男士也需要滋润——多芬男士沐浴露+洗发露

2018-01-08 16:51:34 0点赞 0收藏 0评论

作为一个80,还清晰记得多芬刚刚进入中国市场时,主打滋润牌,号称用其沐浴露洗澡比用牛奶泡澡还要更加滋润,长大后虽然知道了牛奶泡澡并不见得有多滋润,但是小时候的广告效应深深扎根脑海,多芬那温润的瓶子也总给我一种舒服的感觉。这次误打误撞中了多芬男士系列,发现还是主打滋润牌,果然还是老路子比较稳妥。

首先是多芬男士舒适净爽型沐浴露

其看点有

• 含有Micromoisture微型保湿因子,专利科技锁水力更强,有效应对冬季干燥问题;

这个保湿因子指的是矿脂粒子,通俗点说就是凡士林,一说成大白话是不是就感觉B格下降了?凡士林保湿大家应该都能理解吧,但是矿脂现在在化妆品成分中似乎成了过街老鼠,但不得不说它确实使肌肤滑嫩并有效供给肌肤油份,短时间内保湿力卓越,但长时间使用下来或许可能有阻塞毛孔的可能。

沐浴露是淡蓝色的液体,比较不粘手。确实有很清爽的感觉。

然后是多芬男士多效养护型洗发露

其看点有。

• 蕴含双重韧发成分,5倍强韧指数洗出更强健发质;

从成分表中可以看到所谓的双重韧发成分是“聚二甲基硅氧烷醇”“瓜尔胶羟丙基三甲基氯化铵”,前者其实类似大家最近常谈及的“硅油”,是一种硅化物聚合体,柔顺剂,常用于洗髮、润髮产品,可增加滑顺度但不会产生油腻感,可以提昇光泽。现在大家都传含有此成分的洗发水会堵住毛囊使头发干枯受损甚至脱发,但其实并无断论,而宣称不含硅的洗发水现在倒是越来越火了。后者是一种水溶性高分子聚合物,能在吸附于头发后呈现优良的抗静电性和调理作用,改善头发的湿梳性,使头发长期保持光泽、柔软、富有弹性。这两种成分确实能够起到滋润、顺滑头发的效果。

• 萃取稀有茶树精华,【润泽+滋养】全方位呵护头皮,缓解头发干燥症状;

茶树精华指的是互生叶白千层叶提取物,根据它在成分表的位置,含量应该很低,这种含量我认为不会有很实在的作用,是个噱头多过实际作用。

洗发露是白色粘稠状液体,比起沐浴露要粘稠的多,感觉也滋润的多。

男士也需要滋润——多芬男士沐浴露+洗发露

作为一个以化妆品标签为工作对象的人,其实对化妆品的宣传语是很较真的。现在有广告法,有监管部门,有职业打假人,化妆品吹到天上去的效果都必须在产品标签上落到实处,所以在购买产品的时候,如果有心的话,可以仔细查看产品标签,了解产品所宣称的效果是通过哪个成分来体现,再多去了解这个成分是否你愿意去接受。

总体的来说,这两款产品确实有滋润的作用,确实能够达到广告宣称的滋润作用,但如果换个说法,含细微凡士林颗粒的保湿沐浴露,含硅油的滋润洗发水,是否你能接受呢?

Dove 多芬 密集日常滋养修护男女士通用洗发水套装滋养修护亮泽家庭装

Dove 多芬 洗护套装400g+380g(再赠清护发250g)

Dove 多芬 赋活系列 密集滋养修护洗发乳

Dove 多芬 赋活系列 密集滋养修护洗发乳

Dove 多芬 植萃无硅油蓬松洗发水280ml+100ml

Dove 多芬 植萃无硅油蓬松洗发水280ml+100ml

Dove 多芬 洗发水 密集修护柔顺丝滑洗发乳 氨基酸改善毛躁洗发露 密集修护700g

Dove 多芬 丰盈轻润洗发露 470ml

Dove 多芬 丰盈轻润洗发露 470ml

Dove 多芬 密集滋养仿生氨基酸洗发水洗发乳膏改善毛躁修护烫染损伤男女1100g

Dove 多芬 秀发赋活系列滋养水润洗发水

Dove 多芬 秀发赋活系列滋养水润洗发水

Dove 多芬 水润盈润花心瓶洗发露 470ml

Dove 多芬 水润盈润花心瓶洗发露 470ml

Dove 多芬 蓝风铃洗发水 470ml

Dove 多芬 蓝风铃洗发水 470ml

Dove 多芬 日常丝滑柔顺洗发乳500g修护毛糙打结发 氨基酸洗发水(包装随机)

Dove 多芬 氨基酸日常滋养毛糙打结洗发水700ml

Dove 多芬 氨基酸日常滋养毛糙打结洗发水700ml