通勤小助手,iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源

2018-08-02 06:13:00 2点赞 0收藏 231评论

现在随着手机屏幕的越来越大,耗电也越来越严重了,比如我之前用iphone 6P,基本上都要在包里放一个粗粮的5000mAh的超薄充电宝备用,如果出差的话,基本上还要再加一个20000mAh的充电宝,现在成了双枪客,两台手机交替使用,大部分时间可以不用携带充电宝了。But,谁没有个意外呢,包里带一个小型的充电宝还是可以以防万一的,感谢大妈给予的这次评测这款移动电源的机会,正好可以替换之前那个5000mAh的。

因为这款移动电源的造型是圆柱形的,所以其包装也是放大版的圆柱体,如果你的包够大,可以连这个包装放包里保护移动电源一下,如果小,那就直接拿掉吧。

打开里面很简单,移动电源一个,还有说明书。这里想要说的是,数据线是直接集成在移动电源上的,并且有一个橡胶捆扎带,这样的好处充电数据线不会乱放,关键时刻找不到。

这个移动电源的容量是3200mAh,额定容量是1920mAh,60%的转化率,也就是说内置的电池容量是3200mAh,但实际上经过电路的损耗之后,转化为手机等设备的是1920mAh,加上其体积小巧,其定位也呼之欲出了:救急!

自带的转换接口是type-c和Lightning,正好,我手上的就是支持type-c的小米6X和iphone 6P,要是再老一点的micro-USB借口的话,那就不能用了。

自带软胶捆扎带,方便收纳。

上面说了,这个定位就是救急,所以想要给没电的iphone充满的还是办不到的,此移动电源的输出是5V/1A ,实测iphone 6P在10%的电量时开始充电,到移动电源提示没电,差不多能充到手机84%的电量,应急是绰绰有余的,所以日常通勤还是没有问题的。

这里有个遗憾,给移动电源充电是USB的,不是插头直充,所以还是需要手机的充电头或者电脑的USB接口给移动电源充电,输入同样最大是5V/1A,我用电力监测仪看了一下,用的是支持QC4.0的充电器测试的,最大功率是18W,当只给移动电源充电时,功率是5.5W左右,移动电源从提醒没电到充满大约需要2小时。

如果同时给小米6X充电,功率达到了14W,因为其接通电源后边充边放支持5V/2A,所以平时放桌面作为一根充电线也是合格的。

最后,这款iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源作为平时通勤上下班时候救急给手机充电还是一个很不错的选择,其小巧轻便,放在随身包里不占空间和重量;数据线和移动电源集成捆绑在一起,并且支持type-c和Lightning,可以支持目前市场上绝大部分手机了。

要说缺点,个人觉得没有直接用两脚插座,而用的是USB接口充电输入,这个也就意味着还需要用USB充电器来配合其才行,当时我也想是不是如果这样的话体积就要做的更大了呢?这个还真的有可能。

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 手机充电器 Type-C 18W

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

• 堵头是因为喉管散热不好

堵头的原因很多,也不光是散热问题

• 我想知道楼主到现在花了多少钱?

我也想知道 [脸红]

可以算一笔账,机架120元,光轴(原机器零件)约80元,轴承(自己车的,材料)大约80元,ramps1.4+2560+步进驱动+液晶屏大约400元,MK7热端(原机器零件)目前市值大约200元,热床(没有用热床,其实就是一块有机玻璃板,不值钱)算10块钱,42步进电机四个(原机器零件)大约每个50元,开关电源12v17a的250元(其实不需要这么大,实测耗电量才80w)。耗材不算,另外就风扇一类的小零件,你已经大约能算出我这台机器的成本了 [傻笑]

• 高大上呀,只觉得你打印出来的那个齿轮估计没啥用处。

其实配合还不错,当然你不能用工业精度来衡量它,仅仅只是好玩而已 [邪恶]

打印一套四驱车部件还是可以用用,嘿嘿

• 这是业余在玩?有钱有闲又有才啊

恩,完全业余的 [傻笑]

