买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

2017-06-06 16:30:00 468点赞 342收藏 407评论

混迹张大妈这么久,看着其他值友参加众测,总能收到一个贴着“朕值到了”封口胶的盒子,当然包的是众测产品了,我也心痒痒啊,想着有天能成功参加众测,收到一个类似的盒子。可惜,天不遂人愿买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她 第一次被张大妈翻牌,参加众测了,我还是没能收到那个盒子,因为......那盒子装不下这次众测产品啊,别克GL8

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

与当地4儿子联系好,迫不及待的就去提车了,这4儿子也太远了,从成都市区出发,辗转地铁+滴滴用了1个小时才到位于成都温江区的成都宝路行别克4S店,很快办好提车手续,提车

看到这货的第一眼,我艹,这么大只啊,虽然之前也有开过奥德赛、老款GL8,还是有点被新款GL8震撼到了,气场强大,试驾车是28T旗舰型,颜色和Avenir车型一样的紫檀红

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

前脸是别个最新的家(tao)族(wa)式(lian),就是大脸版的新君越,还挺好看的,从别克logo上向两边延伸的镀铬饰条看上去有要起飞的感觉,还有点像飞行员制服上的标志

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

相比前几代车型,新款的车体线条也更加硬朗,一条棱角分明的腰线直接从前翼子板延伸到车尾

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

坐起来,他真的就是MPV,爽

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

美女,上车,走起,电动门开启的瞬间还是有**的,虽然比不了Model X拉风。只有右侧电动门是个遗憾,电动门开启时,动作很平稳,第二排座椅调到最靠后的时候,168的妹纸腿完全可以伸直买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

前后对置式的门把手,对的,这个是和劳斯莱斯一样的买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她 买不起劳斯莱斯,你至少可以拥有一样的门把手

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

儿童安全锁,这个对于电动门来说太有必要了,如果真用来当作二胎车,这个功能必须有

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

上面的模特已经演示了第二排座椅最靠后的空间情况,不过这个时候第三排是坐不了人的,

上面的长腿模特出场费太贵,中途跑了,现在换个男模来(对的,就是我),身高172cm

GL8在这里有偷空间的设计,前排座椅的背面都是一定凹陷的,所以从一定程度上又加大了腿部可用空间,把第二排调制可以舒适乘坐的位置下,像下面这样

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

第三排乘客也可以有比较舒适的乘坐空间,基本有一拳的余量,长途乘坐舒适性也有保障,若果你经常有第三排需要坐人的需求,相信别买7坐的suv,MPV才是你的最佳选择,像这样的空间,即使长途旅行第三排的乘客也可以有较为充裕的活动空间

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

从第三排看出去的视角,因为有两片式的全景天窗,第三排在视觉感受上也不会觉得压抑

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

因为车宽的原因,GL8的第三排横向空间也非常充裕,从第三排设计的这个巨宽的扶手你就能感受到了

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

买日产车的值友一定听过买沙发送车这一说,不过在MPV面前,日产的“沙发”也顶多是个“布艺沙发”了,打开电动门,第二排才是MPV的精髓,对得起路上公务舱的称号。

全车真皮打孔座椅,除了第三排,都有座椅加热和通风,成都这几天大热天,通风可是一个好功能,不过即使开到最大风量,风量也不太大,不会让你立刻有胯下一阵凉风的感觉买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她 ,大概过个5分钟左右才能感受你的屁股被一阵微风轻抚,差评。

当然也有电动加热,通过第二排的空调控制面板操作

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

第二排座椅前后移动需要手动调节,虽然是手动的,不过滑轨如丝般顺滑,就像吃了德芙一样,此刻尽丝滑买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

其余均是电动调节,电动调节时的噪音非常小,座椅调节的动作也比较缓慢,一切为了舒适,可调节幅度很大,第二排座椅有电动腿拖,提供按摩功能,不过这按摩功能的按钮也做得太低调了,没有任何标识,就是一个按钮摆在那里。

前后两片式的全景天窗,前面的天窗可以开启,后面的不行,是你带妹纸聊人生看星星的理想配置,实在没有超广角镜头,拍不下来,借张官网的图

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

第二排每个座椅上安置有2个USB接口,共4个,可以保证第二排乘客和第三排乘客同时使用,再也不用担心USB接口不够用了,另外中控扶手箱后面有230V的电源接口,可以给各种商务人士的笔记本充电使用。第二排座椅没有提供小桌板,难道是要告诉坐在第二排的老板,坐车就别办公了,没地方给你放笔记本,就舒舒服服的休息下?

