#原创新人# 月子中心体验记

2016-08-30 15:47:39 76点赞 148收藏 116评论

首先萌娃镇楼!

本人,男,年方35,结婚晚(奔四后才结婚),结完婚后还过一段二人世界的好日子,终于收了心(实在是扛不住各方压力),和夫人一起努力今年头上给家里添了个猴宝宝(女)。由于本人父母生我的时候年龄也在35左右了,所以现在他们都70+了,月子怎么照顾非常头疼,就怕小的没照顾好把老的给累趴下了,所以咬咬牙决定多花点钱去月子中心,万一把老的累病倒了看病的钱有可能都不止这些,而且过于疲劳的话家庭关系就难以协调了,任何细节上的不满都有可能是爆发点,到时我这个三夹板都不知道是怎么死的。上述是我当初选择月子中心的心理建设过程,那么现在我的女儿已经快半岁了,终于有时间来终结一下的月子中心的消费体验,搜了一下色魔张大妈里没有类似文章,所以就拿来分享给大家(pian jin bi)。

接下来给大家介绍一下我选择的这家月子会所,为了避免广告之嫌,我不会提它具体的名字,如果实在想知道是哪家,可以结合我给的线索推理一下就知道了。我会从环境、月子餐、月子的护理等几个方面分别评价一下我在月子中心的“幸福时光”(宝妈#原创新人# 月子中心体验记 :不应该是我的幸福时光嘛?!)。

#原创新人# 月子中心体验记

首先来说说环境,这家月子中心位于上海最高的的山脚下(xian suo#原创新人# 月子中心体验记 ),包绕在一大片郁郁葱葱的绿色竹林之中,空气自然清新(宝妈#原创新人# 月子中心体验记 :我做个月子足不出户、窗也不大开),月子中心门口有一排台阶,上面有水流沿阶而下,实在是让人心情愉悦。月子中心是由四星级酒店改建而来,每个房间都是按照标间设置了2张床(作为陪客,我也同样在月子中心“做了个月子”),每天有人打扫房间,补充每天所需要的消耗品,卫生间配备了可以冲屁屁的马桶盖、电热毛巾架、方便宝妈洗澡的座椅(能不能洗不做讨论)。我们的那个房间位于西南面,边上有一个封闭的大阳台,采光极好,大人小孩都可以在这个大阳台上晒太阳。总的来说环境以及硬件设施都相当不错,但是也有一个非常大的遗憾,就是离市区比较远,好多亲朋好友听说生娃了后都要来看娃,结果一说地点,都说等出了月子再来看,好在现在轨道交通还是比较发达的,我父母和岳父岳母来看的时候都说就是坐地铁时间稍长一点,路线还是蛮简单的(我岳父岳母来自于崇明,坐地铁时间久得我都怕他们得深静脉血栓)。当然远的另外一个好的方面就是整个月子中心比较清静,只有周末才会出现很多人。

房间房间

卫生间卫生间

大阳台(宝妈现身)大阳台(宝妈现身)

作为吃货的宝妈其实最关心的是月子中心的伙食问题,在月子期间的饮食其实是有很大学问的(应该),我只知道应该有较多的汤汤水水来发。这家月子中心的月子餐据老板介绍是专门请了一个的厨师做的,是不是吹牛我不知道,但是我想说的是真的很好吃!!!!!!!为什么我知道很好吃?因为我也吃了!!!月子中心给宝妈提供了3顿主食、3顿点心,根本吃不完,本来我还想问老板附近有什么吃饭的地方来解决我的伙食问题(有专门提供陪客吃的早餐),结果我和我老婆2个人吃都有剩下的。吃的东西可以看看我老婆盆友圈发的图片,印象中总觉得海参像不要钱一样,几乎每天都有海参吃。不过再怎么好吃吃一个月也会腻的,到了月子后期,我经常出去换换口味,当然不能带着宝妈去。由于月子餐吃的好,再加上先天的因素,我老婆奶水相当的好,产量够多,在月子期间已经把中心的冰箱都塞满了,省了我一大笔奶粉钱。

月子餐1月子餐1

月子餐2月子餐2

月子餐3月子餐3

月子餐4月子餐4

宝宝口粮战略储备宝宝口粮战略储备

坐月子的最主要目的是月子期间的护理,这也是月子中心的核心竞争力,前面环境、饮食做得再好,月子做得一塌糊涂,那也是不值得。生好以后第二天,娘子还在住院的时候,中心就派了个阿姨来照顾陪夜,第三天开奶师来帮助开奶。入住月子中心后,照顾月子的是全护士团队,每天面对的是制服的诱惑…(宝妈#原创新人# 月子中心体验记 :喂)。房间和卫生间各有一个呼唤铃,孩子有各种需求:喂奶、换尿布、洗澡等以及大人有事时按铃就会有漂亮的大姐姐来敲门(那我没事按两下,宝妈#原创新人# 月子中心体验记 :你要作死啊)。每天会给宝妈擦身、消毒剖腹产伤口、会阴护理等。具体的那些我也不懂,但最重要的是能让宝妈歇着,放心地把孩子交给她们照顾。当然由于这些大姐姐也采取翻班工作制度,所以在换班时,她们交接班的时候以及忙的时候(通常在夜班时),打铃后响应会比较慢,不过也可以理解,发生次数也不太多。再来说说宝宝的照顾,由于我家宝宝早产了40天,出生的时候有点肺部发育不全以及肺部感染,所以在医院新生儿ICU住了10天,从医院抱回来时只有5斤3两,当时最大的问题是新生儿黄疸,住院期间每天监测皮肤黄疸指数来评估是不是严重,让我没想到的是这家月子中心护理也是相当专业,每天也能监测宝宝的黄疸指数,常规措施就是晒太阳,根据指标的高低会建议停母乳、吃点退黄药,过高的话也能及时发现及时送医院。每天宝宝的指标都有专门的记录单,让宝妈宝爸对小宝宝的成长情况了如指掌。中心还配备了专门的视频APP,方便不能陪护的家属通过视频了解(监视#原创新人# 月子中心体验记 )大姐姐对宝宝的照顾情况。每周日中心还请了护理老砖家、营养师、中医妇科老砖家来对宝妈进行一次查房,看看宝妈还有啥需要调整的问题(聊胜于无#原创新人# 月子中心体验记 )。

