聊聊那些陪伴我左右的小伙伴 篇一:SONY 索尼 playstation 4 游戏主机

2017-03-03 12:00:02 57点赞 138收藏 70评论

本文适合之前没有买过游戏机,但很想买,却又不是很懂,还不知道问谁怎么问的这种拧巴纠结型生物。

1. 前言

一台游戏机是我小时候的梦想,从一开始的小霸王,到Gameboy,之后就在没买过游戏机了,因为上中学了。

所以那时候的我就一直想着,有朝一日自己工作赚钱了,一定买一台游戏主机。

看着PS2、PS3,Xbox360,Wii一台接一台的发布,终于在2015年春节前夕,入手了一台PlayStation 4。到现在我还清楚的记得第一次打开游戏机,在电视上显示出那亲切的蓝色界面的时候,握着手柄的我的手,是颤抖的.......

在北京鼓楼的一家实体店购买的,淘宝上面查过价格,差不多,上下出不了100,想了想还是眼见为实的比较好,多花点钱免得购买后糟心。

索尼(SONY)【新PS4国行主机】新 PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 500G(黑色)含四张兑换卡2199元京东直达链接

2. 外观展示

我觉得游戏机外观就用官图就行了吧,这东西也不是说颜值决定一切的。

(挺好看的,新出Pro是有点那啥SONY 索尼 playstation 4 游戏主机

3. 使用感受

这点我觉得还是稍微扫盲一下,因为当时我购买前其实很迷茫,好多东西不懂。

3.1 版本 - 港

我买的是港版的机子。当时国内版也出了,一开始本来是想踏踏实实买国行,保修售后都踏实,可是后来一想游戏机是用来玩游戏的啊,所以一切要以游戏为主。现在是国行不锁,但是考虑到我国广电局工作之努力,我还是怂了(参看我国今年的排放标准升级,有着国家检验合格的车,烧着国家检验合格的汽油,说不让上路就不让上路了)。

PS. 而且不说限制的事儿,不同地区服务器的待遇也是不同的,这个说会员的时候再说吧。

3.2 游戏

3.2.1 PS4游戏的分类:

就想想现在的纸质书和电子书,很好理解。

1. 一种是看的见东西的(实体版):

好处:

(1) 没有收集癖的玩家可以玩完游戏卖出去回血;

(2) 实体版不随账号绑定,可以借给要好小伙伴一起玩耍;

(3) 跟同样有PS4的小伙伴分摊购买,两个人轮着玩(考验友情的时刻来了)。

劣处:

(1) 如果光盘💿不见了(损坏了,找不到了,借给小伙伴不还了),那不好意思,你失去了这款游戏;

(2) 换游戏很不方便,想一想在寒冷的冬天你裹着被子在玩GTA,突然隔壁被窝里的女朋友要玩小小大星球。你就得掀开被子下地,把机器里的盘拿出来,放进GTA的盒子里,然后把小小大星球的盒子打开取出光盘塞进去,冻得赶紧上床裹好被子,这时突然发现手柄落在电视前面了.........(别问我怎么知道的)

2. 一种是看不见的东西(数字下载版):

好处:

(1) 方便!当楼上还在掀被子的时候,你已经从容的打开了游戏,和妹子尽享天伦之乐了。

(2) 账号在,游戏就在!数字下载版是账号绑定的,只要PSN账号在,你的游戏就永远陪着你。(开启账号二次验证啊,当年AppleID的教训,我心中永远的疙瘩)

劣处:

(1) 没法卖掉回血了;

(2) 没法和小伙伴共享了(不一定是坏事儿SONY 索尼 playstation 4 游戏主机

3.2.2 游戏的正确获取方式

买游戏有很多种渠道,但是我个人最常用的几种

1. PSN商城购买-数字版游戏

优先推荐!打折促销活动多到爆炸,而且价格非常之诱人。偶尔看到有2折3折的一线大游戏(极品飞车之类的)。

二手游戏交易-实体版游戏(也有人卖数字版的,不过网上说不安全,不推荐,还是那句话,玩游戏就是图个痛快,别为了几十块钱让自己添堵)。一般都会比全新的便宜不少。

2. 线上平台:闲鱼、58同城、二柄

闲鱼和58不说了,二柄是个专门做主机游戏的客户端,上面有个二手游戏交易的专区,还是挺好用的,我在上面交易过。

二手交易也有风险,我就遇上过一次。是这样的,我在58上看见了一款游戏,跟卖家沟通的结果是第二天去找他取,然后第二天我就开车去了(不近),到了他单位楼底下,我给他打电话,他说他很抱歉,忘带了。后来他同意免运费给我邮过来,我同意了。结果我回去一看,他把交易给我取消了。我真是#¥#……¥%@#¥

