是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

2017-04-28 17:52:19 3点赞 3收藏 6评论

[怕风的运动]

虽然是怕风的运动,却有很多人喜爱。我不是羽毛球爱好者,我打羽毛是为了运动,为了减肥,为修腰。听着那个球拍连续拍打羽毛球的声音,特有满足感。买了便携球网套装,找个小场地运动,有人有伴可以随时运动。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼之前我对Zepp这个品牌不太了解,每一次听就觉得是个运动品牌,是生产羽毛球的?卖场也找不到它的身影,原来是专门生产传运动感器,有幸得到这次众测机会。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼在京东上看了一下这个传感器套装,优惠力度比较大些

[产品开箱]

▼两个传感器一个手机三脚架就是一套。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼包装盒外也粘了一个底座,还有一个小卡片,说是Yonex(尤尼克斯)底座。不过我的Yonex球拍找不着,所以用不着。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼包装的质量非常之好,简单的说,包装过度了

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼每个感器配有两个底座,方便更换球拍时使用。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼说明书没有什么介绍操作,只是安装教程,其他操作要安装APP后再继续。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼包裹里还配有一包酒精清洁剂,用于粘贴底座前清洁的,

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼撕开底座上的不粘纸就可以贴到球拍上,也是很简单的操作。只要球拍的底部不是向内凹很多,就可以贴住。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼装好底座后就可以扣入传感器,传感器只有6克,对日常球拍的举拍、挥拍影响不大。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼使用磁吸的充电头,靠近就可以接合了。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼机器上只有10%的电量,约1个小时内充满了,充好后充电头亮绿灯。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼没有其他好介绍的,只是这个充电线有点长了。

[找打羽毛球的场地]

东西装备好了,然后到处找打球的地方。

▼羽毛球的火热程度果然比乒乓球高很多,经常可以看到有人拿着球拍。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼我去了几次羽毛球馆,早上9点半和晚上9点半都去了,结果都无功而回,都是满场的。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼最后找到了一个网球场,那就占用半个网球场打羽毛球吧。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器▼组装好球网,那么就开打吧。

[开机使用]

▼开机会亮白灯几秒钟,然后闪烁红灯,连接成功后不亮灯。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器▼打开APP,建议用微信登录,方便是通过微信邀请好友。如果要同时记录两人的数据,那么作为记录的手机要通微信二维码邀请对方,再把双方的传感器都要连接上。选择好传感器后,再是选择左手或右手挥拍,操作上不算困难。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器▼APP无法判别比赛得分(客服说自动记分还不成熟,默认关闭这个功能,可在暂停拍摄那里开启功能),只能手动记分。要记分的话,还是要人帮忙操作手机,在屏幕上点加减分。我建议在传感器增加一个按键,得分选手在传感器上按一下,记录得分,满21分时自动下一局。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼原配的三脚架也太矮了,必须有个有凳子或桌子垫高,而我直接换了一个高的三脚架。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

*一般使用时,不会误触传感器上的电源键,但有时错按一下就马上关闭,不得不重新手机连接。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼因为两个球送给大树了,所以就结束了比赛。可以看有很多段视频片段,要点一下才会生成视频集锦。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器▼看一下录制的视频,会自动删除大部分的捡球视频。自动剪辑的效果也不算太差,也会听到原音。把视频从手机上导出不容易,本身没发布到视频网站的功能,只提自家视频网站。

▼先不说数据准确与否,但真的很详细,大概能表现一个人的活力。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

▼4天时间累计打了1小时左右,还剩80%的电量。我项目中还有一个生涯累计数据作为参考。

【总结】

目前市面上毛球拍传感器,可选择性不多,从外观上看Zepp Play小巧、做工较好,其他项目就不太好比较。

优点:视频自动剪辑、磁吸充电、对比数据详细

缺点:传感器上没记分按键、传感器电源易关、不像运动手表那样长期在线

如果专业锻练自己,看数据是很必须的,所以说这个产品暂时比较适合资深玩家。但对于我们这样的普通消费者来说,记分功能还是最重要的,因为体能数据占优的不一定能胜出比赛。我强烈建议传感器上增加一个记分按键,不用第三人操作。

是要训练我的球技?Zepp Play羽毛球传感器

川崎KAWASAKI 羽毛球特选鸭毛稳定耐打三段式新工艺特惠版12只装小金刚7号77速

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 1973系列 羽毛球 -77速 12只装 1筒

KAWASAKI 川崎 耐打羽毛球训练系列初学用球飞行稳定鸭毛89号球 训练级 10 77"

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶 AC-102C-011 白色 三条装

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍 DX-5110 双拍套装

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