天王的转型之作

2016-08-12 18:08:33 1点赞 0收藏 0评论

1.钛度科技

钛度科技是由人皇李晓峰(sky)创立的一家专注电竞装备研发的互联网制造公司。在产品开发上,结合尖端的工业设计与硬件技术,职业选手主导用户体验,数百名硬件爱好者反复打磨,一切改进都以玩家感受为导向,打造专业的电竞装备。

天王的转型之作

关于sky李晓峰,相信大多数接触过游戏的人都不陌生(当然你前提得知道war3),世界冠军,当时带起了一股电竞热,甚至被央视进行大势的宣传,这是目前所有职业选手都达不到的程度,不过现在到了30多数的年龄,要承担起更多的东西,于是有了钛度科技。先不说钛度科技的鼠标怎么样,但是sky真的付出了很大的心血,众筹首发的10000份,是有签名的,都是他亲自一张一张的签名,可见他对公司的认真程度。

天王的转型之作

这次的评测是钛度科技电竞者智能版, 定价为199元,现在来开箱看看。

2.开箱

天王的转型之作

这次的快递很坎坷,不小心寄到学校去了,而且我又不在本地上学,根本不可能自己回去拿,学校的快递又是代收的,逾期会退还,于是我厚着脸皮让那边的同学绕远帮我转运了一下,几经颠簸,以至于包装都成这样了。

天王的转型之作

鼠标的外包装也有一点挤压变形,不过包装设计真是过于简单啊。

天王的转型之作

不得不吐槽一下,虽然我承认他是想突出简约美,但是实在是没有亮点,简约美也得有一些小设计才行。

天王的转型之作

包装打开后鼠标和包装倒是显得很好看,但是这款鼠标有黑白两色,不知道和黑色搭起来会是怎样的效果。

天王的转型之作

配件方面除了说明书外什么都没有,这点还真是意外,好歹送个贴纸啊,这是简直是打算简约风走到底。

天王的转型之作

鼠标采用对称设计,虽说不是人体工程学的设计,但握着感觉也还好,与手掌挺贴合的。颜色有黑白两种颜色,个人推荐白色,白色的鼠标还蛮好看的,按键方面除了鼠标左右键,还添加了2个侧键和一个dpi调节按键,鼠标表面采用类肤设计,摸着还不错,鼠标左右两侧有防滑垫,也同时避免了长时间用后的打油现象,不过侧键上有凹进去的标志,用一段时间后很容易脏。线材的选择上感觉不太好,内部导线都有些凸起。鼠标大小适中(我个人习惯小点的鼠标,这款鼠标比我之前用的略大),重量上也比较合适,但是不支持自行更改配重。

天王的转型之作

插上电后,可以看到只有logo和滚轮的地方有灯,钛度科技的预言者(标准版269,智能版299)左右两侧和dpi按键上有灯,但是我个人感觉反而这款电竞者更加好看(两者在外观上并没有其它的不同),预言者让我感觉过于花哨了,略显非主流。值得一提的是这款鼠标的灯光可以自行调节颜色,呼吸,亮度等,可以根据自己喜好自行调节。

天王的转型之作

鼠标有4个脚贴,官方有卖(有不同类型的,可根据自己需求自行购买),脚贴下面应该有螺丝,本想拆开看看内部结构的,可惜家里没找到合适的螺丝刀,鼠标这种东西最好使用合适的螺丝刀,不然拧花了就很麻烦了。等下次有机会我再拆开做个展示。

3.驱动界面

天王的转型之作

鼠标按键界面,可以看到这款鼠标能够更改按键功能, 但是也只是可以选择固定的选项(例如前进,后退),并不支持随意的修改,但还是能满足日常所需。

天王的转型之作

这款鼠标支持按键宏,可以自己设置,不过个人建议还是少用为妙,虽然确实能提高连招速度是新手的福音,但是当初codol也是封了一大批使用按键宏的玩家,而且使用起来并没有想象中的方便,而且我作为一个暴雪玩家,说不定哪天暴雪爸爸就封我号了。

