#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

2015-09-09 19:53:13 329点赞 499收藏 184评论

小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...854142 原创小小值

在一年一度的科技圈春晚前夕,张大妈原创征集“我与苹果设备不得不说的故事”,回头一看好像这些年不小心成了实质性果粉,就来与大家分享一下吧,上篇先说说用过的这些Apple家移动设备,之后再谈谈Mac。

iPhone

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)Apple iPhone 6 Plus(16GB)金色 移动联通电信4G手机【苹果(Apple)购机送费iPhone6Plus】苏宁易购(suning.com)提供Apple iPhone 6 Plus(16GB)金色 移动联通电信4G手机正品行货,保证低价,包括苹果(Apple)购机送费...¥5288苏宁易购

当初买手机时,Moto V3与iPhone初代二选一,朋友一句话“这玩意儿连彩信都发不了买它作甚”,选了前者,后来的故事大家都知道了。说iPhone彻底颠覆了手机界毫不为过,是Apple现下营收利润的支柱, iPhone 6发布后的2014年第四季度甚至占智能手机业界利润的90%以上。对大部分人而言,仍是五千价位的不二之选,尤其是大屏的iPhone 6出现后。iPhone满大街都是,就不展开来长篇大论了,这里放三张朋友Song所摄的5s纯色图,背景是校过色的Eizo旗舰CG276,调至sRGB作为标准,可以看出iPhone屏幕的色彩还原能力还是可以的(某星AMOLED掩面而过)。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

丰富已极的APP自不消说,Apple的半封闭政策也一定程度保证了质量,涌现出的高品质应用数不胜数。受不了APP们图标大小不一致的强迫症患者多半最终还是要投向水果。除了软件生态制霸以外,庞大的消费者数量和相应的消费能力对外设厂商也有莫大的号召能力。除了形形色色让人眼花缭乱的保护壳,再举一例,不仅音响界的森海,AKG,3B(B&O,B&W,Bose)+Beats不断推出符合苹果MFI标准线控的产品,就连反应慢半拍的英伦老牌KEF也在新作X300A Wireless上老老实实搭载了Airplay。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)丝竹之乐:KEF X300A Wireless 音箱详测说起KEF,也许不少个传统HIFI发烧友都会对这家三大同轴专利拥有者之一的老牌英国厂商津津乐道一番。旗下曾出现过不少经典产品的与单元设计例如L...17710169 林之乎

iPad Air & mini

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)Apple iPad mini 3 银色 128G WLAN版 7.9英寸平板电脑 MGP42CH/A【iPad平板电脑MGP42CH/A】苏宁易购(suning.com)提供Apple iPad mini 3 银色 128G WLAN版 7.9英寸平板电脑 MGP42CH/A正品行货,保证低价,包括iPad平板电脑报价,参数,...¥0苏宁易购

iPad定位便携的浏览设备,刚推出时也受到了质疑,谁会需要一个不能打电话的大不大小不小设备呢?事实证明是不少人,而且其市场表现碾压友商。尽管如今大屏手机频出,但iPad仍以其长续航与(相对)轻便的特点,在某些场合仍是不可替代的,比如火车与航班上(笑~)。当时iPad Air在大陆首发,去三里屯较早,排到了第三还是第四位,有幸被店员们夹道欢迎,图中间那个魁梧(胖)汉子便是之乎本人,便有了那篇《【新鲜出炉】iPadAir 现场开箱》。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)【新鲜出炉】iPad Air 现场开箱苹果在其10月22日的发布会上展示了iPad系列的最新款iPadAir,以显示其在机身重量上获得的突破性进步,下探到了469克----轻出分量----广告词里如是说。...15675130 林之乎

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

随后又购入了iPadmini 2并最终留了下来,虽然色彩表现上比Air弱了一点(上图),但胜在重量占优,手大的汉子可以单手握持。Mini 3的话就多了个指纹识别与金配色,性能上毫无提升,购买建议上偏向4G版mini2,当然据说mini4马上发布了。

