漫漫精华路 篇一:白菜价相机支架

2018-09-06 18:44:10 3点赞 5收藏 3评论

文末送个小彩蛋。

(精华不是清华,请看错的同学自行打赏思过白菜价相机支架

一、我的原创之路

作为SMZDM的老人,我曾在刚注册账号时写过一些原创,当时一天的原创数绝对达不到3位数,原创发布后被看到的概率极高,尤其是志同道合的值友,感兴趣的相关原创都能看到,就能更好地交流。站内原创数量少,每天至少能把所有原创的标题浏览一遍,如果感兴趣了,再点进去看内容。也因此也种草了一些本没有关注过的东西,可以看看我几年前的原创,基本是在SMZDM种草后买的,然后晒单分享。

原创数量少的弊端,就是竞争不够激烈,只要没有大问题,能过审,就可以获得100+的金币,而不要求整体的高质量。有几年的时间我的原创热情被繁忙的工作消磨殆尽(其实就是懒),常常是买了东西,开箱拍照,然后就没有了下文。长期不发表原创,让我有点脱节了。

二、问题凸现

最近得空,写了几篇原创文,发现普通原创只有50金币了,要到精华级别才能拿到100金币,而我发了几篇原创竟然都达不到精华水平。我想了想,自己写原创所花费的时间精力并不逊于从前,但却都是普通水平,深深体会到了逆水行舟,不进则退。

于是我看了一些精华文章,请教了一些值友(特别感谢悉心指导),思考一番,感觉主要问题如下:

1.照片质量不高,经过一番请教,上海分剁剁主林老师指出,我的内容问题不大,就是照片拍得不好,手机拍摄且没有后期裁剪、整理,林老师说他的照片都是相机拍摄,并向我推荐了“光影魔术手”、“思维导图”。是啊,换位思考一下,小编肯定不会让拍照不好的文章上了精华甚至首页,影响形象啊;

2.话题性不强,我写的文章大部分都是小物件,就是写成花了也只有少量人关注,而且同类东西看多了容易引起疲劳,所以读者甚至不会点开,我们太原分剁的生活家给我的指导建议是写一些经验分享文(如软件推荐、装修、电影之类),单写一件物品很难精华;

3.图文结合度不高,开箱+使用感受的写作模式让我的图与文字成为不相干的两部分,做不到图文并茂。虽然文字内容走心,不吸引眼球。

4.措辞待改善,以前觉得内容深刻就行,没太考虑到可读性。尽管每篇文章我都反复斟酌字句,尽量不出现错别字,以至于编辑内容时间要达到3小时以上,但我关注太多字的对错,却没太多关注内容,比如标题不够醒目,小标题没有吸引力,修辞用得少...

三、解决问题之(白菜价)相机支架

内容方面,更多的解决办法来自于自身,需要逐步转变思维。

而要改善拍照方面的问题,就得上装备了。

拍照装备:家里有一台老婆上学时候买的富士相机,虽算不上什么高级设备,但用来拍照晒单应该是足够了,吃灰多年又派上用场,算是可喜可贺。

拍照辅助装备之一:

国内Hanmi 手机三脚架 50cm 送手机夹和便携收纳袋9.9元包邮(需用券)自拍直播,携带方便~天猫hanmi旗舰店现有手机三脚架50cm款,原价19.9元,可领取10元优惠券,实付9.9元包邮到手,下单还赠手机夹和收纳袋,有兴趣的值友可以来看一下。这款三脚架主体为铝合金材质,可在30cm-50cm伸缩调整,带有微调手柄和固定螺钮,配合赠送的手机夹可夹持4.0-5.5英寸(值友7521841635| 36 评论35 收藏64去购买

本着SMZDM核心精神之一,便宜的能解决问题,就不买贵的。站内最近正好推了这款相机支架,9.9包邮的白菜价正合我意。9.9的是最小的50cm版本,对我来讲正合适(拍开箱晒物)。

包装包装

▲包装

确实便携,但随身携带摄影的话,这个高度不够用确实便携,但随身携带摄影的话,这个高度不够用

▲我这个确实轻巧便携,但是出门摄影的话高度不够

一个三脚架,一个手机夹一个三脚架,一个手机夹

▲包装内有一个支架和一个手机夹

手机夹手机夹

▲手机夹

打开支架来一张打开支架来一张

▲展开支架,很平稳

伸展到最长伸展到最长

▲支架拉伸到最长,高度由最下方旋钮控制

相机/手机架连接处,水平仪相机/手机架连接处,水平仪

▲相机/手机夹连接处,水平仪

白菜价相机支架

从上面的三个图里可以看到三个旋钮。从上到下,第一个用于调节固定手机支架(可水平方向任意位置旋转好后固定),第二个用于竖直方向90°旋转也就是拍前后和拍上下,第三个旋钮松紧适度可以握住手柄水平360°旋转,旋紧即固定。

第四个旋钮,用于调节支架的高低,经测量,调节范围是30到50公分。第四个旋钮,用于调节支架的高低,经测量,调节范围是30到50公分。

▲这是第四个旋钮,上文提到过用于调节高度

这个活动连接处可以实现握住手柄后竖直方向旋转,结合上述第三个旋钮的功能,可以实现拍摄镜头的任意方向调节。这个活动连接处可以实现握住手柄后竖直方向旋转,结合上述第三个旋钮的功能,可以实现拍摄镜头的任意方向调节。

▲这个活动连接处可以实现握住手柄后竖直方向旋转, 结合上述第三个旋钮的功能,可以实现镜头任意方向调节。

可直接做相机支架可直接做相机支架

▲相机可以直接固定在这个支架上。

小米5探索版小米5探索版

▲手机可以通过手机夹固定在这个支架上。

zz

▲张大妈礼盒

▲手机拍摄的效果

四、一些感受

关于支架:

1.手机夹的调节范围是60到90mm,所以宽度在这个范围的手机都适用(小米 max 3宽度是88.3mm)。

2.整体支架很轻很稳,但是活动连接处调节不那么顺畅,好在固定好以后基本不需要怎么动,结合这个价位也算是超值了。

3.这支架买来能起什么作用?我的设想是,便于摆拍,录制视频,制作动图等,给原创增色。

其他的一些想法:

1.本文基本上是按照我认为的精华原创的方式写的,所以...如果真成为了精华原创,那就说明我的方法有效,可供参考。如果还不是白菜价相机支架 ,则说明... 可能是我执行的不行,方法应该没问题,就是拍照水平有限,文笔一般,有待进一步提高。白菜价相机支架

2.非常渴望各位原创大牛、摄影大神对我的原创进行指点,感激不尽。

3.之所以这么卖力,显然是因为SMZDM的鼓励机制对我起作用了。

文末彩蛋:

白菜价相机支架

没错,这个支架可以接投影!

Hanmi 手机三脚架 50cm

Hanmi 手机三脚架 50cm

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Ulanzi/优篮子U190横竖拍俯仰可接三脚架兼容性稳定金属液压云台

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m