2017-08-07 11:03:28 8点赞 3收藏 3评论

感谢张大妈。。。这是我第二次中众测,上一次中了贝医生巴氏牙刷,为了体验到位,使用了一周才提交报告,结果交得比较晚了,100篇的牙刷众测,不少值友天天看都看腻了,到了我的评测发布,就没多少人有兴趣看了。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 不过非常感谢几位值友打赏收藏,给了我鼓励。

这次评测,说实话没想到能中,开始的秒杀,我手属于特别慢的,很多次抢楼秒杀都没成功过,这次秒杀自然也失败了。不过后来的正常轻众测流程,选择了我,真是非常感谢张大妈。

这次评测的是爱沃可口袋充电宝,是个颜值非常高的充电宝,当我给身边同事看时,速度吸引了女同事围观【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 ,都觉得这个充电宝好可爱。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 没错,这就是“我可爱!可爱喔!”这一标题的由来。刚好是爱沃可的发音顺序变换的组合。 附上我这次产品的京东链接

iWALK/爱沃可 DBL3300C 79元京东去购买

一. 开箱展示

这次评测,从短信通知起,等了一周时间,才终于见到了传说中的“朕值到了”。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测

【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测直接开箱看看产品本尊。正面来一张,红色的iWALK和一个大电池

上下两面都一样,红字的口袋宝,里面有白色+的红色闪电,红色数字3,看来是口袋宝第三代。

左右两面就说了我选择的充电接口,Type-C。口袋宝分别有Lightning、Micro、Type-C三种接口。顺便说一下,京东上苹果专用Lightning接口售价99元,而安卓两个接口只要79元。(心疼苹果用户要多花钱【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测

背面就是详细的产品信息。产品名称就写着口袋宝3代,那么下面对这款充电宝,我就简称口袋宝了。

撕掉套套后,打开包装,作为常常看“大妈说三宝”的人,不得不说好污啊,包装设计师一定是个老司机。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测

再打开,就看到充电器本尊——口袋宝(3代),我这个是白色的。

没想到里面还有个盒子,本来以为充电器什么的,结果是说明书、合格证和售后卡。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测说明书有英文中文两面,英文看不懂,就只拍了中文那面。。。

看看口袋宝真容吧,正面三盏电量指示灯,和左侧iWALK标志。

膜居然贴歪了【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 不过不挑剔了,直接揭下膜。

背面是一个银色贴条,有数字,应该是产品编号吧。

左侧就是输入端口啦,自然也是Type-C。

右侧是电源按键,点开能查看电量。(这环节主要是开箱展示,别急,下一环节会动图展示按键看电源。)

顶上面印着产品的参数和标识。

没接口怎么给手机充电啊,那么口袋宝的接口呢?【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 就藏在保护盖里,下面开盖。

口袋宝的尺寸是72*42*24mm,重量是75g,由于我是白色的,不太耐脏,但配上白色手机还是不错的。此外还有粉、绿和黑色,想要购买,可以按自己喜好选择。

二. 给口袋宝充电测试

任何充电宝给手机充电,首先就需要充电宝自身有电,自然要先给充电宝充电了。先放口袋宝的说明书和产品信息,让大家对它有个起码的认识。

可以看到口袋宝产品容量3300mAh,额定容量2050mAh,怎么会有两个容量呢?说明书上就有了简单解释。

本产品标识的电池容量是内置的3.6V电压标称容量,因电子产品充电时,必须将电压升至5V输出,会损耗一部分电能,所以实际使用容量比标识容量小,这是所有移动电源的共同特点。

口袋宝正面上的三盏灯,指示灯与电量情况是,三盏都亮:电量90%-100%;两盏灯亮:电量60%-89%;一盏灯亮:电量1%-59%。可以按下口袋宝右侧按键来查看电量情况。

下面正式开始充电,我找出了四个不同品牌充电,从左到右分别是华为mate9原厂充电器、小米4s原厂充电器、苹果5s原厂充电器、三星充电器(本来想找三星note3的充电器,结果找不到,只找到了很旧三星充电器)。

左到右分别的输出分别是:5V2A,5V2A,5V1A,5V0.7A(标识输出参数的第一条数据)

在给口袋宝充电时候,电量指示灯会闪烁,这里提示一下,由于第一个灯代表1%-59%的电量,可能出现充电一小时还是闪着一个灯,千万别着急以为坏了或者没充进电,多等一会就会看到第二个灯开始亮起闪烁。

最后经过个人不严谨(没精确到分秒,只是每隔十分钟看一下充电情况)测试结果如下:

华为mate9原厂充电器:这个我测了两次,开始第一次测,居然充电一个半小时就充满了,而说明书上说“通过适配器(5V1A以上)连接给本产品充电只需要2小时左右”,让我以为是没放光电,导致充电时间测短了,第二次放光了电再测,充满口袋宝电源用了一小时40分钟。

小米4s原厂充电器:四个不同充电器中唯一一个没充上电的,充了四小时,口袋宝一直就只闪一个电量提示灯,不知道什么原因。

苹果5s原厂充电器:因为苹果的数据线接口不是Type-C,我这里用苹果插座配上华为数据线,放光口袋宝电量,开始充电到充满电量,一共用了3个小时。

三星充电器:同样配华为数据线充电,口袋宝充电充满用了3个半小时。

除了给口袋宝单独充电外,口袋宝还能和手机一起充电,不过手机先充满后,才开始能给口袋宝充电(说明书写明:边充边放必须满足适配器5V1A以上)。我就分别给华为和小米手机充电,都一样能给手机充电,充电时间就没有算,为啥?给手机充电速度太慢了,习惯了原厂充电器直接给手机充电,那相对较快的充电速度后,真心感觉手机和口袋宝一起充电太慢了。不过选择手机和口袋宝在一起充一晚上是个不错法子,避免了其他充电宝和手机分开充电的尴尬,这倒是一个不错的优点。

