#原创新人# 2018年寒假上海迪士尼带娃一日游攻略

2018-02-01 21:16:52 59点赞 169收藏 33评论

开门见山,这篇文章主要讲什么?如何省钱,如何省时间,以及补充其他攻略没有提到的东西!!

一、住哪里?

上海迪士尼附近有些不错的酒店,比如万怡酒店、DIHOUSE、康桥诺富特酒店,我都没有住!!!要想省钱省时间可以住在秀沿路地铁站附近的酒店、比如如家酒店(离地铁站距离最近)、全季酒店、锦江之星酒店,这次我住的是全季。推荐理由,楼下就有肯德基、85度C、7-Eleven。房间价格从250-360不等。注意该酒店早餐比较贵,40/人,如果不是金卡或者铂金建议下楼小店吃饭。多个家庭出行,也可以考虑地铁站附近的民宿。

二、交通

住在秀沿路地铁站附近,有地铁去哪里都方便,但唯独去上海迪士尼玩的那天不建议做地铁!地铁到达秀沿路车站最早的一班时间是7:01,到迪士尼大概7:10分。如果随大流坐地铁就会导致到了地铁站你就要更大批的人群竞争!从秀沿路地铁站打车到迪士尼停车场D区的时间不超过20分钟,费用不超过30元,再从停车场步行到迪士尼门口的时间大约10分钟。强烈建议在6:30之前打车前往迪士尼,这里提早的30分钟出发时间可以为你在后头减少至少1个小时的排队时间!6:30分早餐怎么解决?楼下有肯德基6:00开门,还有7-ELEVEN,注意附近的麦当劳是7:00开门的。的士下车点在面对迪士尼大门的左侧,地铁出口在迪士尼大门的右侧。

三、出发前装备

1.手机

抢FP、刷FP,乐拍通,定闹钟、导航地图、购物全靠它。

(1)抢FP:必须拿到门票后,刷票进入园区才能抢,抢了FP之后,必须间隔一段时间后才能再抢FP,间隔的时间第一次大概是30分钟,后头间隔时间越来越长(本人这次游玩抢到了5个FP!)。抢FP必备软件“上海迪士尼度假区”,提前下载好软件并用手机注册,在园区门口提前登陆。这个软件也可以查看园区每天各个项目的排队等待时间,所以你可以提前观察前一周的园区拥堵情况!并且你可以在游园的那天提前知道园区的拥堵情况。如何知道呢?当天0点之后,就可以点击购买迪士尼尊享卡,从迪士尼尊享卡套装的价格你就可以知道当天的估计人数了,如果价格为660,则表示人超超多;价格440表示人超多,价格275表示一般多。如果是275,恭喜你,这天你可以节省更多的时间用于游玩。一周的什么日子人会多呢?划重点,好天气的周六、周日、周一!!所以如何选择寒假期间出行日期呢,尽量选择周二、周三、周四去吧!

(2)刷FP:抢到的FP在使用时,必须刷二维码才能使用,而且刷二维码有检查与入园的照片是否符合!抢到的FP都有有效的时间,必须在有效时间内前往使用。其他使用方法现场的工作人员会教你使用。

(3)乐拍通:就是迪士尼定点区域有专门的工作人员帮你跟卡通人物或者特殊建筑物拍照,有购买乐拍通一日通的游客可以免费下载所有照片,照片除了拍好的,部分还有带外框效果。乐拍通需要提前下载软件,并注册用户。不购买乐拍通也可以让工作人员使用自己的手机或者相机拍照,但不是专业摄影师拍的。园内购买价格199,淘宝价格159,京东第三方也是这个价格,但可使用全品类券。乐拍通是个比较鸡肋的东西,如果喜欢拍照的可以购买,但拍照有较多限制,比如很多点拍照需要排队消耗时间,有的点工作人员较早就下班了(如米奇大街12点,城堡14点),还有由于演出的需要,有的时间段卡通人物不在现场,无法拍照。乐拍通购买后不用进入园区马上激活(因为早激活浪费了宝贵的赶早时间),只要保证每次拍照仅使用唯一的一张二维码记录即可,到有空的时候在入园城堡大门右手边的美妙记忆屋激活。

