#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

2016-06-29 11:16:48 21点赞 138收藏 37评论

小编注:在家看欧洲杯,正确的打开姿势就是家庭影院!即使不能身赴法国现场摇旗呐喊,也要坐在家中感受身临其境。再来几瓶啤酒,约上三五好友,如此看球赛,绝对够痛快!本期征稿欢迎各位晒晒家庭影院,无论是入门级搭建经验,还是专业向土豪之选。本期福利简直不要太给力!价值5K+的BenQ 明基 TH683 带足球模式的投影仪,想要感受比赛现场的那份激情澎湃,就快快来投稿吧。

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享原创话题征稿:#看爽欧洲杯# 分享家庭影院选购&组装心得,赢明基投影仪...全世界都为之疯狂的赛事,这个夏天最热血沸腾的话题。没错,就是四年一度欧洲杯啦~铁杆球迷们是不是在废寝忘食地追直播呢?在家看这种盛大赛...4227112 原创小小值

相信出生在七十年代及八十年代初农村的人来说,对于的电影应该都有美好的回忆。那个时候农村就能用一个字来表示,就是穷,平常的娱乐不外乎游游水、打打泥巴仗、滚滚铁圈,躲一躲小猫猫,无忧无虑,穷并快乐在。随着改革开放,村里一部分人先富起来了,买起了电视机,晚上最好的娱乐活动也变成了去万元户家看电视了,一到那个时候万元户家门口的电视机就成为了全村的中心,是那个年代晚上最热闹的地方。如果说电视的只影响到本村,那么还有一种对于当时出门就靠二条腿的,没出过远门的人来说,能动员全乡(那时候我们这没有镇一说)的就是电影的。一年难得几回的电影下乡,只要听说在那个村要放电影了,基本能全家老少齐动员早早的拿在自家的椅子去抢占有理位子,小孩子就想过节一样,比集市的人还要多,用万人空巷来形容都一点不为过。雪花纷飞的黑白电视、随风飞杨被洗的惨白的电影幕、满田野的油菜花、随处可见能躲猫猫的草垛,都成为了儿时的记忆,随着岁月慢慢过去,曾经的少年伙伴们也都各奔东西、忙在各自的事情,很少有见面的机会了,曾经的欢乐时光都深藏在了记忆的深处。唯有儿时露天电影的场景,时有想起。那就组套家庭影院补偿一下儿时所留不多的情怀吧。

儿时的记忆(图片来源与网上):

雪花纷飞的黑白电视

不可磨灭的露天电影

有闲钱的时候没地方,有地方的时候没闲钱,虽然电视越换越大,还是缺少了看电影的感觉,随着海淘及入门级投影仪的大幅降价,以情怀为借口,圆儿时独霸整个露天电影的梦想,所以我的影院不要求多么高端,幕够大就好,音箱不要求多高级,够响就好。文章到这里,壕们就不要看了,我都不知道这个能不能算的上入门级。为了骗点金币,也为了来张大妈家这么久第一次参与原创话题的投稿,厚在脸皮来完成这篇文章了。

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享原创话题征稿:#看爽欧洲杯# 分享家庭影院选购&组装心得,赢明基投影仪...全世界都为之疯狂的赛事,这个夏天最热血沸腾的话题。没错,就是四年一度欧洲杯啦~铁杆球迷们是不是在废寝忘食地追直播呢?在家看这种盛大赛...5152210 原创小小值

一、器材成品及价格

我的影院组成:

投影:爱普生TW5350 rmb:4900

幕布:133寸杂牌画框幕 rmb:1100

音箱:Jamo 尊宝360s35 rmb:1800

低音炮:全想H10+ rmb:661

功放:DENON AVR2311 rmb:2000

NAS:惠普GEN8(computeruniverse)rmb:1520

播放器:海美迪 Q5四代(淘宝)rmb:599

其它:线材、硬盘等 rmb:1800

合计花费:14380元

二、器材选购

因为买的东西都是些什么值得买的常客,很多值友都有了详细的原创及评测,评测什么的就不上了,大家看着也累,器材的选购只是想说说自己买的理由权当做流水帐吧。

1、投影仪

大热门明基 W1070+

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享明基(BenQ)W1070+ 家用 投影机(3D 高清 无屏电视)更亮更方便,家庭投影好选择¥5999京东查看百科详情

明基W1070

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享明基(BenQ)W1070 家用 投影机(3D 高清 无屏电视)非常适合组建3D高清家庭影院¥5399京东查看百科详情

次热门的爱普生TW5300

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享Aktionen bei computeruniverseThe computeruniverse Online Shop, Computer, multimedia, home appliances, Consumer electronics fair buy. Best selection. Best service.www.computeruniverse.net

爱普生TW5350

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享Amazon | EPSON dreamio ホームプロジェクター 2, 200lm 3D対応 Full HD(1080p) EH-TW5350 ...TW5200升级版,多项技术提升円96690日本亚马逊查看百科详情

怕自己有彩虹眼DLP的首先就被我卡掉了,留下的这价位LCD的基本就没得选只留下了5300跟5350的同门之争,本来已经在CU家订购了TW5300,那时候价格加运费在4200多,本来想paypal上面有美元优惠券能抵扣点掉,结果这优惠券尽然只能用于ebay,各种不爽,总于被我退订了,说来也巧,刚好同期闲鱼买家有出一台没拆箱的TW5350,价格也合适,快过年了,糊里糊涂的就买过来了,算来也是很有缘分了。

