单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

2017-02-28 11:42:35 1点赞 0收藏 1评论

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

楼主坐标广州,单身一人居住;上班时间基本是标准的国家法定工作时间,朝九晚六,中间有一个小时的休息时间。周末则是双休。除了正常的工作时间以外,剩下的时间就是自己的生活时间。对于经常到处跑的楼主来说,在条件允许的情况下无论是在哪儿工作都会尽量把自己居住的地方弄的温馨一点(毕竟房子是别人的,但是生活是自己的)。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 改善生活品质的手段和方式有很多,这里先埋个坑,有机会再开一篇贴,此文主要说说联想这款智能音箱的使用体验和可以改进的地方。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

开箱全家桶,整体包装非常的结实,外层硬质纸壳,内层包裹音箱主体的是类似于泡棉的材质,柔软且支撑性好,一般的暴力运输完全不会对其造成影响;(所有图片均是由sony黑卡5拍摄,这个好东西有时间再开一篇贴,想要了解的童鞋可以关注我。)单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

这款联想智能音箱定位是家庭智能设备,采用的是有线持续供电设计,内部并无独立电源,所以在家中需要合理的安置其位置。楼主所居住的房子面积很袖珍,放置位置是床尾端,语音无死角可唤醒单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 。充电头磨砂质感很棒,线材质感与苹果一样,涩涩的手感柔韧性很好。

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

这个功率的音箱在楼主所居住的环境下完全没有机会用到最大音量,以十档音量衡量的话楼主基本在一档到三档间徘徊。因为除了周末,平时在家的时间都是晚上下班以后,楼主也不希望因为音响太嗨了而导致邻居敲门~单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

顶端是开关机键和八麦克风阵列,外围一圈银环则是兼具装饰作用的音量调节旋钮,官方宣称支持5米远场语音识别,拥有AEC本地回声消除设计,实际体验中如之前所说的,基本语音识别范围囊括了我居住地方的所有位置,包括厨房厕所在内。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

底部材质是具有防滑作用的塑胶垫,凹槽内注明了产品的信息和与音响配对使用的“联想智慧”APP二维码。上面那个小孔是音响的复位按钮,从众测开始到现在楼主只是用过一次,

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

系统可靠性还是不错的。接上电源线的音箱主体外观如上,个人觉得这款音箱的外观比较适合现代装修派的房屋单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) ,中式装修以及各种实木家具类型的主修就不太适合,会略显突兀。

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

当你用“你好联想”唤醒音箱成功时,音箱会显示上图颜色的光环,此时可以向音箱下达各种指令,楼主最常用的指令和场景有以下几点:下班回家后打开家门把车推进去的同时唤醒音箱,“你好联想 ,放歌”然后与之相关的指令有:“下一首”、“暂停”、“把声音放小/大一点”。在使用电脑看电影以及一些需要有声音的场景的时候会把音箱唤醒,然后“打开蓝牙”。楼主的电脑是macbookpro2015款,这一系列的电脑音效仅限于听个响~要追求音质什么基本是只能够借助外部设备,比如联想智能音箱~还有早上起床时问问音响现在的时间是几点(楼主没有表,手机晚上充电是不会放在床上的。)

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

当机器处于升级状态时会显示黄色,升级完成后会自动重启;至于音箱的初次使用方法在此不做多描述,按照说明书很容易上手。

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

红色则是关机过程的状态,长按顶部白色按钮即可完成;从这个角度也可以看见其麦克风设置的合理性,此处给联想的工业设计师点个赞,整合产品功能的同时也没有在外观上做过多妥协;话说光环亮起的的时候非常好看且富有科技感~(号称灯厂的奥迪表示不服单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) )。

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

调节音响音量的动作,这张拍糊了~顺时针旋转是增大音量,反之减小;调节音量时凹槽会亮起白光,并且亮度最强位置是跟随你旋转音量旋钮是的动作是一致的。之前有提到的这款音响的使用,现在将其补全。由于是智能音响,肯定有其配套的APP。

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

界面如上,包含了语音控制的各个部分,本来就是音响定位,语音类的自然占了大头。头版是音乐搜索,下面六个模块点进进去的界面如下:

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

第一个是酷我音乐,这也是楼主使用最频繁的模块,第二个是接入喜马拉雅的数据,平时的一些资讯类都是由它提供,早期在使用中如:“放一段新闻”会出现过时的新闻资讯,但是在前两天更新后就很少出现了。第三个是提醒功能,这个比较不错,无论是上班还是干吗的都很棒。备忘录这个较少使用,楼主虽说独居并且对这类智能设备持开放态度,但是目前的技术对于备忘录这个功能体验还是不够友好,想一下,凡是都要带一句“你好联想,这其实不符合实际生活场景的,并且对于语速和吐字都比较有要求,楼主普通话二甲,也有百分之30的几率出现识别不成功的情况”。语音记录这个大家都懂,最后一个则是音箱配对,楼主独居啊!有木有联想音响众测的妹纸啊!求配对啊!叫起床啊!(私以为能够接入微信和qq 的语音也会好一些,在家直接通过音响放出而不用掏出手机,联想工程师可以研究一下如何实现)

单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

遇见喜欢的歌曲可以收藏在歌单里,这样每次放歌都会很方便。透露了自己的歌单喜好,众神勿喷。

上文说了那么多,肯定会有人问,不是说出租屋生活品质改良吗?并没有感觉到啊,不要急,听楼主慢慢讲来;以上关于联想智能音响的内容都是铺垫,你只有基于以上的内容才会理解楼主接下来说的不是瞎吹。

楼主是广大在外工作的单身青年中的一员,作为单身青年,白天工作赚钱,晚上吃饭睡觉,这是大多数人的常态;不过这对于大多数人而言这只是一个过程,每个人都会有自己的目标,可能是出国,也可能是积攒工作经验升职加薪然后出任CEO迎娶白富美从此走向人生巅峰`````跑题了,大体如此单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 。品质这个东西必须坚持,如果不坚持,那么就会慢慢丧失掉单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 。音响在家,回家放歌,有人回话,开口即达;单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 语音控制是未来的趋势,而通过语音来控制设备这是目前楼主所见的智能设备中最好用最贴合中国人实际的产品单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) ;让你放歌就放歌,让你暂停就暂停,这一点很多语音软件可以做到,但是这款音响能够好到几乎察觉不到它的存在,因为你无时无刻都可以将其唤醒并表明你的想法,而不是掏出手机来开屏找软件再戳两三下~单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 习惯之后你会发觉这种便利就像空气一样无处不在,我们那个年代的小孩子面对屏幕的第一反应是找按钮,而现在的小孩子面对屏幕的第一反应是用手去触摸。这一点其实很明显的可以看到时代的进步和对人的认知的一种改造。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●) 如果你一个人居住,那么这样一个语音助手给你带来的好处其实是不可量化的,但如果硬要说出生活改良品质的一两点来:几乎将音乐播放真正的做到了随心所欲的状态这可能是目前最牛的一点。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

值得改进的地方:

1、希望音量增加时段控制功能,因为晚上睡觉会把声音调小,而我又设置了早上的提醒功能,但是此时提醒的音量还是前晚放音乐的音量,这样会导致提醒功能变得非常鸡肋。并且早上唤醒放歌也需要增加一道“增加音量”的指令会使操作变得复杂。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

2、增加音乐语音识别添加的功能,这样可以让手机里其他播放器内的歌曲更加便捷的导入到酷我音乐内来。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

3、唤醒指令希望可以自定义,这一点仁者见仁智者见智不做过多展开。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

4、歌曲播放的稳定性继续加强,在播放时有部分歌曲自动跳曲无法播放的情况发生。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

5、增加地理位置围栏功能,当手机进入和音响同一个网络时音响执行播放音乐的操作或者其它。这点在楼主索尼手机上有类似展现,手机在没有打开wifi的情况下楼主回到家后手机会自动连上家中wifi。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

6、接入微信和qq等软件语音的接口,在手机和音响处于同一网络时可以由音响输出语音信息。单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

说那么多联想工程师会不会刀我单身生活品质改良利器---联想大白(●—●)

END``````````````````