(4)定闹钟:每次抢到FP后,请注意查看手机上提示的下次可抢FP的时间,把它设置为闹钟时间,这样到点就可以抢FP了。我是8点入园的,抢完第一个FP后,8:30左右就可以抢第二个FP,第三个FP的时间间隔不止半小时,之后间隔更久。

(5)导航:注意,不管你是不是路盲,只要有导航在,使用步行导航可以大大节省你瞎逛的时间,园区内所有的娱乐设施均可使用百度地图步行导航前往!整个园区很大,东西走向1公里以上,南北走向也差不多,有了导航你也知道你到达目的地所需要的大概时间,而且准确知道前进方向。注意明日世界部分区域正在改造,百度地图可能不太准确。

(6)购物:a.迪士尼户外小推车使用银联二维码享当天首次下单5折优惠,封顶50元,看清楚使用条件!b.部分店铺在中午12点前买单享受9折优惠(任何支付方式)

2.充电宝

必备,上述各个方面都需要!必须要保证手机从入园到出园都有电!!

3.雨衣

玩雷鸣山漂流必备!下雨天必备,建议提前买好,里面卖得贵!

4.暖宝宝,帽子、围巾、手套

各种保暖设施大家看着办带吧,寒假期间上海还是挺冷的,带够保暖装备才能保证长时间户外受苦。暖宝宝建议买小林的,可提前买好,或者在7-ELEVEN有卖,10片22。

5.吃的

园区里面吃的较贵(小孩50,大人60-100),建议怎么也带带点干粮进去!我去的那天安检人员一点都不严格,其他时候不知道。那天没有检查小孩子的包包,没有检查暗格,另外身上都不检查。因此你们知道的,把吃的尽量藏身上口袋、暗袋,包括外套的帽子里面!再放不下就包包的暗格吧。

6.保温水杯

必带,你懂得。热水可以在餐厅里的自动烧水机获得。

7.玩的东西

里面的纪念品除了贵还是贵,所以有需要米妮头箍的在外头买,地铁站的游荡人员卖得最便宜,我没买过,不知道质量如何,价格从5-20。

不要在里面买气球!!!气球会成为游玩的累赘!

8.门票

多个渠道都可以看看,比如飞猪、京东、驴妈妈、携程。官网是最贵的,我这次是京东买的,7折购票,大家多比较几个渠道看看。说重点,买的票都可以在出行前48小时改签时间!!!直接与上海迪士尼官方联系修改。

四、黄牛

黄牛价格200,看了我的攻略后,黄牛的作用更少了(我目前还没明白黄牛有什么特别高明之处)!不建议购买。有钱的话买尊享卡(价格275-660)尊享卡的FP是不限时的,抢的FP是有限时的。或者直接购买33VIP(价格800-1500,此价格包括门票),33VIP有个好处,不需要排队安检!我没买过,不知道还有其他什么好处。我玩的那天虽然人少,我还是果断买了275的尊享卡,这样外加抢的5个FP,一共有13个FP。

五、玩的时间流程

一天玩的时间是有限的,入园时间8:00,闭园时间20:30或者22:00(在上海迪士尼度假区app可以查看),注意所有跟时间有关的内容都可以在app内查看!默认界面是游乐设施的等待时间(包括是否关闭的说明),可以选择娱乐演出那页查看各个娱乐演出的时间表,可在餐饮页面查看餐厅信息。

一般来说正常可玩的时间12小时,从我自己的游玩情况看,这12小时,带娃走了27000步-_-!!!

