2021-02-04 17:03:46 8点赞 11收藏 10评论

本文经PVCVP授权发布,原标题:北落师门&石灵明 联袂登场!国漫《镇魂街》正版授权第二弹雕像正式发售~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

杰刻动漫今天正式开启了《镇魂街》正版授权雕像第二弹作品「北落师门和石灵明」的预售。

虽然《镇魂街》的动画的第二季不如第一季让漫迷满意,但是对于漫画本迷来说,那是依旧在国漫迷心中占有绝对的一席之地。

事实上这已经是杰刻动漫关于《镇魂街》正版授权的第二款雕像作品了,早在去年的3月就已经预售过第一弹「曹焱兵&许褚」,并已经于去年9月补款完成了出货。

「 有人活着,活的像个畜生

有的人活着,活的还不如个畜生 」

这款作品早在去年的WF上海2020上面的杰刻动漫展位我就有看过,过了这么久终于监修完了。

- 去年10月我在上海WF的实拍 -

北落师门作为《镇魂街》中的重要人物,给人的印象极为深刻。这一款作品以漫画中的形象进行设计制作,所以整体呈现出来的感觉和动画版还是有所区别的。

相对来说,漫画版更加能表现出作者许辰的设计初衷,之前的「曹焱兵&许诸」,这次的「北落师门&石灵明」以及后续镇魂街的雕像设计都会以漫画版为重点。

不过呢,工作室还是准备了两种色彩供玩家选择,一个是符合动画版设定的涂装,另一个则是以金色+红色为主的涂装。

雕像整体的造型可以明显看出来是以漫画第20话「暮夜怀金」里的画面为主进行构图设计的:

石灵明作为他的守护灵伫立在后面更为显眼一些,整个作品没有像之前的「曹焱兵&许诸」有那么大的动态设计,反而是聚焦了召唤镇魂将出来的一幕,整体更加倾向于把守护灵和镇魂将的共鸣尽多的展示。

相比于漫画,雕像在石灵明的衣着上必须要更为精细。比如铠甲上的灵符花纹是按照漫画构图制作再细化,再通过不同材质的纹理来表现不同,从官图上还是能感受到铠甲的细致。

因为就算是背后的原设定,在漫画第19话「不速之客」里也有可以参考的原图,这就对于设计来说有很好的原版参考:

身后站有守护灵石灵明的是这一次的豪华版配置,对于更倾向于喜欢北落师门本尊的玩家还有普通版可以选择。

虽然没有完整的石灵明,但是这是以漫画中的画面进行再设计塑造的,在漫画第23话「意外」里就有这样的原型:

同样的工作室也提供了两种色彩供玩家选择,一个符合动画版设定的涂装和另一个以金色+红色为主的涂装。

北落师门本尊也是以漫画塑造的风格为主进行刻画,表情还是一如既往地坚毅,嫉恶如仇。不过两种版本倒是都没有对北落师门的涂装进行修改。

在官方的宣传视频里面能看到,人物主体和左右两块技能特效件以及背后的石灵明都是属于可分离可组合的岩石地台上,适合自行根据实情进行摆设。

而且这个作品尺寸还真不算小,豪华版的因为有完整的石灵明,直接到50cm了,普通版的也有32cm。

我个人更喜欢符合动画版的蓝色涂装,不单单因为动画的影响,单纯从视觉来说金色红色为主的对我个人而言有点腻,蓝色更有一种灵魂的感觉。

而且之前的「曹焱兵&许诸」是以火焰特效件为主的,对于共鸣的玩家来说我觉得「北落师门&石灵明」的蓝色摆一起更有对比性吧~

据悉下一款的作品已经在进行中,好几个方案都在设计中了。

比如共鸣,曹家镇魂将是第一要选,然后还有一些传说人物的共鸣,比如项昆仑,刑天等,都有可能率先而出!

■品牌:JacksMake杰刻动漫

■名称:正版授权《镇魂街》第二弹【北落师门和石灵明】

■配置:豪华版和普通版,都可选黄金色或动画色,4种选择

■价格:豪华版2980元(定金1400元);普通版1980元(定金1000元)

■限定:100体(豪华+普通版),随机编号001-100

■材质: GK树脂

■净重: 豪华版约12kg,普通版约5kg,未含包装

■尺寸: 豪华版 长39x宽43x高50cm;普通版 长39x宽20x高32cm

■出货时间: 2021年第三季度

※预定赠送随机Q版《镇魂街》人物一个,预定结束由工作室统一发出

Rolife若来 Nanci囡茜奥利奥春季限定联名礼盒

Rolife若来 Nanci囡茜奥利奥春季限定联名礼盒

GG.BOND 猪猪侠 可合体百变校巴六合一大套装 YS9018

HotDuu 热度潮玩 网红表情「滑稽盖被」系列盲盒

HotDuu 热度潮玩 网红表情「滑稽盖被」系列盲盒

HYPERWIZ 智尊 星原小宝 大萌牛

HYPERWIZ 智尊 星原小宝 大萌牛

52TOYS 文物超活化原型赛人气作品 马踏肥燕+三星战队+三勿猴

FORU 赋钰 百变巴士 变形反转车 翻翻车款

FORU 赋钰 百变巴士 变形反转车 翻翻车款

Paw Patrol 汪汪队立大功 大救援车系列 16704-1-6 路马气垫船

Paw Patrol 汪汪队立大功 汪汪队·防走失牵引绳儿童背包 毛毛款

JUMPGO 展高 特工五炫创世机 8926 第三季 弗特变身器套装

BANDAI 万代 哪吒 魔童降世 60728 哪吒

BANDAI 万代 哪吒 魔童降世 60728 哪吒

LDCX 灵动创想 魔幻陀螺 单核聚能引擎套装-天焰&极焰风暴

英雄聚义!【水浒英雄礼盒】- 还原老工艺折光闪卡 - 摩点 - 发现新奇好物

GOOD SMILE 哪吒之魔童降世 哪吒 DX版

GOOD SMILE 哪吒之魔童降世 哪吒 DX版

葫芦兄弟 西游记 师徒四人 手办

葫芦兄弟 西游记 师徒四人 手办

买奇酷 咖宝车神 HCL003 雄鹰霍克 精英版

买奇酷 咖宝车神 HCL003 雄鹰霍克 精英版

AULDEY 奥迪双钻 720311 超级飞侠 机器人套装-乐迪