KNAGGLIG卡纳格收纳盒

IKEA宜家KNAGGLIG卡纳格收纳盒

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉盒子收纳盒化妆品储物盒

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉盒子收纳盒化妆品储物盒

IKEA宜家厨房收纳刀架餐具架砧板架储物架

IKEA宜家厨房收纳刀架餐具架砧板架储物架

IKEA宜家GESSAN吉桑盒子现代北欧沐浴用品牙刷收纳

IKEA宜家GESSAN吉桑盒子现代北欧沐浴用品牙刷收纳

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

天猫精选 IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