解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

2017-07-01 12:37:00 3点赞 4收藏 1评论

收到大妈的短信的,我的身体是崩溃的(连续加班2个月了)但是心里是激动的,在逛大妈3年了,申请了无数众测,终于幸运女神降临了解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告 。作为从FC、PS、PS2一步步玩到了ps4、XBOXONE,虽然内心对游戏有一种仍然充满热爱,但是抗住不生活的重担解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告 ,以前读书的时候是没钱有时间,现在经济上宽裕了但是玩游戏的时间很少很少,我想买个PS4放在客厅被女王大人严词拒绝,解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告 只能抽空去把我表弟的PS4拿来玩玩,去基友家玩玩XBOX ONE,在家主要躲着玩玩WOW和LOL。看产品的优缺点抛开价格不谈都是耍流氓,200的产品和500的比当然缺点非常明显,所以被报告针对的主要是同价位段的产品。

1、产品介绍

刚刚收到的时候是这样的,心情无比激动解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告 ,感谢大妈感谢CCTV。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

拆开包装发现是套装版,带手机支架,还带一个红色的小套套。整个包装比较简约大气。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

拆开包装后立马能够看到白色的修罗加上白色的手机支架还有一本武功秘籍,没有纸质说明书。手柄的外壳采取亮面高光工艺,看上去比较有质感,但是白色的耐久性、耐脏性较差,时间长了容易变色。附赠的红色硅胶套,味道比较大,戴上套套以后装上手机夹套套会移位,影响上面4个小按键的使用。

穿上小套套修罗变萝莉穿上小套套修罗变萝莉

手机接口及接缝手机接口及接缝

手柄特写手柄特写

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

1.2产品细节:北通还是比较用心在做产品,数据线兼充电线是mini-usb接口,目前是应用最广泛的usb接口规范之一,如果没带充电线可以随时找一下以前的手机充电线,接口的兼容性很好。北通的数据线自带磁环和扎带,线材的扛干扰性更强,有线模式下信号更加稳定。但是有没有磁环的数据线在日常使用中实测差距不大,但是从这些细节上可以看出厂家对产品的态度,自带扎带可以更方便的收纳线材,不足之处是线材的材质偏硬。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

手柄的主要四个按键XYAB的字都是印在按键内侧,长期使用不会出现按键字体脱落,并且这4个按键还加入信仰彩色的背光并且还是呼吸灯,**满满。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

手机的支架材质和手柄外壳质感一致,装到手柄上契合度比较好,没有出现松动,手机夹一共有三个防滑条,一个用于固定手柄,另外两个用于固定手机。固定手机的防滑条下方有凹槽,可以更好的固定手机,但是实际使用过程中,小米6如果不把自带的硅胶套取掉就不能嵌入凹槽,手机就有可能滑出,取掉硅胶套后刚好合适,女王大人的Iphone 6s同样如此。如果手机要装到手机支架上必须取掉保护套,在使用过程中多有不便。建议厂家对手机支架进行微调。装上手机后显得头重脚轻,无法平放。

装上手机后有些头重脚轻装上手机后有些头重脚轻

2、产品性能介绍

手柄一共支持4种模式分别是PC360模式、普通PC模式、安卓模式、PS3模式,每个模式的状态就是

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

通过手柄中央的北通LOGO按键进行切换的,其中连接安卓设备可以采取安卓也可以采取OTG模式(蓝牙手柄估计没人用OTG模式),连接IOS设备是蓝牙模式,连接PC可以采取有线,也可以采取蓝牙,但是手柄必须适配专用的蓝牙适配器,笔记本上自带的蓝牙是可以连接但是没有相应的驱动,没办法正常使用。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

官网介绍手柄的主要性能有U面陀螺式十字键,玩格斗游戏搓大招更流畅。LT、RT键带256阶力度控制,可以精准控制油门等,玩赛车类游戏更真实,摇杆更贴合手型,摇杆支持0.1CM微调,玩射击类游戏调整更精细。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

