方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

2017-03-20 17:10:27 335点赞 614收藏 295评论

===================说在前面:木有直播XPP==================

张大妈压力大的事情都交给我了方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 ,收到短信的一瞬间突然感到背后一凉方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 。貌似评论区充斥着直播xpp的强烈要求,我不是xxp,我不xpp,你奈我何方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 。开个玩笑,既然轮到我了,还是得让大家看得满意。后文有各种“*花”各种“BOOM” 方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

由于我不是业内人员,对智能马桶的了解也只停留在能在网上找到的一些资料。所以对于技术细节,各品牌各价位段产品分析我就不一一列举了。主要是想让大家了解恒洁Q8这样一个高大上的一体式智能马桶,它到底好不好用,有哪些优点、又有哪些值得改进。

先上一个挺好看的冲水指示灯(能把全彩跑马灯做得比较有质感还是很难得的,大妈现在好厉害,gif都能打水印了方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

======================篇一:缘分==================

年前计划着安装一个马桶盖方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 ,与很多值友一样,在一众国产、伪外商、外商品牌之间来回看。海淘基本上是放弃了,不想在卫生间里放置一个2000W的变压器,不像日淘达人在装修的时候已经将变压器放进配电箱。最主要的还是日淘高端型号才有意义,说白了就是一个穷。但是买一个国内接受度尚不高的尝鲜产品,也没有必要第一笔就投大的。如果用着好,还可以再买更好的。

过年那些天就一直在手机上看各种型号,综合品牌、价格等因素。说实话、我之前是不太考虑国产品牌、也没有考虑过一体机。主要目光还是集中在TOTO、科勒诺维达(感觉与科勒并不是一家)、松下这三个品牌上,科勒(正牌)由于京东自营就三个款式,还都是匹配自家马桶的我就没有考虑,还有比较热门的INAX,日本本土貌似很不错,但是国内评价褒贬不一。

TOTO、松下基本上是马桶盖的半壁江山了,但是价格不是一般的贵。普通储热式2000+、即热式最少也要3900。科勒诺维达几乎都是即热式,也在2000+的主流价位,也有长款短款可供选择。感觉性价比挺不错的,但是名字里面有科勒、但是与科勒的关系又说不清楚,有假洋鬼子嫌疑。

正在纠结的时候,京东T0T0 PLUS会员特价2499,当时还有减现活动,叠加全品类券可以做到2499-300-30=2169的价格,虽然没到1999,但也是不错的,当时显示预定状态,2月23日发货。挺好的、也不用纠结了,就是年过完了等着安装就行,多少年都没用过也差不了这几天。可就在等待发货的这段时间,大妈悄悄地上了恒洁Q8一体机的众测,刚申请到马桶,京东就给我打电话说马桶到货日期可能会推迟、看我已经下单一个月了,如果不需要可以帮我取消balabala的,有时候缘分就是这样。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

======================篇二:安装服务==================

由于本次众测是厂家负责配送,所以很少见的外包装没有“朕值到了”的贴纸,竟然也少了一点激动,哈哈哈,是不是真(nao)爱(can)粉!牛皮纸箱是马桶的陶瓷部分主体。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

马桶盖是单独彩色印刷的包装,虽然是分开包装的,但是可别以为马桶与马桶盖可以单独售卖。他们俩必须互相配合才能使用,因为专用马桶需要电才能冲水,而马桶盖需要从马桶接入进水管。这样一体机只需要一根4分进水软管即可。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

恒洁的安装师傅非常高效负责,虽然年轻但是技术娴熟,交流起来也很顺利。安装其实没有多麻烦,拆除原来使用两年不到的马桶,安装新马桶还顺带帮我把网上买的洗马桶喷嘴装好也就花了不到两个小时。下面是安装过程的快进视频。

安装师傅特别利索,我用了三个机位来记录安装过程,甚至有些时候有些细节都没有拍到。拍第一张的时候,师傅已用迅雷不及掩耳盗铃之势把我马桶的水箱盖卸下了,然后切开玻璃胶,抬了出去方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

我赶紧出去拍了一张“开箱图”方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 ,表示这是我拍得最快的一次开箱图了,整体耗时10秒左右。中间是配件盒,洞的深处还有一个角阀。。。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

拍完,师傅就把新马桶抬了进去,先匹配安装距离,把马桶盖也拿来匹配一下,避免安装后有干涉。(话说马桶盖的开箱我真没有拍到,两个师傅,我跟踪一个师傅另一个就跑去把马桶盖给打开拿了过来方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