如果你还是个学生,不是很富裕,动辄几百块钱的游戏很有压力,那么我悄悄告诉你,我听说有的游戏店能办会员卡然后就能免费玩游戏,譬如叫个500块钱,你就能在游戏店里面随便挑走一个游戏去玩,不想玩了把游戏还回来换个游戏再拿走玩,如果不方便去换还能快递。不过我总担心黑店卷钱跑了(多份小心总是好的)。所以还是看人品,一定要找个放心的店。(有些游戏不能换,例如FIFA这种每年一款的系列游戏)

3.3 PlayStation®Plus

真的是必买的,SONY大法真的好啊!良心推荐!下面我来详细说一下:

以下是PlayStation香港官网对Plus会员的说明

立即成为会员,可享以下优惠及服务:

· PS4®上感受次世代多人游玩体验

· 每月免费游玩热选游戏

· 专享独家折扣优惠及其他服务

· 一个会籍串连PS4®、PS3® 及PS Vita

· 優先獲邀參加特別活動

我结合我亲身体验来逐句说明以下

· PS4®上感受次世代多人游玩体验

PS4平台的游戏多人模式是必须要买Plus会员才可以玩的(据我所知Xbox平台也是这样的)。什么?多人模式有什么好玩的?好吧!你有听说过GTAonline么?你有听说过极品飞车19么?

拿GTAONLINE来说,R星费了那么大劲来构造一个精美的沙盒,而你却玩完剧情就不玩了?天哪,简直是浪费。其实一开始我也是拒绝的,后来有一次一打开游戏就直接线上模式了,我一玩就停不下来了,我本来是要第三遍刷剧情的,简直就是打开了新世界,记得有一次和一个墨西哥的哥们儿做任务,他会几句简单的英语,我也恰巧会点儿(哈哈)就这么蹩脚的沟通了,发现原来语言根本不是障碍啊,玩的很开心(其实他很厉害,一直带着我,很有耐心,我稍微做点啥,他就Goodjob鼓励我)。说实话R星真的是很良心,线上模式一直都有活动,有接力摩托车的,有互砍的,有占领目标的,各种各样的游戏,每隔一段时间就换一套,有空我详细写一篇GTA的测评吧。

· 每月免费游玩热选游戏

每个月都会有几个游戏限时免费,不同服务器不一样(美服,日服,港服,国服),我是港行的机器,也注册了香港会员,所以就跟着港服走。就跟Apple的App Store限免游戏一样,只要你在限免的这一个月里下载或者添加的游戏库了这游戏就永远归你了。当然3A大作一般不会,但并不代表全是很劣质的小游戏,下面我会贴出限免的游戏清单,大家一看便知。

海淘SONY 索尼 PlayStation Plus 港服 2月 免费游戏公布《小小大星球3》《Until Dawn(直到黎明)》两款独占游戏,后妈服变亲妈服~PSPlus会员是专为索尼PlayStation旗下产品推出的一种付费服务。目前支持PS3、PSV和PS4三种机型。PSPlus会员主要功能为提供在线对战游戏支持、每月提供指定免费游戏以及数字版游戏折扣优惠。另外还支持游戏存档在线备份和联网自动同步更新奖杯等服务。目前Pzdracula| 411 评论431 收藏122直达链接查看详情海淘SONY 索尼 PlayStation Plus 港服 12月 免费游戏公布魔能2、方根书简、迷失之地年度版PSPlus会员是专为索尼PlayStation旗下产品推出的一种付费服务。目前支持PS3、PSV和PS4三种机型。PSPlus会员主要功能为提供在线对战游戏支持、每月提供指定免费游戏以及数字版游戏折扣优惠。另外还支持游戏存档在线备份和联网自动同步更新奖杯等服务。目前PSPlus会员是分地区销售。不 187 评论222 收藏136直达链接查看详情海淘超给力阵容:SONY 索尼 PlayStation Plus 港服 11月份免费游戏公布苍翼默示录、黑道圣徒4PSPlus会员是专为索尼PlayStation旗下产品推出的一种付费服务。目前支持PS3、PSV和PS4三种机型。PSPlus会员主要功能为提供在线对战游戏支持、每月提供指定免费游戏以及数字版游戏折扣优惠。另外还支持游戏存档在线备份和联网自动同步更新奖杯等服务。目前PSPlus会员是分地区销售。不 199 评论123 收藏85直达链接查看详情国内SONY 索尼 PlayStation Plus 港服 10月份免费游戏公布《堕落之王》,《生化危机 高清重制版》等PSPlus会员是专为索尼PlayStation旗下产品推出的一种付费服务。目前支持PS3、PSV和PS4三种机型。PSPlus会员主要功能为提供在线对战游戏支持、每月提供指定免费游戏以及数字版游戏折扣优惠。另外还支持游戏存档在线备份和联网自动同步更新奖杯等服务。目前PSPlus会员是分地区销售。不 187 评论156 收藏79直达链接查看详情

