路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

2016-04-14 17:03:51 71点赞 564收藏 40评论

前两天在网络券中说了下ARIA2下载百度云,看到了很多人马克才想起来,是不是能写基础向教程来告诉别人怎么用aria2下载百度云。

但是呢ARIA2下载百度云的文章其实站内已经有了...大致上还是相同的...就是远程方面有了点区别所以还是写了...

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~QNAP 威联通 NAS 迅雷+百度云脱机远程下载解决方案一、前言家里一直想添置一台NAS,自己之前也折腾过黑群晖,PogoPlug,最终还是选择的QNAP(威联通)的产品,主要用途就是数据的分享和脱机下载,...142130886 天边的浮云

本篇文章环境在AC68+梅林环境下理论其他梅林环境以及OPENWRT以及所有带ARIA2的均可使用...(就是DDNS的区别..)

其次本篇文章为简单向教程...一切怎么简单怎么来...只是简单的让各位使用上而已并不是什么高难度的东西请各位轻喷...

aria2配置部分

首先我们登陆路由器管理界面找到高级设置

在Software Center里我们找到ARIA2

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

ARIA2 安装好后打开就是这效果。

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

在设置中往下找 找到RPC设置部分(新版ARIA2中取消了用户名与密码改用了TOKEN)

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

注意圈出来的部分 如果没有的话说明你需要再启动一次ARIA2

复制好token之后回到上面打开aria2-webui。就是http://路由器IP:8088/aria2的那个

然后我们打开设置→服务器设置。

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

然后你会看到下图的界面把,在访问密码里把刚刚复制的TOKEN填进去。

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

保存后如果在右侧看到了Successfully connected to Aria2 through its remote RPC …就说明你已经成功的配置好了RPC。

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

到这里aria2以及RPC部分设置完成啦。

设置DDNS部分

还是高级设置这次我们到WAN设置部分。(为了节约版面不上图了...)

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

打开后找到DDNS,点进去后启用 DDNS Client打开。

因为我这里可以使用华硕的DDNS,所以直接写你要的前缀应用就可以啦。部分地区无法使用华硕的,然而梅林新版本花生壳接口有问题所以,可以搜索其他DDNS脚本以及3322。以上设置DDNS就完成了。

设置百度云部分

打开这里(谷姐商店)CHROME适用,需要高级上网技巧,或者这里GITHUB(release里面下载哟)360急速之类适用不需要上网技巧。

下载启用好以后我们打开百度云。

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

你会发现多出个导出下载,我们现在打开设置。

路由器使用ARIA2远程下载百度云的简单教程~

在PRC中填入http://token:你的token@你的DDNS域名:6800/jsonrpc

(6800是默认端口和默认地址,如果你又修改的话请注意修改。)然后点应用再点下测试连接,如果成功的显示了aria2的版本号就是成功的连上了。

然后你只要选择文件然后在导出下载中点aria2 RPC就可以推给路由器下载啦。

现在打开http://你的DDNS域名:8088/aria2看看吧是不是已经在慢慢的下载了呢?

然后目前我这里单任务1M/S左右。虽然跑不满速度但是已经比限速200KB好了

最后的最后

这篇教程真的非常非常基础...请各位大佬不要喷...然后部分没有公网IP的需要特殊的内网DDNS。在下载的时候路由器CPU占用会很高建议把硬盘换成EXT4格式,

• 国内网盘真不行,私动客户资料。我的百度云上的大姐姐视频全部看不了。

[狂汗] 等到了小编不会看的时候回答你,大姐姐只能不断找新的了啊。 [期待] 百度这锅当然要甩给更深层次的了...不然谁不想分这杯羹呢?233。

• 小米路由器能用百度云下载吗?

我搜索了下,小米路由器不是直接有chrome下百度云的导出下载吗...我也不清楚小米路由器的问题啦...

• 小米mini路由可以用百度云下载吗

同上搜索了下。小米系的应该直接使用拓展就可以完成百度云的下载 不需要aria2那么复杂...

好的,谢谢,我看看

• 楼主你这个不行吧,要是设置了密码根本就连不上

连不上那是你的锅啊...ddns有效性以及内外网的问题...

• 为什么我的6300刷了梅林固件却打不到aria2-webui。就是http://路由器IP:8088/aria2的那个。提示:无法访问此网站

192.168.1.1 拒绝了我们的连接请求。

[皱眉] 你...倒是看下aira2页面的说明啊...新版固件放弃了本地管理页面 只能用aria2.me/webui-aria2这类来访问管理了...

• 如何修改下载目录!!!!

路由器aria2设置页面就有啊...

• 我多年的珍藏一半都被百度和谐了

• [装大款] 友情提醒 最近百度网盘助手已经被百度云干死了 [装大款] 各位可以找别的玄学方法下载百度云了 [喜极而泣] 最好的方法当然还是转别的网盘 [阴笑]

楼主还在吗?现在还能用这个下载吗?

• 百度云超级会员价格翻一倍然而特权和原本基本一样 实在不厚道 我非会员离线下载完全没用 现在只靠它存点电子书图片了

百度云非会员的离线本身就是假的233,百度云这种娱乐盘本身就全靠转存啦。现在还没有把所有方法都限速前凑合用了w。毕竟也没新的网盘出现。 [小怒]

• 谁说简单太难了 token是什么意思?

token怎么弄?

token是密码。。。aria2里面有设置的,如果没设置过就是空的!

不不不token是token不是早期的用户名/密码模式 不设置自动生成是早起版本的 现在办不办不知道(:з」∠)_

• 感谢作者,我就正需要这种基础的教程,AC68U梅林小宝固件测试成功,感谢

• make一下,有时间了慢慢研究配置一下

• 我的华硕刷不了固件,只能自己在win10上测试了下aira2 有些资源基本可以满速,有些却出现错误。买了个ac-55u真的很郁闷,没有固件可刷

• 路由设置好后,文件的下载路径是哪?可以选择群晖吗??

• 当然是路由所挂在的硬盘,没有方法指向到nas。群晖可以自行搭载aria2吧?这样还性能更好点。

• 你好,我打开aria2后设置8位密码,但进入aria2-webui控制台输入密码报链接错误,还需要其他设置吗?

• 百度云内一点“导出下载——ARIRA PRC”,在Aria2 Web 网络控制台里查看,已经变成了其他任务,根本不下载。手动复制网盘链接到里面也是一样。都被这个搞死了,是什么原因?百度也搜索不到解决方法。

这方法被干死了我也暂时没有解决 [吐血]

好的,还是多谢解答。

• bt文件可以下载,不过速度很慢。一些文件手动添加也能下载。

• 第一步就失败了 [损失几个亿]
    难道是我主机填错了吗,默认的要更改吗

• 亲爱的楼主,请你一定要回答我呀,我的设备是AC88U,aria2也都设置好了,但在webui-aria2中死活廉洁不上,是不是我哪里的设置有问题?我的主机名:DDNS地址:8088/aria2,端口6800,密码也填了。

"主机名:DDNS地址:8088/aria2,端口6800,密码也填了";老铁 你这里设置错误的,不用管你管理路由器的端口是多少,你写上 主机名就写你的主机名 ddns地址即可 下面端口就系aria2里面rpc设置的端口 默认6800 密码也是只写你aria2 里面rpc设置的密码,然后添上你的路由器登录名和路由器登录密码就可以了。不懂的话 weibo这个名字可以找到我。