确定好安装位置以后,师傅把油泥密封圈打上玻璃胶,套在下水管处,寻找好安装位置,两个师傅配合默契,一人在下面盯着看,一人调整位置,调整好后使劲压一压,就好了。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

智能马桶盖,与机身采用卡扣连接,直接卡上去就行,但是马桶盖与马桶本体之间还需要连接几束电线和一根水管,咔咔咔几声,就安装好了,师傅已经在上电试功能了。

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

三机位,我还是留了点照片下来,首先是马桶本体,由于Q8马桶的蓄水箱不大,冲水控制又是靠着电动,所以马桶本体需要马桶盖控制一些传感器和电磁阀,所以本体与马桶盖之间需要连线。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

传感器或电磁阀(时间紧没来得及看)

部分电子器件做了灌胶防水处理
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

马桶正后方开口中的解压阀,防止水压过大

这里需要说明一下,据安装师傅说本款马桶适用于水压3.5-8kg(说明书0.14-0.6Mpa 也就是1.4-6kg水压)的,如果水压小于3可能对马桶本身冲洗效果不利,因为本款马桶采用了一种叫“水漩能”的水压倍增技术,冲水一瞬间需要自来水管的压力作为动力。所以如果家里水压小,请加一个加压泵吧。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

师傅帮忙打孔装我自己买的喷头,还特别细心的发现喷头支架的孔是歪的,特意打了不正的孔,这个细心程度我都没有想到,后来装上果然就是正的了。如果按照垂直方向打俩孔,到时候安装上就是歪的。恒洁师傅赞一个!方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

共计耗时2小时,全新的马桶就摆在眼前了,整个安装过程我没有做任何事情,除了拍照。所有卫生、包装纸盒、旧马桶全部都是两个师傅走之前处理好的。虽然说与自己家做卫生还是马虎了一点,但是确实是有服务意识的。真心希望恒洁的安装都能是这样的,而不是特例。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

这颗蓝色的LED灯不能再赞,蓝色光柔和不刺眼,夜晚起来上厕所完全不会影响到睡意。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

======================篇三:细节品质==================

幽幽的蓝光,确实很好看。恒洁并没有把这颗灯也做成RGB的,说明还是有审美的底线,我们还能愉快地做朋友。马桶造型简约,线条柔中带刚。属于偏向年轻人审美标准的造型,铰链是金属材质,给人比较放心可靠的感觉。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

合上盖子以后,正上方略向前俯冲的平面设计,把一体机的特点展现得淋漓尽致,一体感非常强。正面上方唯一的品牌LOGO显得十分含蓄。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

贯穿机身的镀铬装饰条,兼顾着装饰和状态指示灯的双重作用,并且无论开盖或关盖,这根装饰条都能被看到。在镀铬件的使用上,恒洁Q8拿捏得恰到好处,个人比较讨厌9代雅阁正因为中网大量镀铬件的存在。一键旋钮是Q8一体机的精髓所在,无论观感还是触感,还是使用逻辑都一级棒,比面板按钮好用太多。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

落座感应,类似于电容式触摸按键。状态指示灯左边是电源、中间是除臭、右边是自动冲水(自动冲水、即人体离开座圈3秒后自动放水冲洗马桶,不需要人手动去按方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

马桶盖板上的缓冲橡胶也做了一点造型设计,使得马桶盖翻开后不至于显得特别呆板,使用说明采用激光蚀刻技术刻在马桶盖板背面,避免了贴纸长时间使用容易发生的问题,但同时你不看也得看了,貌似没有办法能把它弄掉。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

马桶盖和座圈都有缓降功能,阻尼感非常好。但唯一缺少的是电动开启,稍显遗憾,不然**更高、方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

冲洗头使用的是外部不锈钢管,内部塑料芯的结构,虽然没有提到银离子抗菌,不过不锈钢管也更容易清洗。

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

暖风出口是清洁喷头孔的右侧,当有风吹出时,盖板会被风自动掀开。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

遥控器与一键旋钮组成了恒洁Q8的整套控制体系,恒洁并没有介绍这个遥控器,以至于我收货前一直以为Q8全身就只有这个按钮能够操作。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

遥控器正面看起来特别像一部手机,其实它并不是,而是一种固定面板的触摸键盘。没错!这些图案是不会动的,但是却足够唬人。作为一个操作简单的家居用品,简单的图标确实也就够用了,更重要的是因为没有真屏幕所以这个遥控器可以待机3个月,如果做成一个类似与手机平板之类的东西,肯定避免不了几天一充的尴尬,个人猜测是使用的类似ZigBee的无线通信技术,可以隔门操作。(机身靠墙处又留有一个类似红外接收的窗口,比较不能理解)方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