2、幕布

幕布有条件还是上画框幕吧,平整度跟其它的不是一个等级的。第一次买了简易幕,虽然不贵没二三天基本不能直视了,因为简易幕及电动幕都用的是涂层硬布,时间一长就会变形,画框幕用的是弹性材料四边弹簧一拉,最基本的平整度有保证。幕布安装图片被我删了就不上了,安装不难。

用了一段时间的简易幕

平整的画框幕

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享画框幕_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3、音箱、功放、低音炮、播放器

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享Jamo S-35-HCS-WH 5.0 Home Cinema System - White$0美国亚马逊

这个主要还是价格便宜,又小巧,问过了值友,才下的手,功放当初考虑的是日淘YAMAHA 雅马哈 RX-V777,可惜因为电压、运输等原因PSAA掉了,很可惜。后来闲鱼入的二手货,7.1声道的入门用用足够了,次世代AC3、DTS一样都不少,低音炮在预算的价格下,淘宝直接评价多的入的,不多评论了。

播放器这价位的能直接播放蓝光原盘的也只有这货可以选了,本来用的PC装的KODI,各种不方便,放弃了。

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享海美迪Q5_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4、NAS

这个更没什么好说了,刚来张大妈家跟风买的第一件海淘,除了用电量大点,其它完全满意。片源主要来自于几个PT站,现在收了也有好几百部片子了。

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享HP ProLiant Microserver Gen8 819185-421 - Server - computeruniverse¥0computeruniverse

废话一大堆,丑媳妇总要见公婆,因为前年装修的,那时候也没考虑家庭影院这回事,那时候如果考虑的话我完全会跟客厅做一个总体整合,必竟这只是个业余爱好,基本能达到要求就可以了,物质条件也没达到追求完美的地步,隔音、布线、音效、头等舱通通没有,有的只是一个空在的房间,把器材都放进去了,能看能听,房间长4.7米宽3.6米,地板墙纸,就是全部了,真的实现了一个人的房间(影院),老婆不喜欢看外国片,嫌看字幕累,中文的片源较少,儿子不用说只要有动画片看60寸的电视独占了,现在爱上了游戏视频直播,晕倒。马上二宝要来了,这房间也用不了几年了,到时候应该会考虑做一个真正的影音室,家里农村自建房,空房间太多(总面积800平方左右),预计会在一楼搞间长8米宽5米的小房间,都等以后折腾了。开始我的专属“影院”

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

房间前景:杂乱的线、幕布、前置、中置和低音炮,音箱本来上的是120寸的幕二边还留了不少位置,换了133寸的就杯具了,人懒能用就不做改动了,空调是以前装的,我这133寸的幕挂的有点悬

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

投影及支架,知道难道但暂时不想大动裸露的线。支架来自于淘宝,4.7米投133寸挂架将将够,以前120寸的时候我接了一根不锈钢空管上去,钢性不足有点恍,现在刚开起来的时候也会,影响不大

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

功放、充当器材架的小茶几

后置环绕

视频源及播放器

把这些杂乱无章的线当做空气吧

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

穷人家的头等舱,年龄大过儿子,儿子老娘的嫁妆,本来装修的时候想扔了,家里老人不同意,刚好废物利用,也算对的起老婆了,唯一还留在的大件嫁妆了。相信面包会有的,真正的头等舱也会有的#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

各种的遥控器

屏摄随拍

Q5 千兆连接GEN8

收集的部分电影

#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

#看爽欧洲杯#这么能少的了欧洲杯的屏摄呢,可惜在线播放的没有高清资源,将就在看下吧。

唠唠叨叨了不少,最后给点大家点个人建议吧,首先要明白自己需要什么,想要达到什么要求,做好预算理性消费,投影不建议那些LED光源的智能投影,没多少意思,亮度、清晰度等跟常规投影仪没什么可比性,多花的那么点钱绝对值回程票,入门的1080P的投影很多都不到5000元没必要花2000-4000元去买个玩具,幕布不要像我,简易的就不要买了,没了百分百会后悔的,没屌用。1800元的5声道音箱物有所值,小身材大音量的典型,可惜估计我的功放功率不足音量需要开到60以上,才勉强可以听听。

说下缺点吧:投影黑位不够黑,形容为灰比较恰当,物体高速运动的时候,物体四周会有一圈拖影,建筑物上面的幕墙、格栏等密集型物体会出现严重拖影,一闪一闪的,好在都是一带而过,影响不是很大。前置音箱离座位太远,后期会做对音箱支架加以改进。线没办法入墙无改进空间,器材乱放有较大改进空间,等我懒症治好了,就做改进。

我这么杂乱的都敢发上来了,大伙都来晒晒自己的吧

这么简陋的文章就拿来骗点金币吧,中奖是不可能了,有碎银子的都扔过来吧,在不扔就都过期了#看爽欧洲杯# 还儿时一个家庭影院:我的入门家庭影院分享

海美迪Q5_淘宝搜索

海美迪Q5_淘宝搜索

画框幕_淘宝搜索

画框幕_淘宝搜索

Amazon | EPSON dreamio ホームプロジェクター 2, 200lm 3D対応 Full HD(1080p) EH-TW5350 | AVプロジェクター オンライン通販

Aktionen bei computeruniverse

Aktionen bei computeruniverse

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TZ3000 4K投影机套装 100英寸电动幕+吊架

EPSON 爱普生 CH-TW5800 家用投影机套装 智能音响 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色