但与iPhone相比,iPad上的应用种类虽然也很丰富,但普遍属于简单移植而来并未对大屏在操作上优化,这一点让人有点小失望。希望即将推出的12寸iPad Pro能在这方面有所推动。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

iPad也有足够的号召力吸引外设厂商,比如这个Fine Grain Coburns支架,就很别具心裁,很难想象别家平板能有这么独特的第三方配件。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)趣物拾遗 篇五:Fine Grain Coburns——极简iPad支架有时候人们愿意为创意与设计买单,Coburns可能就是其中一个代表,它是FineGrain工作室的两位设计师为iPad推出的极简木质支架。在Kickstarter筹款成功以...6848253 林之乎

iPod classic

音质上号称Apple家移动设备中音质最佳,但与iPhone 5s没能听出显著区别,是口耳相传的白开水味儿。容量最高达160G,且没有无线射频收发续航感人,单纯作为音乐播放器而言,还是颇有存在感的。停产前的最新型号是3代,支持iPhone耳机线控,目前电商还有些库存,想收藏一个的可以下手了。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

iPod classic还有较大的可DIY潜力,改固态(加快切歌速度,抗震),改电池(续航可达80小时),换转盘颜色等,可以参照本人旧作《iPod classic升级指南》。能看出上图中哪些是原生配色哪些是改造后的么?

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)这些跟苹果有关的改造帖子 篇四:iPod classic升级指南iPodclassic(下称ipc)是苹果旗下一款很有特色的硬盘式音乐播放器,相对可以的素质,简单的操作小巧的体积(想想D50与国砖),甚至成了某些烧友的...141181333 林之乎

由于classic深受折腾界人士喜爱,玩法也不少,比如捆绑。如图是索尼家的PHA-2,它的前代对classic的支持甚至要好于自家的播放器,引得索粉一片叹息。具体可参见《【首发】花与蛇--捆绑利器 SONY 索尼 PHA-2 便携耳放

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)【首发】花与蛇--捆绑利器 SONY 索尼 PHA-2 便携耳放PHA-2是索尼推出的第二款耳放,上承广受好评的PHA-1,日亚将于10月25号发货,零售价51,288日元(PHA-1上市价49,350日元)。PHA系列采用使用6层PCB板与35...229131443 林之乎

iPod nano

胜在小巧轻便仅30g(iPod classic 140g),对于男性们负担很重的裤袋而言,至少体积方面是个不小的优势,也可以很方便的与耳塞装入同一个收纳袋(classic很难做到)。Home键加触屏操作,系统风格停留在iOS6,支持蓝牙与FM。音质方面与停产的iPod classic相比有差距,在两千价位的耳塞下有较显著区别。由于屏幕较小(2.5寸)且比例非常奇葩(9:5),想折腾看视频的同学们还是省省吧。今年更新的nano 8与旧款相比,仅增加新配色,性能上并无改进,未必要追新。如果你手上刚好有初代nano,由于电池有过热隐患,苹果有长期召回计划,可以免费更换最新款。

iPod touch

千元级iOS设备,与iPhone相比没有通话模块,性能稍弱一些。如果铁杆安卓用户想体验一下iOS,是个好选择,不建议购置touch+所谓”苹果皮”作为主力机。

iPod shuffle

入门MP3,容量2G,没有屏幕,外形小巧,音质一般,主要优势是可夹在衣服上方便运动时使用。

Apple TV

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

作为One morehobby环节登过场的小玩意儿,Apple TV一直不温不火,主要定位于接收流媒体设备,对于国内用户而言最大的用处就是用Airplay镜像投影iPhone,iPad及Mac上的内容,便于在更大屏幕上游戏或展示图片与文案。Mac下播放本地文件的话还有个比原生Airplay更好用的软件唤作Beamer,可以后台推送解码好的视频流到Apple TV,前台桌面该干嘛还干嘛不受影响。Windows下也可以通过第三方软件AirParrot或Plex获得相应支持。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)