灵活的储物空间

座椅一侧贴心设计了一个储物槽,我猜设计师就是为了放置充电的手机的

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

第二排隐藏式的杯架,又是一个偷空间的设计,即保证了乘客可以方便的取用,又不影响中间过道的空间

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

全车储物空间分布合理,前排乘客的手机、钱包都能找到的合适的位置放置,中间的副手箱我只能用巨大来形容。在拥有巨大容量的同时,还给第二排乘客设计了一个又大又长又黑的储物盒

深度轻轻松松放下一直35mm镜头

前排门板储物空间

第二排车门储物空间

第三排储物空间

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

如果第二排还是满足不了你做各种不能言表的事,那你只需要轻轻一按,打开电动尾门,轻轻一拉放倒第三排座椅,我相信可以满足你解锁各种姿势的空间需要,柔软舒适的悬挂系统,配合你有节奏的上上下下,我不说了,你懂的买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

尾箱容积可以装下体重130,身高172的我,如果你愿意,尾箱还可以坐两个人

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

开起来,这不是一个大车

老司机,上车了买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

车厢内饰很漂亮,尤其是在夜晚的时候,各种仪表灯光和奶白色的氛围灯结合在一起,有飞机驾驶舱的感觉

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

头顶这个块按键区域集成了天窗控制、电动侧门和尾门的控制,还有自动泊车开关,以及通用的安吉星系统

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

官方把这个大灯叫展翼型LED大灯,

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

其实我觉得和雷克萨斯的日行灯很像,不过配在GL8上远处看上去还是很凌厉的

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

全LED的光导式尾灯,看上去高级感蛮不错的

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

**,说了这么多,终于说到开起来了,我的感觉是这货是开起来更像SUV的MPV,新款GL8转向机从机械液压助力更换为电动助力形式,机械液压助力的相对电动助力的好处是对路感的传递更为清晰,不过这个优点与把舒适做为追求的GL8的不太匹配,所以换成电动助力更适合GL8,而且电动助力是带有随速转向可变功能的,低速时方向盘转动轻巧,高速是变得沉稳,对于操控GL8这么大个头的车辆正合适,相信你不想通过开车锻炼你的麒麟臂,想锻炼的话你可以选择另外一种不费油的方法买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

顶配车型还带有换挡拨片,试驾的这段时间里我就用过两次,都是为了用才用,这车就是用来写意的开,我干嘛要去手动换挡来找不自在。换做是普通轿车偶尔需要找寻心中那份驾驶激情的时候,我会用换挡拨片,不过GL8一开起来我就不愿意用了,不是因为动力不行,是这么舒适个车我干嘛要经常用手动换挡买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她 如果是试驾BMW3,估计换挡拨片是会我蹂躏最多的配置

虽然整车悬挂调教是舒适取向,也不是一味的软,低俗过减速带的时候悬挂前段会感觉有点硬,后段压缩及时,高速过弯侧倾不是特别明显,140高速路过弯依旧能给你信心,没有让我在试驾的时候走上不归路。经过高速坑洼路面,车辆抛跳不明显,毕竟还有两吨的自重摆在那里

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

以前开过的通用车型,无一例外我最想吐槽的就是变速箱的换挡逻辑。这次试驾期间我就重点试了这款变速箱,经常急加速和急减速,还好通用知道长心了,换挡逻辑清晰了,基本不会出现找不到档位的情况,不过偶尔在低速停车的时候变速箱还是会有点迟钝。

这次的GL8 ES全系都是2.0T发动机,就是昂科威上面那台,只是调教有点不一样,最大功率191kW(260PS)/5400rpm,最大扭矩可达到350Nm/2000-5000rpm,很多人看汽车测评的时候搞不懂功率和扭矩到底是什么意思,简单点说功率决定这车最快能跑多少,扭矩决定这车加速怎么样,不是特别严谨,不过你可以这么理解.

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

油门行程比较长,配合上发动机比较宽泛的最大扭矩输出转速,不需要刻意去控制踩油门的力度,开起来很轻松,一切为了舒适,我开这车不是要飙车,是要写意,要舒适,要悠闲,你会忘了你开着的两吨的车身,当然你实在想要来点速度与激情,那就请挂入M挡,一脚油下去,7200干他。

高速巡航,120KM/H的时候转速2100转左右,我试了下140KM/H转速大概在2300转左右,转速低就比较省油,这个后面有总结

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

顶配车型有ACC自适应巡航,当车速高于25的时候可以启动,自动调节与前车的距离,可以完全刹停,堵车利器,不过貌似当前车起步后,这车不会自动跟进,需要踩一下油门恢复巡航

对车道的识别还是比较给力的,比如下面图里单虚线这种若有若无的道路标线,居然也是可以正常识别的

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

车道保持开启后,要在高于80的时候才会介入,当车辆偏离该车车道的时候能够自动转向恢复车道,动作介入比较温和,不会有急打方向的感觉,冒着生命危险在120过弯的时候试过了,也可以把车子拉回正确车道,为了我的奉献,可以来点金币安慰我