握持感:阿修罗2是仿XBOX手柄外形设计,但是比XBOX手柄更小,XBOX手柄对于亚洲来人尺寸偏大,阿修罗的尺寸刚刚好更加贴合手型,握感很好,摇杆上有类肤防滑涂层,出汗的时候也不容易打滑。

按键手感:阿修罗2的十字键、ABXY按键的压力系数比我曾经用过的北通战戟、北通战戟2压力系数更大,按下去有明显咔哒咔哒的声音,有明显的塑料感。肩部的LB和RB键按下去的咔哒声音更明显,并且行程较短,塑料感更加明显,RTLT按键,官方宣传256阶控制,按下去前段虚位较大,至于使用效果如何我们稍后会做测试。摇杆的反馈力度适中,没有松散感,摇杆上带有类肤增强摩擦的涂层,摇杆的长度也刚刚好,摇杆的手感在这个价位内非常不错。

马达手感:作为北通的老用户啊,我使用过的北通战戟、北通战戟2开起震动最强模式,无一例外的有异响,阿修罗已经解决了异响的问题。震动感觉比北通战戟、北通战戟2的感觉更真实,没有战戟那种不扎实的感觉,感觉手柄都要震散了。

十字键手感:十字键的设计略显坑爹,四十五度不好按,玩格斗类游戏搓招不好使。我以前使用的北通战戟,级北通战戟2都是防PS手柄设计,但是北通战戟的十字键搓招比阿修罗好了不是一个档次,阿修罗的摇杆的控制精确度比北通战戟有明显提升,反馈力度比北通战戟稍小,摇杆使用起来更加舒适。

一门三兄弟一门三兄弟

十字键手感最好的北通战戟2十字键手感最好的北通战戟2

十字键手感其次的北通战戟十字键手感其次的北通战戟

3、手柄的使用及游戏表现。

手柄连接手机的易用性:打开手机蓝牙,轻点手柄的北通LOGO按钮,手柄北通LOGO旁的蓝色指示灯开始闪烁表示可以配备,手机连接上手柄后,手柄会轻微震动一下,指示灯不再闪烁,表示手柄已经与手机连接。

连接上蓝牙的指示灯状态连接上蓝牙的指示灯状态

连接好蓝牙后需要下载北通左游APP对手柄进行映射才能使用,北通官方对部分手游的按键进行了预先适配,也有无需映射预先映射好的游戏APP版本。北通左游内有大量支持手柄的网络级单机游戏下载,其中不乏一些大作,这点值得称道。

北通预先适配好的部分游戏北通预先适配好的部分游戏

PC端北通映射工具PC端北通映射工具

映射手柄必须先打开手机的USB调试功能,然后在北通官网上下载手柄映射工具,然后将手机连接到电脑按照步骤进行,映射成功后可以在左游APP中查询到,

手柄映射成功手柄映射成功

但是手机每次重启,手柄映射就会失效必须重新映射。官网云适配的游戏不能使用微信登录游戏。在测试过程中发现,按照说明书手机映射连接后,王者农药依然无法使用手柄,街篮可以正常使用手柄。王者农药必须先卸载,然后从北通左游APP内下载后重新安装才能使用手柄。

卸载游戏前,手柄映射成功后无法使用卸载游戏前,手柄映射成功后无法使用

手柄的游戏性:

GT赛车2测试

RT/LT按键测试RT/LT按键测试

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

手柄的摇杆手感非常好,可以很细腻的调整车辆方向,经过多次测试扳机按键并没有展现出256阶段精确控制应有的水准,前段虚位较大,后端油门又太大,没办法控制在一个稳定的车速。十字键不适合赛车类游戏,控制方向要么过大要么过小。

