2017-09-25 23:30:00 26点赞 71收藏 44评论

上回说到,买了个神牛TT685S闪光灯,但是那个灯那叫一个傻大黑粗,装在A7上实在是不协调,且特别重。解决的方法也很简单,上引闪器离机闪光,而且据说这样布光更灵活方便,既然买了神牛的闪光灯,引闪器也没别的选择了,只能买X1T-S了。

官方介绍:神牛TTL无线单发射器能直接搭配TT685S、V860S、AD600、AD360II-C作为发射器;此款发射器为MI热靴接口,可兼容索尼A7、A7II、A7R、A7RII、A58、A99、A6000此类热靴接口的相机

神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器 TTL发射器无线遥控器220元京东去购买

▼正面。标明了支持TTL。闪光灯都买了还不买引闪器—神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器

▼背面。图标简单明了,围绕引闪器可以构成一整个布光系统。

▼侧面,重点参数,TTL,2.4G无线,100m距离,支持1/8000高速快门同步

内置2.4G无线传输,信号稳定

X1T-S发射器采用内置2.4G无线传输,可远程遥控内置2.4G无线X系统的神牛闪光灯。
X1T-S发射器配合使用XTR-16或者XTR-16S接收器,可遥控无内置2.4G无线X系统的神牛闪光灯。

全面支持TTL自行闪光、手动闪光、1/8000S高速同步、曝光补偿、曝光锁定、手动对焦、造型灯等功能,创意光效轻松
拥有。

支持GR分组闪光,4组32频道分组调节,遥控触发,控光更自由。

▼另一个侧面。

▼开箱,挺小巧的,内部包装也很简单。闪光灯都买了还不买引闪器—神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器

▼全家福,还是这么简陋。。。除了引闪器就只有保修卡、合格证、说明书了,连个配件都木有闪光灯都买了还不买引闪器—神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器 闪光灯都买了还不买引闪器—神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器

▼正面,通体黑色,上面是硕大的型号标识,有点专业的意思。

▼背面,热靴座,CE、ROHS认证,不能随便扔生活垃圾桶。

电池仓,两节AA电池。

▼数据接口等等,介绍里面说可以连快门线作为无线快门使用,但是问了客服说索尼的无法解密,用不了无线快门功能。闪光灯都买了还不买引闪器—神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器

▼正面,辅助对焦灯?

▼机身上的开关和辅助对焦灯开关。但是实测在A7m2上面无法使用辅助对焦灯。闪光灯都买了还不买引闪器—神牛(Godox)X1T-S 索尼引闪器1/8000高速触发器

▼热靴接口特写。

▼拿出我的爱老公装上。

▼上电,有淡绿色背光,看着还是很清爽的。只有三个按钮,一个旋钮。

▼上机

▼各种角度。

▼很搭吧。

▼不重,真的不重。呃。。忘了称重了,不过跟TT685比起来真的是减负了太多,而且和机身更协调了。

▼这面感觉做工差了点。。。

▼跟闪光灯来个全家福。

使用感受和总结

因为到手时间不长,先说说简单感受吧。

1、优点:作为一个引闪器,最基本的就是引闪功能,这点上还是不错的,起码我用的这几天没发现有漏闪情况。

支持TTL,对新手也比较友好,新手直接TTL,让相机测光就OK。做工也不错。功能强大,支持无线引闪,闪光灯引闪。

2、缺点:还是偏重了点,如果能再小点轻点,搞个内置锂电的会更好。设置复杂,说明书不够清晰,没有考虑到与自家闪光灯说明书的衔接,折腾了半天才第一次引闪成功。

还是很值得入手的。

如果对你有帮助,欢迎打赏~~~

• 因为不知道能直接引闪闪光灯,我还买了个接收器……但是知道后我还是没搞明白怎么直接引闪闪光灯。

说明书里有,我下班回去帮你看下,用卡片机上的闪光灯也能引闪

噫,谢谢。

• 我是不是也要晒一波

晒晒晒,为了金币 [喜极而泣]

• 正在用神牛,缺这个引闪器

买买买,还是挺不错的

• 我的引闪器莫名其妙的坏了,测试键能闪,但按快门或者再接引闪器上直接不闪.....还好京东买的,返修中....

这就尴尬了 尴尬 [喜极而泣]

跟我一样,我昨天收到装上电池就发烫。外壳都烫得凹下去一个坑。吓得我赶紧拔电池。。换货申请了。。

• 我之前用尼康,有个sb700,最近想换大法,如果用大法接引闪器,之前的尼康闪光灯能用嘛

索尼的引闪器应该不能引闪尼康的闪光灯吧 [喜极而泣] 但是可以用别的闪光灯引闪

要买引闪和接收器的套装,一个接收器装灯上,或者你有其他神牛灯的话,用光触发呗

• 神牛刚出了新款Xpro系列,显示器超大,设计也更合理。

刚看了下,价格也不美丽啊 [喜极而泣] 剁不下去

• 新买的相机没内闪,就买个神牛,4节充电池。之前小相机都是拍一下,要隔一段时间才回能,现在爽了,啪啪啪啪,不用担心快门按不下去了。

说错了,350是两个电池。

我觉得我早晚也会再入个灯的

• 想问下卤煮买了什么闪光灯

TT685S可以看之前的原创

[损失几个亿] 我想买有支架那种闪光灯,想要拍产品,可惜没找到支持TTL的 [喜极而泣] 楼主有啥推荐吗

• 刚买的神牛X1 请教怎么设置高速啊?

看说明书吧…这东西设置挺复杂的,我也没搞明白

• 想要轻换碱性电池,充电电池沉。引闪器不是闪光灯,电池挺耐用的

我补充一下,碱性电池可以用7号电池,重量更轻,马云家可以买到7号电池转5号的塑料套筒

好的,我试试哈,多谢

• x1t的pc口支持输入输出。但是sony好像没有pc输出。。。理论上急用可以用佳能尼康机身连这个引闪,或者x1t装sony机身上就带pc输出了

• a6000买了闪光灯 不会玩 ttl感觉特别慢

• 685我有两支,xt1也有,感觉还是有点大,不太协调,就像大头娃娃一样,日清i40很配,但是价格不友好,想试试新出的tt350,看上去挺苗条,引闪器目前也就那几个,灯的话感觉改用7号电池应该会缩小点体积。 [哭泣] [哭泣]

• 哈哈,我也是这个

• 都引闪了还玩TTL?我还以为只有机顶单灯才用。

离机单灯用TTL效率高

• 买了佳能款的,不太会用 [损失几个亿]

• 做工是不咋地,但是貌似大法家也很难找到更小的引闪了

机身有无线引闪,这个倒是没听说过,但是大法出了个引闪不便宜,个头也不小

对啊,我看机身设置里有

• [皱眉] 机器是不错,我在保富图PRO 8A电箱上都用这个,缺点就是TMD太耗电了

• 我是佳能,相机不支持无线主控,买了一套这个,接收器配不支持无线的闪光灯,也有个685,这样就能双灯了

感觉我迟早也要入第二个灯 [喜极而泣]

• 我也买了耶(泥坑版)