沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

2016-10-17 10:10:20 5点赞 35收藏 12评论

提起航嘉,大家印象最深的估计还是PC电源,此次拿到的是其一款智慧云 智能WIFI快充魔方,说简单点就是一款智能排插,比起现在市面上比较普遍的USB排插来说,多了一个wifi智能功能,这也是我看中的功能,实际使用下来,感觉还不错,下面就和大家分享下。

一、开箱

二、拆解

三、APP

四、体验

五、总结

一、开箱

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

外包装,比较简约,没有过多的修饰

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

航嘉这款排插没有采用目前市面上比较常见的长条设计,而是采用了将USB接口上移,做成方块的模样了,这也是航嘉将其命名为魔方的原因吧。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

魔方提供了3个USB接口,提供5V 2.4A的输出,据说有IQ智能识别分流技术,可自动识别不同电子设备用电需求合理分配电流输入,但总输出不能超过3A,当超过3A后,排插会关闭插座口来保证USB的供电,当超过3.6A后,系统会进入保护模式,安全设计还是不错的。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

新国标的插座,3个间距还是比较大,就算插入大头的插头也不会相互干扰,3个指示灯标识开闭模式。安全儿童保护门也有,可以防止小孩误触。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

这个开关的功能很多,不但可以控制3个插座的开闭,也是WIFI设置的按钮

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

底部比较简洁了,4个防滑橡胶垫。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

航嘉给魔方配置了一个搁置架,这样方便我们充电的时候手机的安放

装好的效果。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

线缆上,魔方采用了3*0.75mm的线材,可以承受10A的电流负载

二、拆机

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

开完箱,下面来个大家喜闻乐见的裸体秀,魔方采用了比较少见的三星接口,要专用批头

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

拆解并不复杂,拆开后,我们看到的是大大的线路板,这比起一般USB排插里面的要大很多,做工也不错,至于插座接口则采用了模块设计。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

继续拆,翻转线路板我们可以看到更多的结构,就做工来说,并不是特别精细,WIFI天线竟然就是一裸露的铜丝,下面可以看到3个继电器来控制3个插座的开闭功能。

三、APP

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

魔方相较于一般的USB排插最大的不同就是和阿里合作,有阿里智能的站台帮助,这节我们就来看看这个智能是否好用。和大多数智能设备相同,首先要做的还是接入网络。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

扫描二维码就可以发现设备,然后按照提示接入,过程还是非常简单的。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

阿里智能是一个平台,支持众多的设备和不同的功能,就航嘉魔方来说,功能并不算多,但常用的开关,定时都有,这也是最基本的特性了,更多的功能需要后期来丰富。

四、体验

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

看到魔方这款排插,我首先想到是将其放在沙发上用,相对于其它的长条形,放沙发角落就行,不占太多的位置,而且带支架,这样我们可以在沙发上充电的时候也不怕放得不对,被人一屁股给座了,最重要的是,接入电器的时候,可以通过APP来控制开关,也不怕忘了关机。这点也是我最喜欢的。

沙发伴侣——航嘉智能WIFI快充魔方轻体验

就USB输出而言,魔方中规中矩,并不支持目前流行的快充模式,这点来说是有点遗憾的。

五、总结

优点:

1. 外观和用料不错

2. 3USB和3插座,间距比较大,相互干扰小,而且3插座可以单独控制。

3. 智能APP提供远程开关机,还是非常方便的

4. 置物架的设计还是很好用的

5. 安全措施做得不错:防浪涌,过流保护、过压保护、过载保护、防短路保护和过热保护等

不足:

1. 当3插座同开的时候,会有可闻的高频噪音,这点比较烦。

2. app提供的功能并不多,希望后期可以更丰富。

总的来说,航嘉的这款WIFI智能快充魔方无论做工还是外观都不错,相对于传统USB插座来说多出的智能控制还是比较好用的,可以远程开闭插座,也支持定时开关,我个人觉得放客厅沙发上是相当不错的,既可以给电子产品充电,也可以为电器提供智能开关功能,是个良好的伴侣。

慈慈 CC-X102三孔位插排 新国标 1米

慈慈 CC-X102三孔位插排 新国标 1米

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

MIJIA 米家 四位四控 插线板

MIJIA 米家 四位四控 插线板

ABB 永致系列 AH205 五孔插座

ABB 永致系列 AH205 五孔插座

BULL 公牛 GN-F2161 插座收纳盒 白色 7位 1.5米

慈慈 三孔位插排 新国标 1米

慈慈 三孔位插排 新国标 1米

SONMUSE 声缪斯 SF-3NDBU2 智能多用USB插座 2.4A智能快充

BULL 公牛 电动车充电线延长线室外拖线板

BULL 公牛 电动车充电线延长线室外拖线板

DELIXI 德力西 拼色系列 二位五孔+一位二孔插线板

DELIXI 德力西 拼色系列 二位五孔+一位二孔插线板

MIJIA 米家 六位插线板

MIJIA 米家 六位插线板

Schneider Electric 施耐德电气 NSW1060_WE 插座 3插位1.8米

SONMUSE 声缪斯 SF-SA5NW 防涌防雷五位分控排插排座接线板

正泰 多插位插座 插排 不带线

正泰 多插位插座 插排 不带线

SONMUSE 声缪斯 SF-SC2NPWU2 充电排插 2.4A

BULL 公牛 GN-B3440+GN-B3220 8位+4位 1.8米插线板套装

Huntkey 航嘉 小新 插座/排插/插排/插线板 1.8米 黑色