如何尽早入园呢?刚才已经说了,请在6:30分打车去迪士尼,在7:00前到达安检区域门口等待安检,这时候可以看到很多黄牛拉客或者接客,接客都直接把人往排队区域前面挤(靠的就是脸皮厚)。安检区域有四队排队的队伍。哪个更快我不太清楚,我这次排最左边的队伍,排在50个人左右,但我在开放安检口后,顺利冲到第一(每个队伍一次会放几十个人,然后对应十几个安检通道)。过完安检通道后,请迅速跑步到检票通道(至少30个通道),原先过完安检的人流都汇聚过来,因此你如果最早在安检区排在50个人左右完全可以冲到前面,就是你要挑好人少的通道!

如果你排在第一,你就可以保证8点顺利入园了!入园前请准备好买票的身份证。

拿票的时候,请每拿一张票,就通过上海迪士尼度假区APP扫描创建用户组,绑定门票,绑定完所有的票后就可以抢FP了!

注意从这时候开始时间就是金钱!

六、游乐项目

前面文章都没放图,没办法,只能在这里放一点图了。

#原创新人# 2018年寒假上海迪士尼带娃一日游攻略

去玩某个游戏前建议先通过APP查看该项目是否关闭!有发现雷鸣山漂流、创急速光轮有短暂关闭的情况出现。

园内8个项目有FP,我逐一按排队热度再介绍一下:

1. 翱翔飞跃地平线:就是高级的5D电影,效果很棒,我二刷了该项目(本来可以三刷,浪费了一个FP)。排队时间最长的,为什么最长,因为每次观影时间长,可容纳人数少。入园到该项目的步行距离最远。

2. 创急速光轮:过山车,时速90,没有翻滚。应该是所有项目最刺激的,身高要求122cm。排队时间有的日子高达3小时,有的日子30分钟,估计跟入园的小朋友多不多有关系。

3. 七个小矮人矿山车:低级别的过山车。有些小朋友还是挺怕玩的,我家女娃刷过一次后,说再也不刷了,浪费了一次FP。排队时间有时候超过1小时。

4. 加勒比海盗-沉落宝藏之战:乘船从类似海底下经过,有骷髅,部分小孩可能会害怕。注意只有尊享卡才有该项目FP。抢的FP没有该项目。

5. 小飞侠天空奇遇:适合小朋友玩的小车。排队时间30-60分钟。

6. 雷鸣山漂流:圆形的漂流船,刺激度仅次于七个小矮人矿山车:里面有2个下坡,下午迟些时间去的时候排队时间小于30分钟。

7. 巴斯光年星际营救:打枪游戏,男孩子估计比较爱玩,迟些时间玩的人少。我第5个FP在下午2点多的时候可抢的就剩这个。

以上项目首先要考虑自己想玩什么,头3个是排队时间最久的,大部分的攻略推荐先玩飞跃地平线,但这个点是最远的,要有充足的体力。如果创世纪光轮和飞跃地平线为必玩项目,则入园先抢其中一个FP,另一个直接跑步去现场排队。

带年龄较小娃的可考虑先玩矮人矿山车(距离比飞跃地平线相对短),抢飞跃地平线的FP。创世纪光轮见机行事,如果非常想玩却排队2小时以上,建议购买单个项目的尊享FP。

其他不可FP的项目不再多做介绍,大家可从其他攻略中体会,我带女娃玩了旋转木马、漫游童话世界、晶彩奇航(适合晚上玩)、爱丽丝迷宫、奇幻童话城堡里的迪士尼公主。

七、娱乐演出

冰雪奇缘欢唱盛会:据说女娃必看项目,人少的时候只要表演开始前10分钟入场即可,人多的时候据说提前30分钟都没法进入!