遥控器背面烤漆,质感和马桶盖几乎一致。侧面有三组记忆,与汽车座椅记忆类似,但是按键过于小了手感偏硬,遥控器整体又比较圆滑,不是很好按。由于洗屁屁这个活比较隐私,所以3组记忆还是非常必要的,毕竟每个人喜好的温度力道都不一样,它还可以记忆清洁棒前后的位置,避免射错的尴尬。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

点亮“屏幕”(按键背光)需要按左边这颗电源按键,但是依然比较小。下方是标准micro USB插座,据说3小时就能充满。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

遥控器还配有一个专用底座,底座与遥控器之间可以磁性吸附,把底座贴到墙上就能很方便的拿取遥控器了。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

“一键旋钮”是一个非常漂亮+炫酷的按键,除了光效, 它的操作还包括左右旋转和点按(是点按,类似于微动开关,不能像传统马桶那样按进去),点按就是马桶冲洗,状态灯如下图是一个彩虹圆圈,特别带感。甚至都有点期待每次把便便冲下去的感觉方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

落座后状态灯会由蓝色变为蓝绿色,向后旋是“便洗”功能,后面嘛,比较形象,向前旋是“妇洗”功能,状态灯显粉红色,也比较形象。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

便洗是稍微靠后的一个孔出水,水流急,冲洗效果好。妇洗是靠前的两个出水口出水,范围更大,水流也更柔和一些。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

关于洗屁屁的位置问题,每个人有不同的感受,我 第一次使用的时候方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 正中菊花,没有感觉有什么问题,但是家里人觉得稍微靠后了些,但是如何调整都不能让他们特别满意。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

主要是喷嘴的最大伸出距离设置,虽然喷嘴可以根据个人喜好移动,在维护状态确实可以看到可调整的幅度还是挺大的。但是到实际出水的时候,最前和最后反映在出水点上可能也就1.5-2厘米。所以坐得太靠前肯定是不行的。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

其实喷头活动范围很大,稍微靠后一点由于水流向前的原因也能够将前面冲洗干净。但是据说妇洗不能很好地洗到位置,这个我无法告诉大家确切感受,但通过我自己使用,确实发现和便洗位置区别不大,本来做好一切打算体验一下**的感觉,发现并不关淡淡啥事儿,顿时感觉有点忧伤。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

暖风烘干有4个档位,分别是黄、橙色、橘色、红色,温度依次上升。中间有两个颜色比较相似,不过这个状态灯纯属炫技,因为旋钮无法直接控制风温,遥控器上的点显示档位方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

======================篇四:清洁能力==================

智能马桶,就是看中了它的清洁(洗PP的)能力,采用清洁气球的方式来看看传统的卫生纸、舒洁的湿测纸以及恒洁Q8的洁净力区别。(高能预警!方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

我们选用了。。。。额,比较像xxx的百味来意面酱,仔细看它还有葱段!方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 真的是很像有没有!将其抹匀。(方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 由于意面酱有油脂,橡胶吸收油脂会变色!干不干净看残留别看气球颜色,我就这么一个气球方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

我们首先用卫生纸擦拭(胃口不好的同学请慎重)方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

反复擦拭了数次,擦拭的结果显然是不能让人满意的,可以看到褶皱处有大量的残留。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

舒洁湿测纸的情况比卫生纸稍好,由于它是湿的的缘故,大大降低摩擦力,使你可以放心用力进行擦拭,不仅效果比卫生纸好,也不至于像卫生纸那样磨得生疼。

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

由于湿测纸比较滑,手一滑油脂范围更大了些方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验,所以气球变色请忽略,主要还是看缝中的残留。远看似乎干净了,但是细看还是能够看到褶皱处夹有少量的意面酱。

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

我们最后上恒洁Q8水洗,这个过程可以说雅观很多方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

貌似一点残留也没有了呢!真的一点都没有了么,我们来看一下贴卫生纸的动图(见下一张)。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

果然毫无残留,只有一点清水方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 。这基本上与真实洗pp的感受一致,90%以上都只能用纸擦到一点点水。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 白色气球接触油脂的变色已经无法挽回(Q8表示这个锅我不背,实际上你的pp没有白色气球这么脆弱方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 ),但是可见已经没有任何可以用纸巾拭去的污渍,包括油渍,只有些许清水。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