天王的转型之作

鼠标灵敏度调节界面,可以看到有4档调节,支持200-5000的dpi调节,可以随意调节数值,不过我个人认为既然可以自行调节数值,没必要设置4个档,况且只有一个dpi调节按键,4个档位切换起来确实不太方便。当按下dpi调节键时,在一档呼吸灯会闪一下,在二挡会闪两下,以此类推,可以由此判断自己现在的dpi数值。登录账号后也能看到部分职业选手的dpi数值,同时还有智能选择模式(选择分辨率和鼠标垫自动调节dpi),不过感觉实用性不强。

天王的转型之作

灯光调节界面,可以自行旋转中间图案选择颜色,右边也有呼吸速度,灯光强度等设置,也可以选择颜色渐变(还蛮好看的,但略显花哨)。本来做得有动态图片的,可惜上传后发现并不能用。不过总感觉呼吸感很奇怪,亮得太快,熄灭得也很快,频率也怪怪的。

天王的转型之作

钛度科技的手速检测功能,以前看sky直播的时候他都是开着这个的,但是我实际使用起来发现其实感觉并不好,首先是必须开窗口模式或者全屏无边框,才能看到这个数值图标,而且我玩守望先锋开全屏的时侯游戏都进不去(全屏帧数100,开无边框只有40,开无边框根本没法玩),只好把这功能关闭了。看来创意虽好,但是还是有很多bug存在。

天王的转型之作

数据和排行榜界面还在研发当中,鼠标都出了这么久,还在研发中,研发速度略慢啊,要在这方面上点心才行。

4.手机app

这款鼠标有别于其它鼠标的地方,就是搭载了蓝牙,可以通过蓝牙与手机相连接,由此可以避免了换了台电脑就要重新下载驱动的麻烦,极大的提高了它的携带性,也更适合带去网吧玩(当然网吧配的是罗技,赛睿雷蛇的旗舰产品当我没说)。这一点是我蛮喜欢的。

天王的转型之作

app界面老实说设计得相当不好看,包括app图标,我都不好意思放到桌面。登录账号界面字体莫名的大,看来缺少个合格的美工啊。

天王的转型之作

点击右上角绑定可以连接鼠标,主菜单有4个选项,灯光,训练,灵敏度,统计。基本上pc驱动上的功能也都有了,也省去了下载驱动的麻烦。

天王的转型之作

灯光调节上和pc上相同,pc上能调节的,app一样可以。

天王的转型之作

灵敏度调节上也能自由调节dpi,不过少了直线修正,鼠标滚轮滑动行数,回报率的调节等功能。

天王的转型之作

app的训练模式,不过我打开使用后,数值依然是0,虽然我没进入游戏,但是pc驱动上是打开就会显示数值的。貌似还存在一些问题。

天王的转型之作

这是app独有的功能,可以查看微动和脚贴的使用情况,电脑驱动是没有的,不过这个脚贴情况让我很诧异,我也就只使用了这几天,磨损也太夸张了吧,而且这距离也吓了我一大跳,让我跑2000米都够呛的,更何况用手滑动2000米了。照它的数据,估计我得每月换一次脚贴。

天王的转型之作

app上并没有按键宏功能,虽说有点可惜,但是其实也没什么人在频繁使用吧。

另外app很容易报错退出,问题挺严重的,希望工程师们能加紧修复。

5.总结

这款鼠标我用了这么些天了,也适应得差不多了,玩游戏这也都是使用的这款鼠标,我玩的是守望先锋,鼠标调节800dpi,游戏内设置为8,能够调节dpi的好处就是能够参考一些大神的dpi调节,虽然才开始有些不适应,但多用会就好了,手感上我感觉还行,单论手感感觉比之前用的罗技g402还好(但g402胜在外形),相比罗技,赛睿,雷蛇的同价位产品来说,大厂199的报价大多都是些入门款,比起这些大厂的入门型号这款电竞者智能版无论是手感上还是外形上,都是很有优势的,更别说某些主打灯光国产品牌。用了这些天目前也还没发现质量上的问题(最早的版本有很多人抱怨质量有问题),虽然或许做工质量上比不过外设大厂,不过同价位还是很推荐的。而且这款鼠标还有手速检测,app控制这样创新性的功能,虽然说实话并算不上实用,而且还有很多问题,但我感觉还是很值的,毕竟每多一个功能就比其它的产品更有优势。抛去情怀不谈,我觉得这款鼠标依然很值得入手(并不是无脑吹,真心感觉这款鼠标还不错)。

这次评测到这里就结束了,谢谢大家的观看!