2代的Apple TV越狱后可以装载XBMC播放本地视频,而3代只能依靠爱好者们搭建的DNS来串流国内网站的在线视频了。据传Apple TV 4也正要发布,除了本机的CPU获得大升级以外,本来就很萌很精致的遥控器得到升级支持语音输入,系统方面也向iOS靠拢,准备搭载更丰富的应用,想要购买的同学不妨稍等些许时候。

小东西们先写到这儿,欲知后事,且听下回分解Mac们。

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(下)小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果#—说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!原创话题征稿:#...4399108 林之乎

咱下篇见哈~

北京时间9月10日凌晨苹果秋季发布会,请关注我站资讯频道。如果你准备买买买,请查看《苹果官网购物攻略全汇总》

#伐开心晒苹果#林之乎漫谈苹果全系列(上)为抢购iPhone做准备:苹果官网购物攻略全汇总(中国 香港 美国 日本)新的iPhone即将到来,如果你还不知道新iPhone有哪些看点的话,可以参考资讯中心之前《Apple苹果秋季发布会看点前瞻》,如果你之前并不太熟悉苹果官...80213062570

• 作者是微博上的那个林之乎??

嗯,童叟无欺,别无分号

好像就是那个,好像

• 林大这篇文章有点水啊 没啥干货

干货要等林总看完发布会的~

见笑了,这篇应景之作主要是跟大家来交流一番,确实没啥营养,正餐还是今晚的发布会

• 看见大神竟然学得这么苦逼的专业
    说不出来的感觉

三传一反挺有意思的

• 好久不见林之乎晒单了,上一次印象中还是Mac mini的晒单 [亲亲]

上一帖是Bose耳机

• 赶紧晒,现在还能写全系列,到时候苹果和特斯拉合作推出了icar,再晒全系列的估计要少很多了

Apple Watch就没买哦~

• 长期召回计划?意思是我八年前买的nano3可以免费换成新款?有这好事?apple store服务器在维护进不去 [哭泣]

好像差不多这个意思,快去了解一下 [皱眉]

据我所知nano 1代才能换

• U2版IPV ??还是换壳换盖???

好眼力,自己换的,原版太稀有了

• 没有看到鼠标

下篇写鼠标,不建议买

• 耳机是Bose哪个型号啊@楼主

Bose的QC20i,降噪耳机

• 等到现在 竟没人晒G4这种老苹果

今天原创这个专题下有一个,问内后半段,G4的壳子自己改机的

• 小呼呼,我要给你生小猴子 [害羞]

生个大猴子吧,会筋斗云那种

• 作者君,您的笔记本在哪里买的呀,有链接or品牌吗,一直想买这种笔记本,自带孔,又方便撕下来的

学校超市,挺常见的吧

• 看评论,居然SMZDM上已经这么这么这么多不认识林之乎的用户了。。。

是我自己懈怠太久啦

只是没想到之户大神如此魁梧。。。

• 大神,你的艺卓呢?

卖了换成5k iMac啦

大神,classic在哪个电商有库存的?想再收一个

• 苹果路由好用吗,除了基本的路由功能还有什么啊,我需要远程下载

没有远程下载功能

• 我觉得这篇文章有点水。 [不说话]

• 林之乎是什么,能吃吗?和知乎和林平之是什么关系

• 某星了不是原来的某星了,屏幕上进步飞速啊

• 晒自己喜欢的东西没有错,老带上说别人家的不好有什么意思。某星好不好轮不上用苹果的说三道四,果6以前产品的各种配件采购还不是用三星的。还不知一两种,闹了官司开始找Sony,真特么小家子气。三星从半导体到白电冰箱到后来液晶板及存储介质,创造了和靠设计创新的企业去竞争,让市场和技术不断进步,用户享受更新的科技,没什么不好。喜欢就安安静静的用就好了,那才是品牌忠实度的体现。

三星自己现在不也是用Sony的摄像头

那用过三星S4的总有一点发言权了吧,买来以后就一直在怀疑,这是三星的旗舰机?卡成shi,也好意思卖这么高价?另外三星手机是著名的跳水王,一个月降几百也是醉了。从此远离三星手机。

• 某星的sa屏已经不再偏色了~