2017-07-12 11:35:30 49点赞 416收藏 75评论

前言

首先,真的非常非常感谢值得买的小编,能够千里挑一选中绿橙乐一番转运,日淘好帮手(内含乐一番VS 日本好买 转运四方对比) 。绿橙从16年开始关注张大妈,创作过几篇海淘原创,之前也申请过众测均未果,这次终于有幸中招了!5000日元的乐一番转运券真是天上砸下来的馅饼哟,所以绿橙满满滴花了5035日元转运费,妥妥滴把优惠券全部用光光了!

总体来说,乐一番转运——网页清晰、操作简便、EMS方式转运速度超赞。推荐还不是乐粉儿的你快来体验!下面就说说乐一番转运滴攻略!

一、注册用户

首先打开乐一番官网,可以看到乐一番官网的整体布局还是很清晰的,点击注册用户,填写好注册信息并确认后,乐一番会发送注册确认邮件到填写的邮箱,需在邮箱中点击链接才能完成注册。

下面带大家看一下乐一番的“我的账户”,点击左侧的“转运地址”,可以看到“您的转运仓库地址”,这就是要到海淘网站上填写的地址哟。

完善地址

注册完毕之后,需要完善转运目的地——国内地址。具体位置:我的账户-我的资料-收件地址。首次完善收件地址需要提供 国内电商的含收货地址、确认收货的订单截图等,截图中的收件人、电话需要与转运收件人相同。乐一番会对首次填写的地址做一个审核,大概1天就能通过啦。

二、海淘下单

注册完毕之后,我们就可以拿着转运地址去日本各大电商淘淘淘了乐一番转运,日淘好帮手(内含乐一番VS 日本好买 转运四方对比) !乐一番贴心滴给出了日亚、日本乐天的地址填写方法,就在“您的转运地址”下方,只需要傻瓜似的复制粘贴就好了!提醒海淘新手们,要注意看货物的发货重量,也就是shipping weight,可以预估出自己买了多少斤滴东西。

购物***

乐一番除了日本转运服务外,提供了全球各大电商的购物***入口,通过指定***入口前往指定电商购物可获得一定的***!***将以乐一番积分形式回馈到账户内,积分可以兑换优惠券,以抵扣乐一番的日本转运费用。像乐天国际***6%,@cosme shopping***2%,海淘之前不妨看下,一分钱也是钱呀乐一番转运,日淘好帮手(内含乐一番VS 日本好买 转运四方对比)

税费补贴

在乐一番页面中含有“税”字样的电商点击“去下单”进入商家,购物满3,000日元可获得一次关税补贴权益,可在乐一番发货时选择使用。绿橙这次下的全是日亚的单,木有***及税补,这项功能还要靠广大值友们进一步开发。

关于***及税补请看 我的账户-推广奖励-购物***&关税补贴

这是***及税补商家列表的截图,

三、转运方式与时效

日亚下单之后,绿橙就在等待乐一番收货了。乐一番有30 天的免费仓储。如果包裹到达乐一番仓库后 30 天以上仍未选择处理,从第 31 天起每公斤每天 30 円的超时保管费。乐一番有EMS、航空件、SAL、海运四种方式供选择,对于2kg以上的货物,四种方式时效由快到慢,价格由高到低。

绿橙本次转运时间:

6.28——日亚下单

6.30——包裹到达转运地址

7.2——转运发货

7.6——国内收货

EMS方式,五六天收货,速度快的太省心了!

四、转运费用

转运费用由三部分构成:(1)手续费,7月特惠0元哟,其实好久都是0元了(2)运费,按照海陆空不同方式、根据货物重量有不同,与其他转运运费对比见下(3)增值服务费,比如5个以内免费合箱,多出的每个200日元,此外还有拍照发邮箱等。

运费

乐一番运费表乐一番运费计算器,需要计算运费的擢这里哈!注意啦,如果买纸尿裤之类的重物,请走海运哦,壕请忽略!

