2016-11-30 09:05:12 8点赞 11收藏 9评论

每天进步一分钟、多做一组卧推是成就,每天进步一秒钟,多做一个卧推也是满足。只要我们在前进的路上就足够。每天的坚持只为,女儿亭亭玉立时成为那个如男友般的父亲。随着天气一天天转冷,又到了回归室内HIIT、KEEP起来的时候。很幸运,得到了大妈的垂青,为我这个伟大目标再添神器。

在此之前,我一直觉得目前市面上的运动手环功能都很鸡肋,无非就是配速、步数、轨迹、心率、卡路里消耗量、目标运动量、睡眠等方面的统计数据类的功能。但收到它后我惊奇的发现,Moov Now确实与我们平时见到的健康数据跟踪检测设备不同,它真的如同官方介绍更像是一个电子私人教练,能够在用户运动的时候进行语音指导。由于27号晚才收到快递,要赶在29号完成测评报告,时间实在有些紧,同时条件所限,故只对除游泳、骑行之外的其他进行了实际操作测试。文中如有不妥之处请大家包涵指正。

下面例行开箱:

关于Moov的来历,百度很详细,我就不做赘述了。

多色可选

moov now手环的一共配备了两根带子,一根腕带一根臂带。手环带材质柔软富有弹性,很亲肤,表面加入了很多小孔,更加透气,晚上睡觉是无异物感,长时间佩戴不会过敏。

双重卡扣保证腕带固定的非常牢。

说明书后面附带了后盖撬片,便于更换电池电池也是用cr2032,手环的正面上有一颗led小灯。(舍不得拆,引用网络图)

日常使用

友情提示:目前Moov Now只有ios有中文APP,安卓系统建议使用英文版APP(具体方法参考moov.Leanote.com中的不使用VPN下载安装文件)。

初次使用,会提示升级app

moov now的手环监测功能数据展示比较直观简单,直接按照时间轴显示出来,同时建议的睡眠和活动时间。睡眠时间可以手动调整。几种颜色的条代表不同的日常活动类型。如果当天有通过app来进行运动的话,也会在时间轴上显示相应的运动信息。

运动指导

moov now的最大卖点就是它的运动指导,App会有动作幅度的动态显示。会通过语音随时指正使用者动作的规范性,。App中室内运动项目是需要再次加载师范视频,和Keep类似。

跑步:

Moov利用三组三轴的9轴传感器来形成一个运动的检测系统,能够更加精准的捕捉使用者的每个动作的3D动作数据,采集到更准确的数据从而实现运动的指导。

在自由跑测试时,可以根据自己的身体情况随时调节自己的运动步频,app界面会随时显示你的步频,切换不同的标签会显示当前选择的训练强度下,完成的百分比情况。我有意加大步频、加快摆臂、用力踩踏或者轻踩,都会有如:你的踩踏力度是~、加快摆臂等清晰语言提示和建议。长期佩戴确实会对步频、步幅、触地时间、垂直幅度等跑步动态有所改善已达到更好的训练效果,并降低受伤风险。

计划在12月11日广马中测试速度耐力跑,看是否有助于我PB~奔跑的戈壁巴郎 篇三:高颜值运动神器,Moov Now智能私教初体验

室内项目:

Moov的7 minute+和有氧拳击是系列计划,会根据使用者练习效果逐渐一一解锁。

7 minute+:

除了报数、鼓励外还有目标值提示。如强度指数,动作幅度越大条越满。如果动作幅度未达到要求,绿色圆形视图会直观的反映出来,并给予语音指导。

有氧拳击:

与KEEP里的邹市明拳击燃脂相比,每次练习都会有语音指导、鼓励、每次出拳得分显示。练习后,会有出拳速度、强度完整的数据统计分析。实际体验中有几次架拳不到位,提示我手抬高,勾拳挥臂不正确也有提示。让我每次都有坚持下午的动力。

骑行、游泳

由于时间原因,未能对此两项运动进行测试,我会尽快补上~

相比传统的运动设备需先将数据导入,经过分析之后才能够给出训练计划,Moov Now的实时语音反馈指导功能则让使用者可以直接按照App中的语音命令进行错误动作的纠正与引导更好、更安全的完成一系列练习,提高训练效果。

横向对比:

因本人目前在役的小米bong2手环与Moov Now不在同一水平,无法在使用效果、材质、核心技术等方面做出客观比较,所以就选择了几款同类型类似穿戴设备做简单对比。(相关参数来源与网络)

通过2天的使用,Moov Now让我们看到了从运动本身的技术到现实的实际运动中,科技带给我们运动方式的变化。做到了传统追踪类设备难以做到大数据分析,并通过大量的数据分析为使用者指定更加详实的运动计划和私教般的技术指导。

Moov now在运动记录与分析、实时运动指导、外观、轻便性、材质、续航能力、防水等方面优势相当明细。在app应用上(1.安卓系统无中文app,且英文版本不够稳定。2. 所有运动检测必须时时与手机保持连接,且每切换一次运动项目均需重新建立蓝牙连接。我分析可能是为了提高续航时间,结束运动即断开连接。)略显不足。

总的来说,我认为Moov now是一款值得拥有的真正的智能穿戴设备。

HONOR 荣耀手环9

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环

崇戴 智能手环

崇戴 智能手环

POLYGON 心率表

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

• 搏击操训练要两个手环,当时应该趁低价再收一个的,确实很好玩

我也众测成功了,到手之后毫不犹豫的在京东上又订了一个,自己和媳妇一人一个,玩儿拳击时一起用~

• [抽烟]
    有钱人的玩具
    看看就好

• 宁肯丢个shine也不要这个,浑身都是孔,没有密集恐惧症看着也难受

• 相当专业!必须支持! [棒棒哒]

• 经过几天试用,我也还想再入一只~如果室内运动中能加入器械练习,如哑铃练习,会对在家举铁练习有特别指导意义~

• 之前看到这个表的一些新闻,挺心水的,可惜没有屏幕...而且总感觉不爬梯就少了不少的社交功能。。。

如果能加入哑铃,抗阻等练习,对在家举铁的人真的挺有指导意义的,他品牌竞争力也能提升一截

• 可以帮我领一张优惠卷吗 我等级不够 需要三级才能领 可以发红包