源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

2018-04-30 16:00:00 2点赞 2收藏 0评论

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

随着路跑运动在国内的蓬勃发展,越来越多的普通人加入到了跑者的行列,在奔跑中释放自我,在运动中寻找快乐。但在加入马拉松行列的人群中,随着跑量的增大,据不完全统计,有超过30% 的跑者曾经或者正在经历磨脚,起泡的伤痛。这其中,有各种各样的原因,但很多情况下,通过选择一双合适的袜子,就能解决问题。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

市场上的运动袜有很多,而其中,有一类针对脚趾特别设计,分开收纳的类型,也就是五指袜。业内著名的跑步APP爱燃烧,旗下的燃烧装备实验室,针对中国跑者的足型数据,在收集了近15000份足型样本的基础上,推出了这一款运动五指袜2.0版本。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

未上脚前的袜子放在脚边显得很小一只。按照以往的习惯,我订的是35-38码,而我的脚穿39.5码的鞋。看到这么迷你的袜子,真有些担心会不会穿不进去。好在这款五指袜采用的是高弹性材质,因此我还是很容易就把它穿上。但如果再次购买,应该按照鞋码的尺寸来。(小编注备注都是鞋码哦)

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

脚趾部位:一是采用了叠指设计,二是按照大部分人的脚型做了高低组合,使得在穿着上更加舒适。三是在脚趾前端也进行了加厚处理,减少在跑步过程中因撞击受伤的可能性。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

后跟部位做了加厚处理,而在织法上也采用十字网状编织,在防滑的同时,增强透气排汗。而在足弓部分添加了莱卡高弹橡筋混织,也就是图中蓝色的部分。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

上脚之后,很明显看到添加了莱卡成分显蓝色的部位,看上去很特别。而这些部位有比较明显的紧束感。

运动体验

首先是搭配KALAS 越野跑鞋进行了一次二十四公里越野。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

袜子小了一个码,好在V字形设计使得后脚跟部位刚好与鞋子后跟等高,避免了直接摩擦。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

二十多公里的距离,,整个过程中明显感觉到袜子对足弓的支撑作用,而虽然近900米的爬升和下降让脚趾反复经受鞋头的压力,但四个小时下来,双脚完好无损,无痛无伤;而鞋内也仍然能够保持干爽。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

既然这样,那就趁热打铁,傍晚时分,继续陪着领导在公园慢跑十公里。

这十公里跑完下来,如果是其它的袜子,经过这样一天的折磨,早就有异味了,而这双爱燃烧压缩五指袜却仍然象一双新拿出来的一样。

而为了进一步测试这双袜子防摩擦效果,我还特意模拟了雨天跑步的情景。

源于自然的运动佳品,爱燃烧五指袜2.0

近三十度的气温和100%的湿度,五公里之后,已经是汗如雨下,短裤全都在滴汗了。在接下来的六公里中,袜子虽然也湿透,仍然保持着很好的防摩擦和支撑,相信在更长距离的奔跑中也会有相同的效果。

小结:这款爱燃烧压缩五指袜,虽然与普通运动袜相比,它交没有太多性价比上的优势,但以它特有的透气排汗和防磨脚,防异味功能,以及对足弓的支撑保护作用;如果你是一名经常参加长距离路跑的选手,那么这款五指袜会很适合你。

• 乡镇干部座驾,配贴纸公仔,玩低端单反,拍伪清新妹子,纯土逼装时尚达人。毫无品味可言。鉴定完毕。

大神一针见血,纯土逼一枚,起床搬砖了

买日系,就这样,喜欢装B~~

• 看评论,有喷楼主日本车的,有炫富说自己什么好车的,我觉得楼主给大家分享就挺好的,图片拍的也很好嘛~关键是有一颗Diors的心 [呵呵]

非常感谢你的肯定!

应该的,希望有更多的晒单可以分享。我一直想晒我的suunto表,还没来的及写。 [呵呵]

• 宾得的哪款?没看出来...

那个时候是KR,现在是K5II

哦,从KR到K5-2的确实该算是真正的P家人----因为后来已经到了四面楚歌唯全幅论的时候了,还坚持在APS家的不易呀。镜头是?

• 土豪,雅阁八代顶配多少钱?

20W3落地哦,非土豪谢谢

我擦,好便宜,全款?包上牌? [色]

• 土豪啊,十八万多裸车,上路集全了二十一万多,雅阁说实话都是单位公务车用的居多,做生意的也多,私家车很少啊;只有一个例外,土豪,我们做朋友吧

不至于啦,比这车好的多了去了。个人蛮喜欢新福克斯

顶配才21w多?

• 这个标题是经过照片里的女孩同意的了?真开放啊

• 我能说抵制日货么~~~~

• 座驾是车还是妹子?…嘤嘤嘤嘤……

• chiphell的过来放毒的吧

• 我能说九代马上上市吗

• 这咋没评论啊 沙发?

• 行车记录仪真的很差……

• 这是屌丝吗,魂淡

• 开车的屌丝?还让人活不活了?

• 看不清牌子

• 雅阁不错。实惠家用首选啊!

• 撸主是铁路职工?不然一般人不会买5100矿泉水喝吧?

• 伪土豪。。

• 屌丝队伍不纯洁了

• 男人放那么多公仔在车上,还是蒙奇奇…不是一般的gay