一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

2017-05-02 13:54:28 7点赞 24收藏 4评论

很高兴能够得到张大妈的亲睐,而且中的还是一款自己心仪已久的眼镜。自己佩戴眼镜的时间已经很久了,但网上配镜还真的是第一次。对tapole这个品牌的了解,也是从张大妈开始的,前也申请了好几次他们家的眼镜众测,这一次终于如愿了。

Edward499元TAPOLE直达链接

一、收到一款怎样的产品呢?

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

收到的是一个快递盒子一般大小的纸盒,与印象中很不一样的是,我以为会是一个黑色深沉的大盒子,体积与印象中小不少。表面有印有LOGO的封条封住了。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

打开纸盒,里面就是最新设计的眼镜盒了,非常精巧的三角形的造型,外面套了一个印有标语的套子,虽然都是黑色,但手摸上去,两种质感并不一样,里面装眼镜的就是平时用的眼镜盒,质感更细腻一点。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

盒子设计得确实非常精巧,里面的东西就是两张说明书,两张是一样的,上面就是几段话,比如谈到适应期的问题,无论度数有没有增加,新眼镜都需要有一周的适应期。确实,收到只有几天时间,目前还处于适应当中。擦拭的眼镜布也没有想象中的大,甚至比以往的更小。

二、眼镜具体啥样?

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

眼镜确实很漂亮,戴着也很舒服。镜框是板材,质感很不错,镜腿则选择了金属,平衡了板材的重量,也就成就了宣传中所说的12g的轻盈重量,不过,真实戴起来,与以往自己的板材眼镜相比,感觉会有点头重脚轻,

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

头重脚轻并不影响佩戴的感受,不过易滑落这个所有板材都会出现的缺点,在这款爱德华的身上也同样出现了。从细节看,鼻托设计的厚度看上去是够的,但确实很容易滑落。我也第一时间在淘宝买了硅胶腿架,问题轻松解决。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

弄上两个耳朵边的架子,并不影响平时的使用,而且跑步也不用担心会滑落。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

其他的细节方面,镜腿处有一个精致的logo,金属镜腿与板材的接洽也做得精致,我的度数超过了400,选择的是轻薄款,镜片厚度比自己上一幅要薄一些,镜片的面积确实很大,像我这种戴惯了半框的也能够轻松的适应。

三、第一次的网上配镜的体验

对于网上配镜,我想很多人都有跟我一样的疑虑:度数准不准?怎么挑样式,寄快递会不会受损,时间快不快等等。今天这里我也说说自己这次的感受。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

具体的购买流程呢是这样的:在拿到优惠券的第一时间,我就在官网下单了,因为我知道支持先下单后提交数据的。随后周末的时间,我去***验了一下光。上传数据我是选择直接将***写的病历拍照上传的,当天下午就发货了,两天后收到产品。产品包装完好,尤其是纸箱内部有一个防护措施。顺丰的品质也值得信赖,所以这一点我觉得不用担心。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

度数准不准,我并没有拿机器去测过,就我自己这段时间的佩戴感受,除了开始几天需要一个适应的过程,后续都完美接受。时间的话,肯定没有直接去店里配镜快,如果不是眼镜突然受损,急需使用,这个发货的速度也是不用担心的。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

最后就是挑样式的问题,tapole的风格是非常明显的,每一款都很有特色,而且都很抓眼球。到现在为止也有了不少的款式,满足不同的需求。前一段时间推出了一个AR试戴,为了从两款中进行选择,我自己也详细试了试,最后选择了Edward。上图是真实的佩戴效果。当然,作为体验的用户,选择比较局限,普通用户支持选择三款,留下一款的规则,就是照顾消费者挑样式的需求,个人觉得值得为这个点赞。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

四、最后说个自己真实的不太好的经历。

就是为了对比,在拿到***的验光结果以后,又去街边的店面验了一下。不对比不知道,一对比吓一跳。我首先并没有说要配眼镜,只是验个光(只验光的话会收几十块钱),有的店面拒绝了,有的店面老板很热情,轻松的答应了,不过,一上手就开始发出疑问了,说我原本戴的眼镜配深了,并开始说很多眼镜店多么多么不专业。见我不在意,接着又继续发出疑问,说我没有散光,戴的眼镜居然有散光,还说戴了这么久,有多坑多坑。我自己本身带的眼镜右眼是有轻度散光的,一直以来都有一点,去***验光也是有的。提出这些疑问之后,马上就开始标榜自己多么多么专业,十多年的工作经验,本身学的专业就是这个,最后暴露意图说,验光是验了,但每个人处理不一样,如果你到我们这里配眼镜的话,我能够保证万无一失什么的。

一款精致有风格的眼镜——记第一次网上配镜体验

最后给出的验光度数有50°左右的差距,左眼比***验的深,右眼比***验的浅,其实我一直都觉得,眼镜店虽然不是特别的专业,但验光度数不会相差特别大,这一次还是让我很吃惊的,为了留下生意,有没有散光都可以随口说。虽然我知道,最后我如果在他这里配镜,散光的度数他肯定会加上,但这样的专业怎么能够让人信赖呢。所以还是那句话,配眼镜还是一定要去***验光。

就啰嗦这么多,

最后谢谢张大妈给的体验机会,也谢谢大家的浏览!

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 来架加工 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

雷朋(RayBan)雷朋数码研磨渐变偏光近视镜镜片 单色偏光G15

潮库万新多屏防蓝光超薄镜片 高品质树脂防辐射近视镜片2片装 83079 万新167防蓝光0-1000度

潮库同款纯钛近视眼镜男女款复古 多边框轻盈可配度数框架8029 玫金 配1.67防蓝光0-1000度

夏蒙(Charmant)Z钛系列镜架男商务半框眼镜架女ZT27061 BK BK-黑色

essilor 依视路 膜洁谢系列镜片 现片2片装 来架加工 1.67折射率

Erilles日韩系防蓝光平光眼镜复古木纹潮流男女同款配近视复古眼镜框 透灰框 161防蓝光非球面镜片

JingPro 镜邦 CHEMILENS 凯米 1.56非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

精工(SEIKO)眼镜框半框钛材近视镜架HT01077 02+蔡司泽锐1.74防蓝光PLUS镜片 02银钯色

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库超轻纯钛近视眼镜男女款防辐射眼镜框商务眼镜架合集 2016-玫瑰金 配1.74防蓝光0-1200度

潮库时尚半框镜架可配近视防蓝光眼镜 P9163 砂黑色 配1.67防蓝光0-1000度

潮库 大框近视眼镜+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 大框近视眼镜+1.74超薄防蓝光镜片

• 图拍的真好

• 这种鼻夹,到夏天就等着打滑拼命扶眼镜吧

有什么解决办法?

• 看了这个决定去试试了,之前配镜体验蛮糟糕的,后续使用也不是很好,后面果断放弃另配了一副,现在在用,但是镜片感觉要换下了。相对比的话,真的眼镜店里配镜,每次配的度数都不同,相差也好多~~ [损失几个亿]