晒太阳降黄疸晒太阳降黄疸

记录单记录单

监控照片监控照片

其他一些增殖服务:这家月子中心在宝宝满月的时候有人免费上门给宝宝拍满月照,而且还赠送了满月蛋糕,由于满月照拍的还不错,我老婆还订了百日照的套餐(套路啊套路#原创新人# 月子中心体验记 );还有一项不太好明说的福利,大家看图。其实真正的苦日子是刚出月子中心的那段时间,好日子过惯了(实在是做不起双月子,谁让我穷呢),半夜没个整觉实在是非常痛苦的,有段时间我和老婆分别负责前后半夜安抚宝宝,不过好在宝宝也争气(其实是丈母娘给力,直接包夜了),慢慢适应过来了。

满月照满月照

满月蛋糕满月蛋糕

挖!挖!

总结一下:

1. 环境:空气好、人少清静,缺点:远

2. 月子餐:好吃,能发奶

3. 核心竞争力是漂亮的大姐姐(误!),护士团队,专业的护理措施,缺点:1对3的人员配置比例,忙的时候响应会慢一些。

最后,现在宝宝5个半月了,体重都17斤了(超重),老婆也恢复的不错,附上3张萌照(入月子中心、出月子中心、现在)。花掉点钱,老婆放心、父母开心、三夹板省心,我觉得还是值得,最后说说价格,我提前半年参加了优惠活动,最终价格是4XXXX。

5斤4两5斤4两

7斤半7斤半

17斤17斤

• 看到晒太阳停母乳退黄疸就。。。 [不说话]

不好意思,忘记说了我的职业是医生,新生儿黄疸还真是这几招!关键看什么原因导致的。

晒太阳弊大于利 [皱眉] 不过你觉得这样好就好

• 小loli来亲一口

这里有个怪叔叔

• 母乳这么好,为什么还要喝配方奶?

黄疸太高了,最高到了15,担心核黄疸,所以停了3天,很快下来了

我家喝了几天的茵栀黄。母乳性黄疸问题不大,不用怕的。只要不是病理性的就行。

• 那个挖是什么意思???不明说的福利看不懂啊…

挖笋 字数补丁

• 养娃不易,养儿方知父母恩撒,碎银不多全打赏了 [得意]

谢谢 字数补丁

• 年方35,奔四后才结的婚?楼主到底多大?

过了30就奔4了啊

• 没有其他的保健项目吗?比如乳腺按摩,艾灸之类的?这个价格太便宜了

乳腺按摩有,艾灸没有

• 产妇还是那样,你就白白胖胖滴出月子了... [邪恶]

• 给冰箱那个满满口粮点赞 [赞一个]

• 实际经验,月子中心是很舒服,后果就是出月子中心回家后,那叫一个手忙脚乱啊,完全哄不住,又请住家月嫂了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个价格还真是挺划算的,之前在某app看大家讨论的结果是7+的月子中心才会比较好,3-4w的都不咋滴。估计是远的关系所以价格比较便宜吧,这样也好,清净

• 够便宜得呀!北京都八九万起步!!!

• 哪家?这个貌似比月嫂方便

• 还是喝新鲜母乳好,我家闺女也刚出生半个月,回家坐月子的。为了喂奶做的饭菜都很清单,每天不是鱼汤、猪脚汤就是猪腰汤,奶水还是挺足的,就是凌晨要给娃加一餐奶粉。黄疸高不用担心,我们家黄疸从8、9到13、15到18、19都没事,每天多吃多拉就慢慢降下来了,医院里动不动就让黄疸宝宝住院啊照灯啊多半就是坑你钱,基本上所有宝宝出生都会有黄疸,只要不是病理性的黄疸都没问题。在家坐月子没有月子中心好的是给孩子换尿布喂奶都是我们两个自己来的,半夜会比较辛苦。

• 宝宝好可爱 [傻笑]

• 这个待遇才4w加,真便宜啊

• 这个环境不贵哎…北京看个月子会所11万 [哭泣]

• 感觉还是家里方便啊。。。要什么有什么,月嫂也就一万多。

• 没想到我竟然是沙发,看来全国月子中心送的拍照的道具都差不多啊 [得逞]

• 青岛什么价位???4w楼上还有说便宜的???