战神(psp)移植版测试:大家对战神不会陌生,这是PS系列独占游戏,这是我最爱的PS游戏之一。这里PSP移植版在手机上运行感觉不够流畅,有些时候会略卡,但是勉强能玩。

PSP移植大作战神PSP移植大作战神

战神psp移植版战神psp移植版

手柄摇杆的操作性值得再次点赞,LB/RB,ABXY按键在手感都还不错,手柄也贴和手型,玩着不累,但是要吐槽一下手机支架,手机支架无法调节角度,玩了不到一个小时,我的脖子实在酸疼到不行,找不到一个舒服的能够长时间玩游戏的姿势。

穿越火线游戏测试:

穿越火线穿越火线

穿越火线测试穿越火线测试

摇杆操控性无可挑剔,用手柄打此类FPS游戏比用手柄操作更为方面,FPS游戏更考验手柄摇杆的操作精细度,精度高才能瞄准目标,否则自己就会变成活靶子。一个好的摇杆绝对是FPS游戏利器,在游戏中虽然有些许不习惯,但是还是不能掩盖手柄带来的畅快感受。

PC端实况足球测试:手柄关机接上数据线,插上电脑再按动手柄LOGO键切换模式,切换至模拟360手柄模式,支持XINPUT模式,用手柄玩支持XBOX移植游戏不再需要补丁。

通过我录的上述视屏可以看到,在PC端的设置工具里面可以看到LTRT按键是有多阶控制(Z轴),在安卓手机内无法实现赛车油门的精准控制应该是手机驱动不够完善,游戏不支持手柄的这个功能。

解开修罗封印尽情的战斗:北通阿修罗2蓝牙游戏手柄众测报告

在PC上玩游戏实测,北通这些年还是改进了很多,摇杆控制更精准,按键更紧凑,手感不错。

4、手柄拆机简评。我把手柄拆了以后,相机没有微距镜头,拆机图拍得惨不忍睹,这里借用几张网路向大家展示手柄的内部做工,并向大家介绍我的直观感受。

PCB板(借用)PCB板(借用)

背部构造(借用)背部构造(借用)

全家福(借用)全家福(借用)

北通作为国内游戏手柄的龙头老大,做工一如既往的扎实,比曾经的北通战戟系列又上了一个档次。手柄的内部结构很紧凑,震动电机采取的是仿XBOX设计,左右非对称,左边3个震动块,右边2个,而且贴心的包上了泡沫塑料,这样震动的时候不容易产生异响。电池是一颗2.2WH的锂电池(约600MAH)。PCB版用的是黑色沉金工艺(高端电脑主板也采用此工艺),高端大气上档次,质感非常不错,操控出色的摇杆是ALPS出品。在这个价位的产品看,整体是非常不错。

总结:

优点:

1、包装朴素而实用,为了环保没有纸质说明书,可以通过微信公众号随时查看说明书,比较方便。

1、采用亮面高光工艺,外观比较时尚。手柄大小合适符合人体工学,手感不错。

2、接缝均匀,内部结构紧凑,没有松垮感,用料扎实,做工不错。数据线带磁环和扎带便于收纳。

3、支持蓝牙、有线双模式,支持在安卓、苹果、PC、PS3多平台,一个手柄通吃大部分平台。

4、LTRT按键支持256阶控制,摇杆控制精度较高,游戏性较强。

5、价格适中,性价比较高。

缺点:

1、白色外观时间长了会变色,并且不耐脏。

2、附件硅胶套味道较大。

3、手机支架无法调整角度。手机支持安装手机必须取下手机保护壳否则容易掉。

4、十字键手感一般。

5、RTLT按键不够线性(可能是游戏支持问题),前段有虚位。

6、整体塑料感略强,自带数据线较硬。

7、安卓平台使用比较麻烦,必须借助PC端工具进行映射,并且手机重启后失效。云适配游戏无法使用微信登录。

8、在PC上使用无线连接必须使用专用蓝牙适配器,推高使用成本。