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险:先在一个有阁楼的区域暖场,再进入剧场观看,整个表演持续30分钟。人少的时候提前10分钟入场即可。据说非常精彩的表演,可以在剧场观看的时候设备故障,没能体会到演出内容,也是此行的最大遗憾。

花车巡演:在12点,建议在明日世界区域挑个突出的路口观看

#原创新人# 2018年寒假上海迪士尼带娃一日游攻略

小童也可以在上午10点时候在入园处观看米奇大街上海摇摆舞表演。

其他的娱乐演出大家自行了解安排。

八、餐饮购物

由于时间宝贵,大家看着办错峰安排吃饭时间,最关键带够干粮,不吃饭也可以。儿童套餐价格大约50元,成人套餐大约60-100元。

购物方面,大家掂量着钱包给娃买吃的,玩的吧。举个例子棒棒糖4根45。

九、总结

以上是我此次出行的总结,主要也是自身的心得体会,可能也有些不准确的地方,也请大家指正补充。

#原创新人# 2018年寒假上海迪士尼带娃一日游攻略

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 咨询一下,如果带一个3岁的男娃身高105最好先玩哪个? [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

较刺激的况且FP项目,个人感觉依次是创世纪光轮(身高122),矮人矿山车(97),雷鸣山漂流(107),飞跃地平线(102),自己根据小孩的身高情况判断。排队较多的FP我在文中有写

• 来迪士尼,就是要买vip,这样才最短时间玩的最多,一个人头3000元人民币,当然最好还是上海住一个月,彻底慢慢的玩

确实,花钱才是最好的方法,这个是一成不变的真理。但有资金压力的,有时候也希望追求一点性价比,可以考虑33vip俱乐部的(7个FP,免排队入园),除了没导游,差距不是很大;再其次就是尊享卡了(少了免排队入园,8个FP);如果上述都不想花钱,只有赶早吧。

• 请教一下小孩的票刷不了身份证,怎么解决啊?在文中没有提到小孩怎么入园!我们小孩有护照 [ok了]

入园检票只要出示购票时登记的购票人的身份证即可,小孩子在购票的时候没有登记身份证吧。另外如果一个身份证买多张票的需要一起入园。

多谢(o^^o)我们决定2.14带娃去,刚刚在携程准备订票,总感觉好复杂,好多款,一头雾水,怕怕 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶]

• 尊享是在app上购买是吗

官方全套尊享(275-660)包含8个FP(也可以购买单项的尊享,单项最低50,最高120),只能在app上,入园绑定门票后才能够买

今天是周四,但尊享价格440,最近过年,人少的时间可能不按以前套路估算了。春节期间那天人少只能靠拼人品了

• FP的间隔时间不是两小时吗?是不是变规则了呢?马上要去,求解答

每次间隔不一样,第一次的时间最短,你每抢到FP后注意手机页面上的提前,有提示下次可抢的准确时间,把那个时间定成闹钟即可

明白了,感谢🙏

• 呃 要带三岁小娃去 我还是踏踏实实里面住一天整个两日票应该能刷的比较愉悦啊吧

人多的话,两日票也没用,最重要还是挑人少的时间去,关键心态要好,肯花钱才不累

• 在上海的时候就一直想去,可惜没有时间。 [喜极而泣]

• 大人小孩的票都要关键在APP里,抢FP时,是所有关键的票一起抢。如果需要所有的人不排队,所有的人(包括小孩)都要买尊享卡

• 不能带,补丁补丁

• 加勒比海盗-沉落宝藏之战:乘船从类似海底下经过,有骷髅,部分小孩可能会害怕。注意只有尊享卡才有该项目FP。抢的FP没有该项目。 我当时买了全套FP没有这个的、排队排好久。

我暑假去的、这个是排队最久的一个、那天还下雨了、里面人多非常闷 [大囧]

• 重点是要早入园,步步领先 [抠鼻孔]

• 谢谢!我再研究一下!

• 1米到1米4的儿童不需要在app抢FP是吗?如果买尊享卡只用给大人买就行对吗?

• 发现尊享卡的价格居然还有990,各位近期去迪士尼的只能自求多福了 [晕倒]

• 谢谢楼主解答,写得很实用很及时呢,还有个问题,怕孩子累可以带滑板车进去吗?带滑板少走路了但是玩项目的时候怎么放,会不会反而不方便呢 [晕倒]