2016-11-18 18:35:49 50点赞 27收藏 150评论

短暂的坐了会儿宝座后,华为被蓝绿厂掀翻马下…就算是Mate 8和P9外加各种奇奇怪怪的型号获得了良好口碑,依旧比不了人家OV二厂的地推和造势,更何况在线下渠道这一阵地华为着实是败了...

不过我个人还是蛮喜欢华为的,怎么说也是个走出国门的大企业,手机这方面的业务做得也是四面开花(好吧其实我真是从P9才开始对华为有好感),麒麟960看上去也挺给力,而且家中的长辈真的都特迷信这牌子…也不知道是不是给设计院投钱了..一水儿的HUAWEI手机

HUAWEI 华为 Mate 9 陶瓷白/摩卡金(附对比+7Plus拍照对比+大量样张)华为 Mate 9 4GB+64GB版 陶瓷白 移动联通电信4G手机 双卡双待¥3899京东

言归正传,Mate 9这一代还真是出风头啊,不仅有曲面屏Pro版,更是推出了真·土豪的保时捷设计版…穷苦的我自然是不会考虑这高大上的Porsche Design,长辈对于曲面屏的需求也不强烈,那么看来普通版就足矣了呐~~

到手之前真的蛮好奇陶瓷白的,毕竟摩卡金在Mate 8时代就已经见过了,结果在到手之后....童鞋们往下看吧..

手感是真不错,但是有一种浓浓的廉价感,拿在手里跟塑料似的,明明陶瓷黑那么给力,小米MIX的后盖也美的跟仙儿似的,怎么一到白色就那么怂啊....

略凸于表面的双摄像头和凹陷下去的指纹识别区域,整体布局还可以,并不会觉得丑(个人观点),同时LEICA的信仰标也还蛮明显的,虽然很多人都觉得这只是个噱头,不过我还蛮吃这套的~~P9真的很棒呀!

正面看过来依旧有大黑边儿,不过比以前是强多了,而且摩卡金没有陶瓷白那么明显。话说看到正面真的觉得陶瓷白的有点儿low...怎么看怎么觉得好廉价啊-。-

白色的面板下没有摩卡金的那种同心圆纹理,其实这个设计多少有点儿老气,但是没那么单调也是真的...

既然搭载了麒麟960,那不免俗的跑个分,其实主战场不在安兔兔啦,不过po主很懒~~就凑合应个景吧~

陶瓷白和摩卡金你更喜欢哪个呢?讲真,虽然白色廉价感很强,不过我还是宁愿要陶瓷白...摩卡金真的有点儿忒显老了!

看了看Mate 9的拍照界面,和P9很类似啊,底部可以快速激活PRO手动模式,能对ISO等各种参数进行调节,另外上方可以选择LEICA的两种预设色彩模式,其实跟滤镜有点儿类似,但是照出来真的有那么一丢丢的德味儿,也甭真的跟这个贴牌噱头较真儿,好用不就得了~~反正聪明的消费者是不会轻易被厂商忽悠的~

大光圈拍出来的效果和iPhone 7 Plus的人像模式比一比,其实我拍的很不正规啦,应该用人来当模特,可惜对于我这种单身狗来说真的是…:(

带水印儿的自然就是Mate 9的样张,由于瓶子的关系和算法的原因,iPhone 7 Plus的人像模式表现不是很理想,可以看出瓶身的地方已经被虚掉了。而Mate 9仅仅是完成了物体上半部分的虚化,两个表现都一般...不过在拍摄人的时候其实个人感觉Mate 9的还是略好一丢丢,人像模式的要求太高太多啦-。-

夜拍下,Mate 9表现的还算可以,我忘了关掉柔和色彩了..所以其实改成标准的话样张还是蛮干净的,不过可进步的空间还是蛮大的...夜晚的对焦速度真心是个问题啊~~

△iPhone 7 Plus拍摄△iPhone 7 Plus拍摄

○华为Mate 9拍摄○华为Mate 9拍摄

黑白相机开启后拍出得样片感觉和一般的黑白滤镜不一样呐,还是蛮有赶脚的,就是我选的这些参照物不是很理想..233333

原图原图

下面有更多的样张供各位欣赏,手残请多多包涵,为了弥补我水平差,特意请来了家中的颜值担当上镜-。-

总得来说,华为Mate 9给人的感觉依旧是内个重视商务的老派手机,总觉得只有大人会用这种机器(突然醒觉我也快30了....)

沉稳的外观配上不俗的硬件再加上基于Android 7.0的全新EMUI,Mate 9的这份答卷交的还可以,美中不足的可能也就是过高的定价了。在面对OV的疯狂地推和小米的步步紧逼时,华为这种高昂的定价是对自己的信心很足?还是误判?还是得看市场的反馈呢。陶瓷白这个颜色我个人感觉略微有点儿失败...反正真机拿在手里的质感一般,如果像我似的家里老太太觉得OK的话那当然另说,不过送男士的话还是选择灰、金、摩卡金比较好哦。

BTW:北京土著一枚,爱好熊,无品牌偏见,特别滥情(捂脸),欢迎骚扰~