2017-01-11 14:43:16 9点赞 13收藏 20评论

贼鸥,一个在机械键盘领域基本淡出基友视线的一个品牌。当年曾借助入门高性价比和高仿的Filco外观受到不少人的追捧。  依稀记得我买第一把机械键盘的时候,一直在纠结贼鸥还是酷冷至尊烈焰枪,最后还是选择加钱上了酷冷至尊的车 ,但是贼鸥入门级的高性价比还是给我留下了印象。有人问我:那你为啥没有选择ikbc和高斯入门呢?#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘 那时候还没有IKBC和高斯呢。#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

不知不觉几年过去了,我也从一个小白变成现在已经拥有十几把机械键盘的脱坑玩家了,奔三的我依然对机械键盘充满狂热的爱,更会继续追寻更加出色的键盘..(值友甲:巴拉巴拉一大堆有完没完了#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

好了,不感慨了,贼鸥二代现在还没有上市,所以今天我有幸拿到是贼鸥二代的试用样机——87键黑色红轴,第一时间在这里和值友们分享。这次,贼鸥是垂死挣扎还是重获新生?让我们拭目以待吧。

目录:

4、灯光模式&灯光效果
5、拆解&硬件
6、使用&对比
7、总结&建议

——————————————邪恶分割线——————————————

简介:

这次拿到的这款贼鸥二代是贼鸥最新一代的机械键盘,使用了凯华最新的S级轴体,有传统的青黑茶红四种轴体和最近较流行的光轴。最新的第二代贼鸥机械键盘比较吸引人的亮点就是搭载kailh2.0方案,采用hot plug技术,就是所谓的热拔插,使用凯华热插拔轴座,可以支持替换多种品牌的贴片轴,方便了键盘发烧友玩家换轴、混轴,减少了后期维修的麻烦。至于质量如何还有待时间的考验,大家可以想想一代是如何没落的。如果改变不了产品本身的质量和品控,再多的噱头都是徒劳无功的。

一、开箱&包装

包装依然采用国内流行的瓦楞纸盒子。不知正式版会不会添加简单的键盘信息介绍,我拿到的试用版包装盒什么都没有,就是一个纸盒子。我这是87键的键盘,怎么会这么长?

打开一看,原来是在故弄玄虚。左边隔出一块放数据线,右边隔出一块放了一个拔轴器。搞得我以为是104键的。基本算是没有什么配件,在正式版应该会带一些例如防尘罩,彩色增补等配件。

二、外观&做工

#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘  贼鸥二代,这磨具,万年不变的公模,瞬间无爱了。虽然说现在这套公模比较流行,但是作为最新的二代键盘,如果能在外观下点功夫就更好,而并不是一味的去模仿别人。ikbc、高斯、LI、贼鸥、Filco傻傻分不清楚。

贼鸥二代试玩版是标准87配列布局。话说回来,这套公模的确是不错,窄边框设计的经典外观,简约大方,可惜被玩烂了,每个入门都是这个模子#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

背部简单明了,三向走线,背部四块防滑脚贴,人性化的二段式撑脚,配合防滑条,键盘的平稳性还是不错的,并且,这款二代键盘预留了键线分离的位置,方便DIY需求的玩家。

这就是唯一的一个附件:拔轴器。用途就是拔拔拔拔拔!这是拔还是拨?傻傻分不清楚#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

三、细节&材质

键盘的外壳材质为硬塑料,虽然做了磨砂,但还是让人感觉像是劣质塑料。

键帽为OEM高度,可以适配大多数的DIY键帽。

键帽的材质为二色透光ABS,字体较细,可透白光,还是比较有文艺气息的。但是后期的磨损和打油这些ABS的通病还是挺让人头疼的。

只不过这试用版的键帽质量和做工,让人不敢恭维啊。听说,正式版是要搭配PBT透光键帽的,希望正式版的键帽质量可以能得到改善。

键盘数据线标配镀金USB口和屏蔽环。数据线的材质是让人不敢恭维的普通塑料,并不是编织数据线,感觉拉一下就要变白的样子,而且不耐高温、怕火,希望可以在正式版改进。

键盘正面还有两颗指示灯,分别为大写锁定指示灯和滚动锁定指示灯。亮光以后是红色的,有个性,只是正面看的话特别刺眼。

这款贼鸥二代机械键盘搭载的凯华S级红轴,大键位和空格键为卫星轴,调教的相当不错,轻柔不肉,手感不错。键盘整体手感和我手中的IKbc的C104的红轴手感特别相似,看来大家吹嘘的凯华神级红轴和樱桃红轴有一争上下的实力。

值得一提的是,贼鸥二代的组合功能键还是比较丰富的,通过FN+F1~F12都有相对应的功能,这一点还是挺方便日常使用的。

四、灯光模式&灯光效果

黑色配白灯,还是感觉不错的,但是明明是白灯,照在键帽上为什么是蓝色的?可能是因为键帽材质的原因吧#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘 (好牵强的理由,哈哈)。因为还是试用阶段,所以贼鸥并没有提供二代的驱动程序,所以灯光和功能相对比较单一,不能随心的设置按键功能。这款键盘的基础灯光相对较丰富,拥有四级亮度、3种组合亮灯和10种灯光效果。