看到这里,大家应该已经对智能马桶的清洁能力有个真实的了解了,还在担心洗不干净pp的,建议去酒店或者日本体验一下,真的会超乎你的想象方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

在测试清洁能力的过程中,发生过一些(意外方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 ),我们将wasabi涂到心形气球上,模拟那道沟方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 ,然后进行清洁,然后!刚把气球拿到马桶边,它炸了!它炸了! 然后我们又用了一个白色的气球,洗到一半,它又炸了!炸了!连炸两次,第一次wasabi炸得到处都是,第二次炸了以后我们都不敢把wasabi涂到气球的沟里了,感觉是因为气球被辣到了!!!方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

最终我们把wasabi涂到了气球的这个位置,还是这个位置比较坚强方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

整个清洁过程还是比较“激烈”的,可见冲洗的力度还是很强悍的。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验 方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

经过清洗,这个部位的芥末完全清洗干净 。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

======================篇五:稳定舒适==================

由于我没有用过别的品牌的洁身器或者一体机马桶,也没有办法给大家讲主观上的使用对比。但是大家最关心的就是买这样一台国产的中高端产品,真的好用么?“活水即热”到底稳定么?热风怎么样?座圈加热又如何?我用一个比较特殊的方法来告诉大家。

即热马桶,大家最关心的是它到底能不能一次冲爽!那么我和大家一样,都特别关心出水温度。由于水温这种东西不能用红外温枪,普通电子温度计的灵敏度和采样率都不能满足需求。专业设备又比较难获得,难道就这样放弃么?不行!自己做呗。

由于NTC传感器没有定标,本次测试结果不作为准确温度值参考,但是可以反映一段时间内温度变化的曲线,我说出37摄氏度的水,大家也比较难体会,更何况出水温度是可以调节的。我这里想测试的是出水温度的稳定性,与央视消费者报告里面采用的方法一致。

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

用一个塑料罩子粘在喷头上,让传感器正对水柱,由于每次清洁完喷头都会收回,而且伸出之前都会喷水自洁一次,所以要在伸出来一瞬间把传感器定位并粘住不是一件容易的事情。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

最后传感器通过采样,以0.25s一次的速率回传给电脑并绘制曲线。由于此次测试目的是测试出水温度的稳定性,所以选择了难度最大的(最高温度、最大水压),如果在这个条件下都能满足一定的温度温度性,那么其余温度和水压都应该难不倒Q8。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

首次出水,不知道是由于机器内部管路中存有少量冷水,又或者是因为即热设备启动达到额定工况需要一定时间,首次使用的一分钟内加热幅度达到了2.5-3摄氏度,虽然有波动,但是并没有忽冷忽热的情况发生,温度很缓慢地在爬升。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

第二次和第三次出水,温度都恒定在38摄氏度左右。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

波动幅度小于1摄氏度,应该属于不太容易察觉到的范围,由于恒洁Q8并没有长时间(大于一分钟)的冲洗模式,虽然使用的是即热式加热方法,但是如果你一分钟没有冲爽需要等喷头回位以后再次启动清洗,虽然这样可以无限制让你使用下去,但是总归没有一次冲得爽来得过瘾。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

暖风加入了一个相对比较准确的温度计,距离了出风口大约5cm处最高温度在42摄氏度左右。风量不大,大约是吹风机小档位的三分之二的水平。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

测量风温还是挺好玩的,温度上升均匀,温度计反映灵敏。

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

最终结果如图,第一档的上升幅度最明显,依次递减,由于防止低温烫伤,暖风烘干并不能用太高的温度,所以想用马桶把屁股吹干的小伙伴,还是算了吧,除非你每天有大把的时间浪费在马桶上。正确的姿势是稍微吹一下,用两格或者一格卫生纸轻轻擦去多余的水。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

座圈加热是一个特别好的功能,基本上可以告别马桶圈。比马桶圈还要温暖的感觉,但是有时候又有点温暖过了头。环境温度19.6摄氏度,开启一级加热后温度30.8摄氏度,此时的座圈已经不会让你感觉到任何凉意了。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

二级加热,温度36.2摄氏度,此时已经是十分温暖了,三级加热最高可以接近40摄氏度,此时已经达到特别温暖的级别。按照说明书的介绍,当座圈温度设定为三级,有人落座后,座圈加热会自动下调至2保护人体不会低温烫伤,可是作为一个伪南方城市,一级座圈加热就足够用了,一级加热落座后并不能再向下回落一个档位,只能一直加热,此时大腿与座圈就会越来越热,这也是我使用Q8到目前发现的最大的问题。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

