#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

2017-09-20 12:30:00 33点赞 27收藏 28评论

说起全面屏,可以追溯到2016.10.25,小米发布了全面屏概念手机,小米MIX#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,然后我想到了夏普也有一款类似的手机,窄边框和屏占比高就可以说是全面屏#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,你们说怎样就怎样,规则你们定,手机你们出,我就静静不说话#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,买买买就是咯

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机不管小米是作为全面屏的开创者还是引领者,反正今年手机厂商最火的搜索词就是全面屏#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机而小米MIX也经过了一年的洗礼荣获了设计金奖和被芬兰国家设计博物馆收藏#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 还被馆长点名做出好评,小米MIX指明了未来手机的方向#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机作为小米MIX的工业设计师菲利普·斯塔克,这个跟钢铁侠托尼·斯塔克不知道有什么关系#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,全球极负盛名的设计师,曾经为乔布斯设计私人游艇‘维纳斯’号#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机今年,小米再次联手菲利普·斯塔克推出了全全全全是屏量产机,官方说法为全面屏2.0,也就是我们今天的主角,小米MIX2#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

外观展示和功能介绍

15号下单,16号到货,6+128黑色陶瓷版,塑封膜已撕,极简设计黑色包装,金色LOGO散发出高端商务气息,难怪发布会说是商务人士必备#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,此次开箱主要对外观进行评测,因为上手只有一两天所以对使用体验没有过多测评

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

打开包装盒,有一张黑色纸板,上面有着雷猴给我们准备的一段话#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,大家看看就好

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机拿掉卡片,三大件,手机,数据线,充电头

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

取出手机,放置手机后面还有一个小黑盒,打开小黑盒,说明书,三包凭证,Type-c转3.5mm耳机借口,取卡针,还有雷猴发布会说的手感还不错的超薄保护套#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,这个保护套薄是薄,手感也是不错的,就是安装和取出的时候真TM难#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,建议配件厂回炉重新打磨打磨

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

我们回到手机主体,出厂膜正面说明听筒右侧如果有贴膜请勿覆盖此区域,可以对比发布会的超声波距离传感器

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机回到背部,摄像头居中,NFC在摄像头上方,指纹识别在摄像头下方,个人不喜欢后置指纹识别#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机说说这个NFC,支持多地公交卡和银行卡,出行更方便,只带手机不带卡#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,下面演示图来着小米6,公交卡为虚拟卡,银行卡需要实体卡绑定

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机接下来拿掉出厂膜,开机,出厂设置,出厂默认MIUI8,后期可刷入MIUI9快如闪电,谁用谁知道,接下来点亮屏幕#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,说好的全面屏呢,渲染全面屏,真机停航母,对比MIX,MIX2没有MIX那么惊艳,取而代之的是比例更好了,MIX属于概念手机,那么MIX2就是量产手机了,取而代之的是解决了上一代傻大笨的问题,MIX6.44英寸到MIX2的5.99英寸,重量为209g到185g,边框采用了铝合金材质,18:9的比例,加上四曲面陶瓷,使整机变得更小,更薄,更轻,更加贴合手感,也多了一份精致,整体的握持感大幅提升,就是这个渲染图和真机图#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

配置方面我就不多说了,大家可以上小米官网自行查阅,我就放一张发布会图片

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机我们先从顶部开始说起,顶部为降噪麦克风,可惜没有红外,或许是为了没额头而做出的牺牲,打算作为主力机还不能开空调**,有点遗憾#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机左侧为SIM卡槽,支持全网通4.0双卡,发布会说这个支持6模43频,还有4*4 MIMO LTE 4路天线,你们看看就好,具体没实测不知道什么结果

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机右侧为音量键,电源键,底部为对称设计,左边为话筒,右边为扬声器,中间为Type-C接口

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机回到正面,这次的MIX2没有用MIX的什么悬臂梁压电陶瓷导声,完全听不懂#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,使用开孔的大功率听筒设计,从而改善了通话质量

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机底部为前置摄像头和天线净空区,自拍的时候系统会提示把手机倒过来,感觉还是怪怪的#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机 ,总的来说多用几次就习惯了,反正我不自拍

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机背部设计还是延续MIX没有做过多改变,不过摄像头上了索尼IMX386,没有把摄像头做平这个有点遗憾,以后就不能愉快的玩耍要戴套了,下面为烫金MIX DESIGNED BY XIAOMI#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机

#原创新人#小米MIX2 — 全全全全是屏量产手机本次的开箱基本就到此结束具体系统体验就等升级MIUI9后再做评测

全面屏的真正意义上还有很长的一段路要走,不过小米陶瓷的工艺水平逐渐成熟,从MIX概念机到MIX2量产机,MIX2带给我们更多的实用性,而不像MIX单单只是为了炫技,其起步价也是定在了3299,亲民的价格让更多的人也可以享受到全面屏,美中不足的地方就是边框采用了圆润设计,贴合手掌和更好的握持,但是少了视觉上冲击,这也是为了量产和实用做出了妥协,所谓的鱼与熊掌不可兼得,不过在这里再次感谢小米这条鲶鱼,没有小米就没有骁龙800和旗舰机,期待下一代MIX