增值服务

乐一番所有的增值服务截图如下,其中免费的增值服务有:去除鞋盒、去除广告宣传册、去除杂质、去除购物单、去除礼品袋。其他加固、拍照、核对清点等增值服务都是需要花钱的哈。

五、客服沟通

转运一项很主要的服务,就是人工客服!你想当你的货物到达了转运,你已经做完了所有操作的时候,如果转运公司迟迟没发货,这时候你是不是心急如焚,是不是好像找客服聊一聊?万一这时候找不到客服,即使最后平安收货,你也只有一个赶脚——上了万年贼船了。乐一番的QQ客服响应速度还是挺快的,这里给上10个赞!

六、注意事项——禁运列表

转运,一定要注意的,就是那个禁!运!列!表!乐一番的禁运列表如下,http://www.leyifan.com/embgo.html

关于禁运,楼主曾经吃过极为坑爹的大亏,真的好麻烦,楼主从美国转运回来两盒Ddrops,还有辅食存储盒子一干物品,走的转运四方,本来想走邮政抽检的经济服务(AIP)结果被告知,Ddrops是液体,不能走这个通道;那好吧,那我就走主动报关的电商清关方式总可以了吧?结果呢,又被告知辅食存储盒子不能走这个通道,统统禁运!最后只能把一个包裹拆成两个,Ddrops单独走那个行邮清关模式、其余的走邮政清关模式。

所以,在海淘下单之前,请一定对照禁运列表扫一遍啊!切记!

七、乐一番 VS 日本好买 VS 转运四方

绿橙在这里虽然说是对比三家,但首先排除转运四方吧。原因主要是在上面“五”中提到的转运四方不愉快的转运经历,在那次转运中,绿橙试图联络转运四方的人工客服电话求助,但是接电话的工作人员虽然很热情,能力却挺差的,一个问题半天也描述不清楚,交流起来很费劲。而且前台、后台操作较为混乱,客服说一会让后台仓库干啥啥啥,最后也没干,结果后台仓库干了另外的一个啥啥啥。这种经历不想再有!下面主要对比一下乐一番 和 日本好买。

网站对比

乐一番日本好买的网站规划都比较清晰,界面设计美观,用户能方便的找到各个项目。

运费对比

这里以乐一番与日本好买运费表做一对比。可以看出,在EMS运费方面,乐一番比日本好买便宜100-200日元左右。具体的谁高谁低,还是得看货物重量。

日本好买运费表,

增值服务对比

绿橙认为在增值服务方面日本好买比乐一番丰富一些,所谓的好,就是免费的增值服务多一些啦乐一番转运,日淘好帮手(内含乐一番VS 日本好买 转运四方对比) 。主要有以下:(1)日本好买有到货预报环节,虽然有点麻烦哈,但可以让工作人员免费清点你的货物。(2)更换小纸箱,日本好买不需要花钱,大纸箱需要花钱。(3)其余的增值服务乐一番和日本好买基本都有,价格大同小异,详情请看链接,http://www.leyifan.com/added.html。日本好买,http://www.jpgoodbuy.com/index-list_charge-id-20.html

人工服务

乐一番、日本好买,绿橙亲测QQ人工客服回复速度较快,不会让你等心焦!

综合点评

建议大家还是根据货物重量选择,并且要兼顾优惠活动,如果有特别需求的增值服务,比方说买了多件玻璃制品等需要额外包装的东东,可以提前看一下转运公司的增值服务页面,差价虽小,抵不住货多不是么乐一番转运,日淘好帮手(内含乐一番VS 日本好买 转运四方对比)

八、开森滴晒物啦!

最后,让绿橙子来晒晒这次乐一番滴免费大餐,哈哈!

让偶愉快滴开箱吧,

揭开你滴面纱,come on~~~

几乎都是美妆用品哟,我们来一张全家福,

哈哈,爱心献给偶滴东东们,小花献给乐一番!

最后,感谢张大妈+乐一番,买买买就是开心!