题外话:给大家看看耗电情况,其实像这种大幅提高生活水平的家电就不要在乎耗电啦,它肯定比你用卫生纸费电的。待机3.6瓦,不知道其他家智能马桶怎么样,但是如果放在普通家电上感觉并不算低。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

坐在屁股下面的一定要安全,恒洁Q8使用了一个动作电流10mA的漏电保护开关。
方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

开启座圈加热以后,一级加热35.8W、二级加热48.8W、三级加热54.7W,实测加热到温度以后就会停止加热,类似于定频空调压缩机启动机制。耗电量还好,相当于多开一盏灯。(拖线板仅展示测试功率使用,卫生间请勿使用普通拖线板)方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

暖风最大温度大约在250W左右(图片不见了),相比起一般的电吹风小了很多,所以还是那句话,别太想着把PP吹干,便洗最大功率1398W,妇洗最大功率竟然可以更高,达到1450W,不知是不是由于妇洗出水量会更大一些。方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

======================篇六:总结==================

家里卫浴都用的恒洁的,两年了没啥问题,对这个牌子还是有信心的。Q8作为恒洁目前主推的一款智能一体机,外观确实是非常不错的,很符合我的胃口,Q8的大小也比较合适,算是一体机里面的中等身材。挺适合普通家庭的,不会显得十分“另类”,虽然我没有使用过其他品牌的产品,但通过这么多天的使用和测试还是能够感受到它做得很好的地方以及需要改进或者整个智能马桶行业需要改进的地方(因为有可能不是恒洁一家的问题),总结一下它的优缺点。

优点:

1、外观设计出色、与现代家居搭配很协调,灯光设计大胆炫酷,但不廉价,设计不盲目。

2、一键旋钮操作方便逻辑清晰,中老年人上手零难度。

3、即热式加热,出水温度温度,不忽冷忽热。

4、水压够大、清洁能力比较出色。

5、自动冲水比较方便

不足:

1、座圈加热不够智能,如果有南方模式,1档落座后加热关闭,那么就非常棒了。谁说南方就不需要座圈加热了?特别是武汉这种鬼天气。

2、遥控器开关以及记忆按钮在侧面,而且都偏小、按键偏硬,按键手感不好,这几个硬按键的使用频率甚至要高过触摸面板上三分之二的按钮,而这几个按键反而是最难按的。(虽然有个很好用的一键旋钮)

3、坐便完了以后自动冲水是非常方便的,然而男士小便后,却必须弯腰按比较低的冲水按键。别跟我说遥控器,要我拿下遥控器,按开关点亮屏幕,再按冲水,我还不如按旋钮。如果能加个低功耗开关,类似小米无线开关那种,固定在墙上,一按就可以冲水,就一个功能“冲水”即可。不知道有没有自己做一个的可能。(厂家赶紧跟进啊,这是升级款的方向啊 绝对的低成本强需求)

方便、洁净,但还可以更“智能”,恒洁Q8智能马桶一体机体验

说了这么多,值不值得买呢?综合我之前下单的2200的TOTO储热式,我认为前段时间天猫落地价五千多是值得的,即热灯光+遥控。还有一个这么好看的马桶。新装修的可以严重考虑一下,对了,恒洁还提供6年整机保修,注意是整机。如果是已经装修了,但是选不到合适尺寸的智能马桶盖,又或者你对美观度要求比较高,也可以考虑整体更换。更换的时间也比预想短很多。(啰嗦一句:这个一键旋钮真的很好用,基本上全家都能掌握使用技巧,在平时使用过程中极少用到遥控器)

尾巴:洁身器这个大品类的技术含量都不算太高,国内品牌的产品近些年也呈现井喷式发展。可能是我需要换换思想了,之前觉得宁肯买TOTO的储水式也不敢尝试国产,然而恒洁Q8让我这个想法一点一点改变,好的设计+好的做工和用料(比如敢说6年保,应该不会偷工减料,TOTO国内低端款式其实评价也一般,也许国产好品牌比某些大牌还要靠谱一些)如果把细节做得更完善,深度挖掘国人的使用习惯,我觉得智能马桶会成为下一个“新国货”,让国人用自己的产品更骄傲。

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

1999元起

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

• ……男的小便完也冲么

哈哈哈 如果你想坐着小便当然是可以冲的

• 去年1k8在京东自营上买过一个Taka K6智能马桶盖,也是即热,外观设计、操作方式、夜灯、喷嘴和恒洁这款智能马桶如出一辙,估计是同一个厂家贴牌的。可悲的是,现在这个马桶竟然在京东上撤柜了 [喷血] 不过幸好这货质量还算稳定,一直正常使用中。另外,难道只有我一个人觉得蓝色夜灯丑爆了?反正我是从来不开夜灯的 [吐血]

感觉你那个品牌是个方案提供商 一般自己不出产品。。。。你那个算试水,也算把方案展示给他们想给的客户看

你这个气球测试有创意啊,赞一个!