另外说一下,我这里小米4s原厂充电器没法给口袋宝充电,但小米4s和口袋宝放一起进行充电时,能给小米4s充电。看图可看到小米4s充电灯亮了。

三. 口袋宝给手机充电

口袋宝的电量满了后,就开始做它的使命了,插入手机菊花,【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 不不,插入手机接口,给手机充电看看。

先出场是华为mate9。先不带套来一张。

再来一张戴套的。

由此可见,戴套套并不影响口袋宝和手机的合体。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 接下来看看口袋宝给华为mate9充电速度,就来四张截图给大家看看(非待机充电,中间有看朋友圈,跟朋友微信聊天,刷刷张大妈)

口袋宝给华为mate9充电基本20分钟左右充上10%的电量。当然,一次充满华为mate9电量是不可能的,口袋宝产品容量还没有mate9的电池容量大呢。华为mate9在平常使用中,最耗电就是王者农药,用上口袋宝玩王者农药,手机电量还能上升,这一点不错,但插口袋宝那边握感不好,还是建议玩王者农药时候,别给手机插口袋宝了。

下面出场的是小米4s,还是先不带套来一张,

再来一张戴套的。

个人感觉白色配白色更好看,套套并没有成为手机和口袋宝合体的阻碍。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 接下来继续看看口袋宝给小米4s充电的情况,(非待机充电,中间刷了朋友圈,看小说。)

口袋宝给小米4s充电基本15分钟充上10%的电量。总体来讲还是不错的,勉强能给小米4s充满一次电(我们习惯手机电量差不多快到20%,就开始给手机充电了)。

平常小米4s使用上,更多是微信,小说等,相对来说耗电很低,也就晚上回家偶尔看视频,微信视频聊天,这两方面最耗费电量。插上口袋宝看视频,电量也能上升,并没有掉下来。

威武霸气!【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测

总体来说口袋宝的充电效率不算高,但就我个人而言尚且在可接受范围内,平常使用上也能够让手机续航一段时间了。

四. 合体的牢固性

申请众测时候,看到一些评论说插口容易损坏,容易掉下来之类话,我就打算测测手机与口袋宝合体情况。当然我的测法并不严谨,甚至有点犯二,搞笑【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测

先放上华为和小米合体图,手机倒过来悬空都没掉下。

再放两张,我脑子一抽,加上了一个苹果(黄元帅),回想这一幕,我都把自己给逗乐了。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测

还好合体挺牢固的,手机没摔下来,要不然为了79元的口袋宝,损坏两个手机,真是肾疼、心疼、肉疼全身都疼。【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测 当然这次评测口袋宝接口抽插次数较少,还需要时间和更多抽插次数来检测,这里我就没办法了,评测报告有提交日期要求的。

五. 总结

1. 颜值不错。每个人审美都不同,口袋宝的外观,可能有的觉得好看,有的觉得不好看,就我身边同事而言,特别是女同事,都觉得挺漂亮挺可爱的。口袋宝有白、粉、绿和黑四种颜色,可以随自己喜好选择。

2. 小巧易携带。口袋宝也差不多口红大小,装包里兜里也算方便,带出去不麻烦。

3. 产品电量不大。如果平常使用手机耗电相对低,可以带上口袋宝,避免一不小心用电过多情况,但对于手机耗电较大的重度手机用户,口袋宝的电量可能就很难满足了,还是选择10000mAh甚至更高的充电宝吧。

4. 即插即用无需带线。这一点是优点,也是缺点。优点就是避免了线头混乱,口袋宝插上手机,也能方便使用手机,避免一手拿手机一手拿巨大充电宝打吊瓶的尴尬,也能避免从包里伸线充电易容易勾着别人。缺点就是只能给相应的接口手机来充电,像我这口袋宝接口是Type-C,就没办法给苹果手机充电了,而需要数据线的充电宝则可以用不同接口的数据线给不同手机充电,甚至实现一个充电宝给多个手机充电。

5. 适合苹果手机不适合安卓手机口袋宝电流输入和输出都是5V/1A,再算上口袋宝电量容量,个人认为口袋宝最初是专门给苹果手机设计的一类充电宝,口袋宝那1A的输入输出,对于习惯了快充甚至闪充的安卓手机用户,会觉得口袋宝充电速度很慢。

6. 可与手机共同充电,边充边放。口袋宝和手机一起充电一晚上,可以避免了其他充电宝要与手机分开充的尴尬,这是一个优点。不过由于口袋宝输入输出较低,相比分开充电,放一起时给手机充电用时会较长。

写完这篇评测,个人承认文章里还有很多不严谨的地方,比如:张大妈里有很多大神,评测充电宝时候都会用上电压电流测试仪,这个东西我就不会用了。欢迎大神来批评指正我的错误之处。最后感谢花费时间精力看完我这篇评测的值友们。谢谢【众测】我可爱!可爱喔!——iWALK 爱沃可 口袋充电宝评测