四级灯光亮度。

3种常用的键位组合亮灯。

下面的等效我也不知道啥名字,所以,我就自由发挥了哈#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

一式:碰撞

八式:单点灭灯

九式:呼吸灯

十式:单点亮灯

五、拆解&硬件

整体感觉还是挺规整的。

这个就是前面提到的热插拔轴座,通过拔轴器可以轻松拔下轴体,随意替换支持热插拔的贴片轴。值得一提的是,这里并不支持Cherry轴体。#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘 ,感觉瞬间无爱了。

通过这张图可以看到里边的电路板也是红色。

电路板做工也算工整。贼鸥的LOGO和凯华的LOGO还算醒目。

六、使用&对比

这里我就把凯华红轴和樱桃红轴进行参数上的对比和实际上机的对比。

参数对比:

樱桃红轴:

凯华红轴:#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

cherry MX 红轴总行程:4-0.4mm

凯华    红轴段落行程:无

cherry MX 红轴触底压力:60 cN min
凯华    红轴触底压力:70 cN min

cherry MX 红轴按键寿命:5000W次
凯华    红轴按键寿命:7000W次#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘

通过两款轴体的对比可以看到,凯华红轴的触发压力要比cherry MX红轴的触发压力更大,触底压力也更大。凯华红轴在使用时,理论上会感觉到按键稍微比cherry MX红轴要稍重一些。

上机对比:

我之前用过海盗船K70的红轴,罗技G610的红轴,IKBC的C104红轴。因为每个人的喜好不同,手感是玄学,所以分析对比仅限于交流,我感觉好并代表适合你。下面就开始分别说下对比吧。

#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘性价比平平的贼船—简评Corsair 海盗船 K70LUX 红轴机械键盘双十一剁手节差点因为买键盘和老婆干仗,各种花言巧语恩威并施方才平息小主的小暴脾气。随后,黑五来了黑五那一周其实我是一直忍着不去点开...181014 老王的春天#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘走过路过,这一次是IKBC红轴划过我的指尖一路在机械键盘中低端摸爬,从最初的酷冷至尊的87侧刻烈焰枪青轴到樱桃的g80-3000的青轴再到罗技g710+的青轴,那打字机搬的哒哒哒的声音也让我从...17515 老王的春天

和海盗船K70相比,海盗船从外观、做工、材质和灯光上完胜贼鸥二代。在手感上,贼鸥的手感和ikbc的红轴手感类似,所以我感觉手感上略胜海盗船。关于海盗船我写过一篇评测,具体可以去看一下。贼鸥的手感比较顺滑,声音稳重。而海盗船的红轴声音比贼鸥清脆一些,可能是因为键帽材质的原因。
  和IKBC相比,简直太像。声音,材质,手感,极度相似。而且贼鸥二代的外观简直和IKBC的C87一模一样。具体关于IKBC的信息可以参考我之前的文章。
  和罗技G610相比,G610从外观、做工、材质上完胜贼鸥。贼鸥的灯光效果比G610的多。手感上,罗技G610的红轴手感是这些里面垫底的。声音杂而且响。

在玩游戏CSGO的时候,感觉贼鸥的这款二代红轴并没有宣传的那么神奇,游戏手感略差于樱桃红轴。回弹不迅速,而且按键的感觉略有粘连,有种拖泥带水的感觉。

七、总结&建议

优点:
  1.还是可以看到贼鸥在这款二代机械键盘上的用心了,多功能组合键,热插拔轴座,包括万年不变的公模。
  2.搭配的凯华S红轴日常使用手感接近于樱桃红轴,顺滑、按键舒服。
  3.搭配的灯光我也挺满意。各种灯效和组合亮灯,看上去挺炫酷。

缺点:
  1.质量依然马马虎虎,算不得佳作。估计是因为这是试用机器的原因,但是,还是希望能提高质量。
  2.键帽手感一般,做工简直不能忍,垃圾的一塌糊涂,基本每个键帽都有残缺。
  3.键盘材质感觉很劣质。
  4.轴体弹簧声很明显,按多了听着特别烦。
  5.键盘数据线的材质太太太低端了,无法忍!
  6.没有配件。期待正式版的配件。
建议:
  1.希望贼鸥在正式版的时候能加强质量监管,提升产品的品控。最起码做出一款在质量上让大多数人满意的二代。
  2.希望贼鸥二代在提升质量的同时,关注产品的外观,哪怕你有一点点的改变,都能说的上是对用户负责了,也能看出对产品的用心。
  3.希望提升键盘的用料。看不到的并不代表你就可以不用心。
  4.希望正式版把键帽换成PBT二色透光键帽吧。

总结:
  假如正式版和现在的这款产品相差无几,那我只能说,贼鸥,你拉倒吧,随风飘走吧。

最后再上几张图吧

end 完。

最后,借助本篇文章祝各位值友们新年快乐,身体健康,万事如意。祝张大妈新年新气象,人气节节高。祝本平台所有工作人员家庭幸福,事事顺心!

#本站首晒#是重获新生还是垂死挣扎?简评 JAGOR 贼鸥 二代 机械键盘原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值