#原创新人#3室95平装修效果及感悟 篇一:客厅与餐厅

匿名用户 2017-01-23 17:06:27 489点赞 2945收藏 629评论

先提前给大家拜个年,祝大家人人都有客厅与餐厅敬业福客厅与餐厅 !!!

工作3年后买了房,再不断折腾中完成装修。由于自己工作的原因,整个装修过程基本由老婆大人把关,效果达到了她的预期,钱嘛,超出了我的预期。

因为装修中的图片保存不善,硬装就不过多的说了,主要给大家分享下最后的效果,以及自己感觉的这些东西的值与不值。好了,先看看户型。

客厅与餐厅

3室2厅2卫的格局,总面积95平,所以每个房间都显得特别的小。之前在犹豫要1个卫生间还是2个卫生间,后来发现,无论1个2个,开发商建造的其他房间也就那么大,可能这就是所谓小户型吧。

房子的位置在楼主这个城市的东2环,属于不那么贵,也不那么乱的地方吧,(是的,有南富西贵、东穷北乱的说法客厅与餐厅 )楼下有快速公交,200米范围内有地铁,总的来说,交通比较发达,仅此而已,至于什么学区不学区,还没有考虑。

1.客厅

整体效果如下:

客厅与餐厅

和老婆两人都比较喜欢简单的原木风格,无奈太贵,象征性的朝着这个风格发展。全屋都是地板,整体风格比较统一(要说服父母同意全屋地板还是有难度的,因为在他们的印象中,地板沾不得水,清洁难度大等等),不管怎样,最后和老婆都一致选择了地板。在家具的选择上主要也是靠着木质,是的,还坚持买了那头组装起来的小鹿,感觉提升了全屋的灵性一样,就实用性来说,感觉不太值。

客厅与餐厅

麋鹿 书架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

电视选的是索家的,55寸,老婆坚持不挂在墙上,对于我们这个小客厅来说稍微有点大,最大的问题还是茶几上的东西总是挡住了电视。地毯是宜家的,比较便宜,我有一个疑惑就是:坐在沙发的时候,到底是脱鞋踩在地毯上还是穿着鞋?始终没有找到正确的使用方式吧客厅与餐厅 。不知道大家有没有注意到茶几上的果盘,给大家上个大图。

客厅与餐厅

这个果盘……果盘……嗯,装修完成后,老爸来看,“怎么没有装水果的哦”,“不着急,我后面会买的”,于是,老爸去了趟菜市场,买了些水果……和果盘。

整个客厅比较满意的也就是那张躺椅了,因为自己理想的周末生活就是躺在那,泡壶茶,看看书。为什么要说是理想呢,估计是实现的难度大吧……

2.餐厅

效果如下:

客厅与餐厅

餐厅就比较简单了,一张桌子配四个椅子,椅子叫伊姆斯椅,某宝上一搜一大推。

客厅与餐厅

伊姆斯椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

靠门的那一侧呢,就整体做成了柜子,开始的时候觉得鞋柜和酒柜做在了一起,感觉怪怪的……但是最后一看,还是比较满意,兼具储物与展示的作用。

客厅与餐厅

酒柜顶上的那排瓶子,老婆每次逛超市遇见打折的进口啤酒都会买一瓶,我们的寓意就是要喝遍全球……的啤酒客厅与餐厅

客厅与餐厅

客厅与餐厅的装修大概就是这样,住了大概有1年的,给大家分享几点小经验与教训吧,供大家参考:

1.现在的电器商家基本都是线上、线下同时销售,大家在网上查好后,到店里直接就问“我在某东、某宁、某美……查了是多少钱,你这能做到多少?”,这样方便快捷的沟通,省钱的同时提高购物效率,你好我好大家好!

2.建议大家不要在餐桌上铺垫什么桌布,因为感觉自己一辈子都见不到桌子是什么样子了;另外,桌布的清洁比较麻烦,感觉处于长期不干净的状态,不太卫生。

3.客厅装修一定要留够插座,硬装阶段如果不能提前确定沙发、电视柜尺寸的话,一定要按照不影响美观的前提下尽量多装。

4.所以,接着第3点,装修之前要对自己的家的摆设有个大致的安排,然后提前制定好尺寸与摆放,这样才能决定线路怎么走,插座装在哪里等等。

差不多了,如果还有其他想了解的,可以留言,然后补在下一篇里。

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!客厅与餐厅 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 17 评论41 收藏44查看详情