· 专享独家折扣优惠及其他服务

反正我前一阵直接充了500,然后现在都花光了。

海淘EA 艺电 FIFA 17 PS4数字版(含中文)255.93港币(约¥229)数字版港服限时特价,下手需及时。PlayStationStore港服《FIFA17》数字版,目前限时特价至255.93港币,折合人民币229元,绝对好价,喜欢运动类游戏的朋友必购球类游戏。注:港版含中文,玩起来轻松无压力。《FIFA17》是EASports所制作的一年一度的足球游戏大作,在全球都享有塔瑞| 37 评论78 收藏28直达链接查看详情海淘检查邮箱:《Titanfall 2(泰坦陨落 2)》PS4 港服数字版Plus会员5.7折,255.53港币(约¥226.5)PlayStationStore港服目前向Plus会员邮箱发送了57折的专享优惠码,用码后Titanfall2优惠至255.53港币,约合226.5元,接近之前推荐的美亚实体版价格,着急玩的朋友直接入手数字版吧~从介绍来看应该并非通用码,每个优惠码限使用一次,大家自行查看邮箱吧~邮件标题为:“「Ti 68 评论179 收藏35直达链接查看详情海淘新低价:《UNCHARTED: The Nathan Drake Collection(德雷克合集)》PS4港服下载版(中英韩文)72.36港币(合¥63.3)高清重置版,顽皮狗神作三合一,双重优惠,再降价~PlayStationStore港服目前特价至80.4港币,限PS+会员享受。加入购物车可输入9折优惠码“B2H4KADBLH”,做到72.36港币的新低价。折后63.3元。优惠码有效期截止至12日。优惠码还适用于其他数字版游戏,大家可以根据自己喜好一慕容丶| 191 评论134 收藏157直达链接查看详情海淘PlayStation Store港服 万圣节大促3折起,另有Plus会员额外优惠临近万圣节,Playstation港服开启了一个万圣节优惠活动,其中有不少黑暗系、僵尸系游戏促销,力度普遍在6折以下,Plus会员部分游戏还有额外的10%优惠,不少之前的大作都到了数字版最低价。此外还单独有个EA万圣节专场活动(PS3平台),专场内都是25折力度。生化危机全系列都有不同程度的优惠,不牛头嘿嘿| 24 评论46 收藏29直达链接查看详情

· 一个会籍串连PS4®、PS3® 及PS Vita

由于我只有一个PS4,所以只能享受到PS4平台上的福利。

· 優先獲邀參加特別活動

好多游戏都会出一些特别活动,让大家参加,我虽然没参加过,但是经常看见PS界面的New里面很热闹。

3.4 对于手柄操作的恐惧

对手柄的恐惧其实是我买PS前最大的担心了,老子靠着鼠标键盘掀翻了圣安地列斯黑警察、守护了艾泽拉斯免遭天灾燃烧军团还有死亡之翼的毁灭、卧底过危险的飞车党、指挥基洛夫飞艇把敌人营地炸他个片甲不留,带领过孤岛上被压迫的人民推翻独裁者。可就是没用过手柄SONY 索尼 playstation 4 游戏主机

刚拿到手,第一个游戏是GTA,结果就悲剧了,人也不会跑了,车也不会开了,还好枪械有辅助瞄准。不过也算跌跌撞撞通了。紧接着第二个The Last of Us就整个蒙B了,这游戏剧情还特别吸引人,我就想过去啊,但是老死,难度最低也死的很决绝。但是还好我没放弃,因为到了游戏后半段,我突然发现我好久没注意手柄了,因为一开始的时候我总是脑子里全是操作键位之类的,但是后来我发现自己可以开始关注剧情了,我想这就是成长吧.........SONY 索尼 playstation 4 游戏主机

3.5 再说一说手柄

SONY 索尼 playstation 4 游戏主机

Sony的手柄真的是挺用心的,从交互上来说这款Dualshock4手柄真是挺完美的了,在玩驾驶类游戏你会感觉到刹车和油门是有力度的,让这个第一次拥有这么高端控制设备的我是如此的惊讶。而且上面竟然还有块小触摸板,打字的时候比用摇杆方便多了。后面那个灯带也能变色,有人吐槽那个灯带费电,确实手柄电池消耗挺快,那个灯带应该是给体感设备捕捉动作时候用的吧我想,要是能关就更好了。小扬声器和话筒还有耳机槽也给好评。整体来说,从舒适度,交互,扩展性上来讲,Dualshock4很棒。

4. 最后呢

几句话!要用粗体。

1. 越喜欢的游戏越要玩正版支持,有了健康的产业链条才能造就健康的生态,才能孕育更好的作品。

2. 一定要保护好自己的PSN。

3. 玩游戏要适度,趁着空气好还是去户外走走,雾霾天再回家打游戏。

4. 让你的家人也上手玩玩,会有奇妙的效果哦!

放几个PS4的广告,请欣赏。

希望破解永不成功,大家玩的开心。SONY 索尼 playstation 4 游戏主机