2017-10-09 16:59:32 1点赞 0收藏 5评论

开箱:

第二次中轻众测, 感谢众测君的支持 :)

中测后等了好几天才收到. 申通到手, 外箱上见到了久违的张大妈专用胶带. "朕传到了" 【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

外箱

网购连接

ELECOM迷你蓝牙充电鼠标 安卓手机平板笔记本电脑mini小巧鼠标158元天猫精选去购买エレコム ワイヤレスマウス Bluetooth 静音 クリック音95%軽減 モバイル 3ボタン 充電式リチウムイオン電池 CAPCLIP ホワイト M-CC2BRSWH2336日元贝窝代购日本亚马逊去购买

开箱前先上网搜了一下. 这货确实是日货, 在日本有售. 国内定价159元. 虽然是中国生产, 却并不是印着日文的国内厂家.

产品包装照 (感谢乔巴君颜值支援【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测 )

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测包装正面: 左上是elecom商标, 右上是 2017 No.1 什么鬼 (日文看不懂. 可能是某奖项吧)
左中印着capclip (帽子夹?) 右中露出塑料内包装里的产品本体.
下面印着 静音(按键)/蓝牙(无线)/3键(左中右)/红外感应(没有刺眼的红光)

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测背面一堆日文....看不懂...应该是 配件, 简易用法什么的.

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测在中国销售必须的中文标签. 这字体...根本就不打算让人看清楚嘛... 差评【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测本体出盒着近照留念.

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测包装背面可以翻开, 简易拆装图解.

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测内包装是个透明塑料卡盒. 一共3样东西, 鼠标本体, 超短充电线(microUSB), 说明书.

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测使用开头 顶面

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测这是底面. 有个开关. 红色表示关闭. 这款鼠标好像不会自动休眠省电.

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测分解形状

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测入帽保存形态. 一便于携带, 二防尘防摔

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测屁股的胶皮翻开能看到对码键和充电口.

上桌体验:

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测一言不和就充电. 由于原配充电线太短, 我就换手机用的充电器给鼠标充了起来. 顶面中键位置微微亮起红灯, 亮度较低, 不刺眼无光污 好评【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测帽子夹片上有2处滑片, 组合本体后便于桌面滑行, 小日本的设计还是蛮细致的. 好评【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测对码键微微突起, 在胶皮盖下不易误按, 直接手指甲就能按到, 不需要找牙签来捅菊花. 好评【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测跟DELL随机送的垃圾鼠比体积明显小很多. 但是移动频率比较差. DELL垃圾鼠有120mhz, 而capclip这款才88mhz, 在显示屏上移动时明显感觉不如垃圾鼠密度高, 很难单像素移动. 也许是有线和无线鼠的区别? 这个问题晚点再说.

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测鼠标本体的胶皮屁股刚好卡在帽子里, 不多也不少. 精度还算合格

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测上手感觉很小, 左右键靠得很近. 按键声音很小, 没有垃圾鼠那种 嘀嘀嘀的点击噪声. 好评【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测开关需要手动开启关闭. 不是很方便. 我一直用的双飞艳(【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测) 30秒休眠, 按键后唤醒. 所以这点要给差评.【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测

【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测拿到公司与我最爱用的双飞艳G11-570HX比较一下, 同是百元+的无线充电轻巧鼠, G11灵敏度有124mhz还能休眠唤醒, 都比capclip好用. 而capclip的优势是小体积便携带, 外观也很独特. 相信爱去星爸爸用本本上网的男女同学们会更喜欢它吧 :)

BTW:

在同事人不在时在同事电脑上对好码, 等同事回来后就可以心情的作弄了 【轻众测】小巧兼轻便 国产日货 ELECOM宜丽客 无线蓝牙静音马克鼠 开箱简测 10米以内哦~~~