油耗

还没拿到试驾车的时候,网上看了下油耗,基本10升左右,对于一个两吨重,2.0T的车子能有这么低,我表示怀疑,心里预期怎么也得13升。A4、迈腾2.0T也要10升左右啊,这不科学,于是抱着去伪求真的科学态度,我开了起来,提车的时候里程360公里,试驾结束里程1205公里,总计行驶了845公里,高速公路500公里左右,加油89升,使用小熊油耗APP记录加油量和里程,显示百公里油耗10.5升,车载计算机计算油耗11.1升,基本相符,因为提车的时候车里还有点油。路况总的来说比较通畅,堵车总时间3小时左右,正常驾驶风格行车,空调按需开启。高速跑得多一些,油耗相对来说低一些,不过这车也还没出磨合期,所以综合来看的话应该就是11升左右的水平,按现在95号油6.77元的水平来算,每公里成本7毛4

手动计算的油耗与车载电脑计算的相差不大

舒适

GL8 ES装配的是马牌CC6轮胎,网上查了这款轮胎,静音舒适,网络均价单条800块左右,是专为亚洲市场推出的一款主打舒适性的轮胎,轮胎规格225/60 R17,说是为亚洲市场打造,我理解为其实就是为中国路况量身打造的,行驶体验下来,这款轮胎的配备也为GL8舒适性加分不少,尤其是高速行驶时,胎噪十分低,车速80的时候你几乎分别不出路噪音和风噪,即使到了120,胎噪也十分轻微,完全不会影响舒适惬意的行车氛围,试驾期间跑过140,来测试风噪和路噪,就没有专用仪器来测了,噪音相对120会有提升,但很轻微,同时大部分的噪音是来自风噪,毕竟这么大的车身块头,我只有表示轮胎给力,别克君在为GL8选配轮胎的时候估计也没少下功夫,开了GL8,你再去开奥德赛。。你会觉得奥德赛是没有一款“敞篷跑车

前悬挂形式同上一代车型没有大的变化,依然是麦弗逊前悬,最为明显的变化的下摆臂与前副车架的两个连接点中的一个从橡胶衬套换装为液压衬套,不展开说,记住液压衬套比橡胶衬套能更好的吸收过滤震动就可以了

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

底盘我趴地上能看到,但是拍出来太丑,我家里又没有举升机买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她 借个网上的图片

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

后悬挂是这代GL8升级重点,也是对提高舒适性的重点改进,从上一台的板车悬挂,改为轿车普遍使用的多连杆后悬,虽然说悬挂形式不是决定舒适程度的硬性指标,不过独立悬挂从本质上确实是高于扭力梁悬挂不少,就这一项改进估计改到了很多观望GL8的童鞋的心头上,改变的不止悬挂形式,从悬挂和控制臂的连接,也从以往的橡胶衬套更换为液压衬套,。

换装独立悬挂的同时,也加入新的后副车架,使用扭力梁悬挂的车型是没有副车架的,通过副车架与底盘间的橡胶套连接,能更一步的阻隔悬挂动作带来的噪音和震动

底盘相较于上一代车型,加入了大面积的护板,虽然对于整车结构不会有更进一步的改善的效果,但是更平整的底盘对于降低风噪有很大的帮助

中控系统除了空调的几个功能选择键,和几个音乐操控按键外,全是触控的,并且没有触摸反馈,基本告别盲操作的可能。我觉得比如像空调温度、风量调整这些可以保留实体按键,或者至少加个触摸震动反馈,加个apple的Force Touch最好,至少让我知道我按到这个键没。为什么要盲操作,因为坐在驾驶位,档把挡着你看不全空调面板,虽然也可以通过屏幕控制空调,还是感觉不方便

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

不过,系统设计师请你过来下,告诉我为什么中控系统为什么只能开后排空调,不能关!!买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

通用的安吉星系统还是比较方便的,比如车载导航的使用,最麻烦的就是输入目的地,使用安吉星你可以直接一键接通安吉星客服,告诉客服你要去的地方,然后客服就会下发导航路线到你的导航系统了

另外,车辆还自带WiFi热点哦,点赞

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

多媒体系统支持carplay,对于iPhone用户来说是个福音

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

BOSE音响加上全车不错的NVH控制,坐在第二排听听音乐,睡睡觉,或者欣赏窗外的风景,这就是享受

买了GL8 ES,我到底是开她还是坐她

缺点:

中控蓝牙偶尔抽风,明明手机在车上,会出现断开连接的现象,过一会又自动连接了。

HUD有时也会偶尔抽风,我选择是导航信息,不知道什么原因他就自动切换到显示转速信息了。

后排空调通过中控多媒体系统只能开启,不能关闭,没懂设计师几个意思,难道是说“嘿,后排的,要关空调自己动手”

「End」

看完了,是不是也想亲自验证下GL8的便利性?可以点击卡片,申请试驾哦~

别克 GL8 试驾申请直达链接