录了6首歌只为证明这只Ki mbar 手机K歌主播直播麦克风实力到底硬不硬

2017-06-08 14:34:42 8点赞 3收藏 3评论

一、产品外观的介绍

开箱之后直接是一个金属红的话筒,握持手感不错。

钱箱后有说明书、两条对录线、和一个musb充电线。

对录线的做工不错。

可以看到对比同类型的产品,ki的接口方面做得不错。多一个伴奏功能。这个功能就是给主播用的。可以在户外直播的时候一只手机直播,另一只手机播放伴奏。当然在家的时候还可以接在电脑的音频输出口上,

测试了下双击的音效调节。建议直接用一档会议原声,然后通过唱歌app去调节音效。自带的k歌音效混响太夸张。

这里介绍了更多的玩法,但是如果是录个的话就不要接音箱了,会录进去回声。

二、外观细节

话筒的金属罩里还有一层海绵,看起来是起到防喷罩的作用,实际使用防喷效果不是很理想。但是这个不能强求,毕竟就算*级麦克风也不能做到完全防喷,不如一个防喷罩来的实在。

握在手里大小刚好合适。

底部做工还是比较规整的,并且有中文表示,不会插错孔。

在干音的模式下话筒是白色的灯会亮起。

在湿声的模式下是蓝灯亮起。基本上我们k歌都用蓝色的模式。

这个红的的ki是不是跟我的艾肯声卡还挺搭的。

三、实测部分

http://changba.com/s/Mf5godLbeRNTjklUA_kiCw 《后会有期》这首歌是我用专业录音设备录的。

http://changba.com/s/648HHGqYbI1Ll1EIVU-MPA 《我怀念的》这首歌是用iphone自带的耳机录的。

可以在听觉上先立两个标尺,我们把《后会有期》定位为高质量的录制,把《我怀念的》定位为低质量的录制。

总的来说ki是一个优秀的iphone耳机的替代品,也能满足唱吧、全民k歌等软件的需求,音质上升了一个大台阶,并且外形美观手感不错。缺点也很明显,就是在遇到收音不够灵敏,在遇到男声声场比较大的时候会丢失很多细节。并且自带的混响需要好好调教。

期望

我认为麦克风产品想要做出差异化,可以学习现在的电脑声卡的模式,在麦克风里加一个记忆模块,就像鼠标一样,可以记忆用户设置。麦克风厂家可以在消费者买回去之后进行一对一的调试,去匹配每个人的声线,即使价格上要高一点应该也会有相当的客户会为服务买单。

海康威视一拖四无线麦克风领夹头戴话筒UHF高保真防啸叫舞台家用主持会议演讲直播设备网课演讲多功能演播厅

传声者 麦克风

传声者 麦克风

唯舒 麦克风

唯舒 麦克风

mOmA 猛玛 麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

无线领夹麦克风收音麦手机直播配音器小蜜蜂户外采访降噪抖音短视频唱歌专业vlog相机录音配音器索盈 一拖一【智能降噪丨lighting】 无杂音无电流

猛玛MOMA 麦克风

猛玛MOMA 麦克风