2016-05-24 13:20:00 4点赞 13收藏 16评论

为了不烂尾,把之前的HTPC升级过程补上了。其实我已经装好了,只不过没打算写出来,因为“HTPC”嘛,就是家里看网络电影视频用的主机,配置比较低让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录

HTPC嘛,相信会弄很高配置的土豪也有不少,相对我这套硬件就不值一提了,所以就当做生活日记吧让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录 现在都是光纤时代了,利用百兆宽带看网络电视剧是很平常的事情,这就是这台HTPC的日常。因此配置很低,大概就是赛扬双核、精英的H61主板、8GB的内存另外加一块入门显卡

之前就是因为原装散热太脏才换了颗T400i,后来又发现散热太高了(160mm),机箱关不上侧板让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录,那就干脆连机箱也换了。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录酷冷至尊(Cooler Master) T400i CPU 散热器(支持INTEL平台/4热管/PWM温控/LED红光风...¥99京东

还是有背板的散热舒服,比原装散热好多了。主板已经一年多,I/O也有点锈迹,朋友介绍我用WD40除绣,感觉非常棒,只是要用力擦,缝隙里头擦不到的地方还是锈迹斑斑让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录

网络世界那么丰富,乖乖坐着看电视剧的肯定不会是我们这些小伙。是的,大多数HTPC都是给小孩长者专用。虽然性能配置有点低让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录,稳定与安全还是不缺省的。这里就什么都不用说了,并扔出一颗酷冷至尊V550让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录酷冷至尊(CoolerMaster)V550额定550W电源(80PLUS认证/全模组/静音/主动式PFC/支持...¥659京东

还是白色的机箱好看,加上一枚HD7750,一颗萌萌的小清晰就这么愉快的搞定了。风扇是另外加的,本来想上一把20cm直径的风扇,可惜不太好找,就用两把12cm的风扇替代了。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录先马(SAMA)米立方(白) 小板专用迷你游戏电脑机箱U3双SSD背线大侧透平置...此款高颜值机箱采用Flat ATX结构,一扫众多装机问题,主板横置更加牢靠稳固 优点: 1、USB3.0接口,让用户体验快速传输带来的方便; 2、同...¥176京东查看百科详情

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录 升级完成,继续服役3~5年不成问题,老妈又能愉快的煲电视剧了。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录 另外,我发现这个机箱个子不高,府视过去就可以看到内部硬件状况,相比歪着脖子去看侧透要好得多。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录 不知道是我技术问题还是怎么的,惯用的走线方法在这里行不通了。透过亚克力看到还有一堆电线没藏起来。让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录如果说明书上有走线的图文教程就好了。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录 由于硬件没有灯,我在机箱背部贴了两根LED灯条,白天放在阳台看感觉内部很明亮,其实主机内部多半是靠硬件自带的LED灯照明的,不然我们通过透明板只能看到一片漆黑。我这套配置就缺少这样的光源,为了在室内也能很方便清晰的看到内部,我加了一些自发光的点缀附属品。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录发光二极管的点光源不错,只是不适合与阳光搭配,我比较向往神圣的自然光。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录 回到室内后,感觉好了许多。不过还是不够亮,原因是灯太少了,勉强起到照明作用。想炫起来还需要添加更多更多的点光源,起码把透明边框围起来,还有机箱前面部分。

作为一台播放网络电视剧用的主机,原本对于运算性能的要求就不高,这样也很好的节省配件的成本。

这样的播放型主机更多是为长辈服务,他们几乎对电脑没有追求,更多的是不懂得。电脑一些小毛小病都会让他们格外头痛。

所以,我觉得比起我们日夜追求的运算性能,把成本投放到安全性与稳定性更出色的硬件上,对于HTPC更为重要。让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录当然土豪请无视。

为了用上更强的CPU和显卡,我们常常砍掉散热器、电源和机箱的预算。那是因为我们懂得维护电脑,利用日常维护弥补硬件的不足。而长辈往往没有这样的条件,只能祈祷电脑自动恢复正常。因此只能选择质量过硬的硬件来搭建一台坚若磐石的主机。让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录啊叻?感觉这个词在那里听过......

好了!又折腾了一轮,这下终于把之前的坑补回了。一次完整的清爽夏日升级日记。

让老妈的主机坚若磐石:追回暴雪 T400i 米立方的装机记录应该不会还有什么缺漏了吧。

酷冷至尊(CoolerMaster)V550额定550W电源(80PLUS认证/全模组/静音/主动式PFC/支持背线/质保5年)

酷冷至尊(Cooler Master) T400i CPU 散热器(支持INTEL平台/4热管/PWM温控/LED红光风扇/背锁扣具/直触热管)

先马(SAMA)米立方(白) 小板专用迷你游戏电脑机箱U3双SSD背线大侧透平置结构支持高塔CPU散热器双显卡

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 大境界 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 大境界 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 颜之神mini AIR版 雪装 M-ATX机箱 侧透 白色