• 智能马桶盖的部分评测很详细...那个气球测试真是脑洞大开。我想请问下楼主这个马桶釉面如何?一冲就干净吗 [害羞]

釉面没有黑科技加持 清洁效果一般

• 男神,这么多保养品,来张果照看看有多漂亮北。。。坐等观望。。。

蜡黄大病土男会让你不忍直视的

• 我想知道女王大人是和感想

主要我很多护肤品没用完就废弃了,他觉得很浪费。其他的没啥。再说我在周围的男人中还不是最夸张的,才能自称diors

• 长痘这个事吧,找个女盆友就好了

你没见多少接了婚的还不是一样有长痘的

[邪恶] 也许是婚后生活不和谐呢

• 楼主鲍个照呗~

吓着你虽然没啥,吓着小编了谁以后给你爆料

• 楼主都有女王了还护什么肤啊?

护肤是给自己看的,我这个习惯是我妈初中给我买第一瓶乳液就开始培养了

• 搓泥是因为那个牌子的东西就是不能混用。蓝色草本系列认真用才是水油平衡祛痘的王道。你这种护肤太xx了,不同品牌又不同系列的混用成分反应了你造吗?

您说的是那个酒精蓝水加那个蓝色草本润肤乳么 一样搓泥你造么 另外从没听说过哪款产品非得紧着一个牌子一个系列用的

对的是那个,要等酒精蓝水完全干透以后在用。而且蓝水不是普通爽肤水不是全脸用的。混着用是你化学学的不好,尤其是大牌高营养的东西。越用得多儿杂脸越烂。。,男的吧、还是别茱莉蔻了。。

• 说说优色林那个洗面奶咋样

那是个体乳 不是洗面奶 效果一般般

• 撸主kiehls的蓝水大概是你使用方法不当。官网已有介绍,是在所有护肤程序结束后,在易出油部分使用。也可在痘痘部位以棉签点涂。它与其他护肤产品都不兼容。我个人喜欢在睡前点涂痘痘。一般的闭口第二天确实消肿不少。全脸用的话一般也只用于T区。祝愉快。btw你确定你家那位不是皇上而是女王么?哈哈哈

干嘛要戳穿撸主

用法ba告诉过我了 不然你觉得柜姐比我傻么

• 楼主蓝水用法不对,是在最后用的。BTW就算蓝水在lab series润肤乳之前用或者在契尔氏男士润肤乳之前用也不会搓泥。ES是针对女性肌肤的,楼主你真觉得ES用了有多少效果吗?

柜姐告诉我咋用了 es红石榴水和anr眼都觉得不错

• @yaecolin 阴阳调和的少啊

非要x尽人亡了才叫阴阳调和么

我是见过有了孩子痘就全好了的

• 咦,怎么又发布了一次?

[神价格] 这是穿越了吗?真的重新又发布了一次

你们怎么知道重新发布的 又没有推首页 [皱眉] 打回改了一次错别字 [喜极而泣]

• 我就是有个问题咨询下,像这种智能马桶,我看楼主也是对面就是淋雨的,那要是洗澡了可能就是喷到智能马桶上。 这样安全不哇,我这也是淋雨和马桶在一起一直想买个智能马桶盖又担心洗澡再触电了啥的

淋肯定是不可以的,溅到一点点是没问题的,马桶盖本身是防泼溅的。你如果淋雨过近就要小心了,我那么远,洗澡溅到的还不如洗屁屁的时候溅到的多 [阴脸]

• 这评测真心用心……银子拿好

谢谢啦 得到肯定是最高兴的 [击掌]

• 银子都给你了

哈哈哈 感谢您。。

• 您好,请问您是另外接了一个喷枪吗?这个需要自己买三通角阀吗?

当然需要呀。。。。。

嗯嗯,已经装好了,谢谢

• 广告都没这么认真

• 我竟然被一个气球恶心到了…不过测评写的很好,测试也很用心,优缺点都说的很清楚。点个赞