2018-01-23 21:50:13 19点赞 53收藏 75评论

这篇文章以流水账的形式记录了解决巴诺NOOK HD+反复重启无法开机的故障,百度了一下发现有遇到相同问题的用户,但都没有解决方案,而这个故障点在开关上也相对比较隐蔽,所以就贴出来做个标记,希望能给遇到类似奇怪问题的值友些帮助。

引子:

巴诺的NOOK HD+还是一款比较不错的机器,尤其是屏幕很惊艳,不过因为内存的和GPU的短板,目前沦为熊孩子看乐乐课堂,听佳音英语的学习机了。

虽然机器年纪比较大,刷了CM11的系统,天天用着还行,不过在遗忘了一小段时间后,终于彻底罢工了,本来安卓的充电就有些麻烦,好像必须开机才能进行,而这个机器充电就更令人抓狂了,他的接口为了增加扩展,采用了非标的插头设计,充电线必须使用原装的,很难找到替代品。

而且充电时指示灯必须变红才能进入充电状态,常绿就一点电也充不进去了(见上图)。目前出现的问题就是插电后亮绿Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 , 然后转红Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决…… 再变黑Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决…… 然后就开始跳到绿进入下一次循环了Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决……

虽然买的是官翻版,但好歹900大洋的机器,不能这样废掉,想办法解决吧,Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 初步怀疑是放置时间太长了,电池馈电无法开机,没法开机就充不上电!Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 那么就可以利用简单粗暴的方法拆机直接给电池充电!

开工:

百度了一下,找到了一篇添电池的帖子>>>>>nook HD+ 6000mah电池改装换电池为12000mah 里面的拆机图片还是可以参考一下的,这款机器屏幕外壳是用双面胶加卡扣固定的。所以拆掉就需要一些小暴力,而且拆掉的双面胶也无法使用所以要先把双面胶备上。

因为业余,只知道3M的产品不错,双面胶就搜索3M的了,粘外壳也用不到太宽的,买了3MM的。

先用刀片从内侧插进去,撬开一个小口,然后慢慢往后撬就行了。很快外壳就撬下来了,要注意别弄断了外侧边缘的塑料卡扣。

然后是一圈螺丝……Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 感觉巴诺的设计师真的很实在,这密密麻麻的螺丝拆起来真的好累。

拆掉一圈螺丝,就可以把中框和屏幕拆下来了,要注意中框主板和底壳上还有电池的连接线,先拔掉电源插头就可以彻底取下中框了。
Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决底板上的电池组,有高手把这个换成三块并联的,那个续航能力简直是刚刚的!

3.65V 6000ma的电池,用万用表测试电池空载电压是3.2v,既然无法开机充电,那就接充电器直接充电池试试。

虽然大部分手机和电子设备都支持5V的充电头,但都是经过设备整流控制的,直接充电最好找到和电池电压相符的充电器,翻箱倒柜找出了之前中兴的充电器,中兴的电池电压3.7V和巴诺的相差不多,应该没问题,剪了一节网线当连线,一头直接插入电池排线中,记得先确定正负极,理论上讲红色的一般都是正黑线为负,不过最好还是用万用表测一下,这样保险些。

另一头挂到充电器的正负极接触端子上,通电,充电器工作显示正常。

测试一下充电电压3.8v左右,工作正常。

20个小时后,充电器显示已充满,工作灯由红变蓝,测量电池电压也符合标准。迫不及待的接到hd+上问题依旧Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 ……Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 既然电池有点,还是反复重启,而且重启时间固定!Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 是不是开关出了问题??

抱着试试看的想法,先把开关音量按键的排线拆了下来,接上电池!

终于见到了久违的……恢复画面,这下找到了问题所在,开关估计是粘连上了,通电后开机,然后在开机过程中因为触点没有释放就认为是强制重启,这样就开始反复……导致无法开机,而拆掉开关排线后,通电开机,终于绕过了循环,不过因为每次开机都重启,触发了nook hd+的8次打断法,结果直接恢复了原始系统……(吐血)

这个就是导致问题的开关,排线上一大串还有耳机,音量的加减按键等原件(皱眉),巴诺的NOOKHD+在国内还是比较小众,整体的排线不像小米类的满淘宝都是,而且因为小开关换排线还是不划算,可以考虑更换掉这个开关,但这小玩意一时半会还真找不到替代产品,怎么解决呢?

Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决 哈哈,对了,我还有神油,抱着试试看的态度,把万能的WD-40翻了出来。

对着开关一阵猛喷,(夸张了点,其实是喷了一下,然后又点了N次)

重新接好排线后,挂上电池开机,一切正常!

那就开始恢复外观吧,把螺丝还有3M胶带备齐

首先把屏幕和边框上的残胶清除一下。

粘上新的3M双面胶,屏幕一圈,中框四周一圈。记得要把面板的卡扣处漏出来

揭掉盒盖

完工,这下终于完美恢复!不过胶条稍微有些靠内了,有一些漏出了屏幕,用锋利的小刀片划掉即可!又可以再战三年了!Nook HD+ 电子书阅读器 反复重启无法开机的故障排查及解决

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

小猿 XY-XLJ-01 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 银色

• 屏幕多少英寸

9寸的,看漫画神器啊!

• 打扰打扰,我的放了一段时间不知道为什么还原系统了 ? 反正就是开机说选择美国还是英国,然后打死联不上网,就是无法完成设置,用不了了。。。原来是深水宝买的刷的安卓系统,现在不知道怎么办 ? 能否指导一下 ?

首先将nook关机,然后开机,在第一屏,摁住音量+键不放,先后点击触摸屏的左下角和右下角,接着在右下角会出现一个Factory的按钮,点击进入,再按住音量+键不放,点击屏幕右下角,即可出现跳过注册的按钮,点击即可跳过~ 如果要刷安卓系统,需要一个TF卡,然后以nook HD+ 刷CM为关键词,百度一下有很多教程,咱们值得买上原创区就有一个,可以参考一下名称是:改为老人适用机,适合家里老人使用——NOOK HD+刷最新CM11系统

非常感谢,我打算学一下刷机 [ok了] 就是知不知道那个CM系统最合适 ?

• 同款机器,到现在电池也依然强壮,视频可以播放十个小时。可惜屏幕乱触,似乎是这款机器的通病

我刷cm11会闪屏 cm12.1没问题,但文件管理打不开,闪退,最后刷了cm13终于可以用了,不过切换任务时会瞬间闪下屏

屏坏了就没有办法了。

• 我有同款,电池还好用。就是触摸屏失灵了。哎

搜一个二手的触屏换一下吗!

我全新的买来,后来也是屏幕失灵了

• 不能贴图片啊,不然让你们看看我的灰有多厚了
    之前估计也是饿死了,然后一直不停的重启,今天整理东西又看到了,然后凑巧又看到楼主的帖子。。。。世事太坎坷了,多少人被nook套住了

嗯,是啊……现在除了屏幕一无是处

主要GPU太差了,硬件解码都没有。不过也有好处,省点啊。

• 你好,nook一直乱触有什么解决方案吗?有没有稳定的固件版本?ios14.1可以的?

我刷的是CM14,没有发现乱跳

您好,能分享一下NooK HD+ CM14的刷机包和教程吗?谢谢fjsncg@163.com

• 老设备了 我大学那会儿有一台。现在我毕业5年了

• 技术宅,哈哈。

• 知道这机器的人不多 少有的早年安卓性价比平板

• 哇!暴露年龄 [大哭]

• 不改电续航长的也足够感人

• 手持同款。。。

• 之前我也遇到这个问题,最后把线接到移动电源就解决了

• 同款机器,今天翻出来,开不了机器了,估计电耗完了

• @zyaiyaya 刷机资源也请分享一下给我,感激不尽。

没问题,我把教程文档也传一下吧。你的recovery还用的cm的?

同求刷机链接,谢谢!

• @zyaiyaya 可以呀!只要是能用的recovery就行。因为我只保存了之前刷cm11时的recovery,不知道能不能刷14.

• @spiderkk 同求分享,我来晚了!!

• @spiderkk 您好,请问能分享一下NooK HD+ CM14的刷机固件和教程吗?232727711@qq.com谢谢

• @spiderkk 您好,麻烦能分享一下NooK HD+ 的刷机包和教程吗?fjsncg@163.com,谢谢。

• 能给个刷机包吗?