• 晒一下那个 车床吧 我动过买的心思 可惜只能阳台 不知道合适不合适

好的,那个车床下次我也一并放出来,确实是居家旅行必备。阳台足矣,我目前这个场地也是临时的,等家具买好后也得搬到阳台上,6平米不到。

• 撸主弄个1k5的打印机出来保证大卖

纯业余玩玩,不做行当的 [观察]

• 写错了吧,sla才是激光快速成型

纯业余,表述有误请见谅,SLA估计这辈子玩不上了。 [傻笑]

• “削减方式主要应用是CNC”--LZ这个观点是错误的,快速成型就是指的增材制造工艺,和数控加工无关

没必要这么抠字眼吧~~难道非要LZ说数控金切机床?数控系统厂商的飘过~~

不好意思,业余的,难免表述上有误,谢谢指出。

• 精度真心太低了,其实我一直幻想可以自己去打一个碳的水壶架。 [脸红]

还真有碳纤维打印机,嘿嘿 [哈哈]

那个是不是叫自动铺丝机,以前学校老师自己搞了一台,专门做飞机机头部分的。

• 看到外星人了

[观察] M11X R2,已经伴随了三年多了,打算年底更换 [邪恶]

• 这里似乎不合适这种文章…都是舵手党不是极壳

其实是应上次那位仁兄的要求,故有了这篇文章,随便看看就好,哈哈

同感,这里不适合行业晒单,要下次有博士论文肿么看。。。

• 楼主做啥工作的???懂这么多,有没有直接买套机的!

本人码农一名,业余时间搞搞。套机有的,但是也挺贵的,so

我的意思是有没有一家店提供所需要的全部元件,PCB等,然后自己组装焊接等,有木有?

• 话说LZ最后是想弄个并联系统~~不过一直觉得并联系统的优势是刚性好速度快~~正好和3D打印的特性相悖~~

谢谢你的支持,看兄台应该是业内人士,本人搞这些纯业余的。想请教一下,为什么会和3D打印的特性相悖呢?打印对机器刚性倒是没多大要求,但是对速度还是越快越好吧。我目前就是因为受不了这台老爷机的打印速度,所以寄希望于能制造更高速度的打印机,以提高效率。

3D打印的速度快慢不在于运动控制,而在于过程控制,和电火花加工差不多。

• 零件打印精度能做到这样,已经很不错了,这东西感觉和数控雕刻差不多,

谢谢赞赏!其实和数控雕刻还是有蛮大差距的,但是做一些不太细致的结构件是完全可以的,业余玩玩足矣。

• 我擦我觉得我司完全有必要买一个这个…

[傻笑] 入了记得写文章,握个手先

• 好有趣的东西,也行了解看看能不能入门,求楼主推荐个学习的地方

其实搜索引擎就是最好的学习处,如果完全不了解,建议去reprap.org官方wiki上看看,全英文的一手资料。中文的网站目前也有很多,一搜索就能找到。 [赞一个]

• 用3d打印机打印一个3d打印机。

嘿嘿,被识破了 [邪恶]

估计楼主是学机械出身的,这是拿母机机床做子机的节奏。

• Ultimaker这个感觉不错,不过感觉亚克力的强度不够高,螺丝拧紧点螺丝口就崩了

谢谢同感,Ultimaker我个人感觉是设计最为优秀的机器了。3D打印机其实不同于其它数控设备,他的负载无非就是一个喷嘴而已,所以机器刚性要求并不高,老外对这些设计其实是放了很多心思进去的。

• 竟然看完了。。。楼主科学家啊?还有工匠情结,膜拜 [投降] 攒个电脑神马的都不好意思写稿了 [苦恼]

科学家真真算不上,本人就一码农 [喜极而泣]

• Ultimaker 2以及祖国版号称可以到0.02mm精度,撸主怎么看,这个靠谱吗? 目前delta机型好像还只有0.1mm精度

我上面那个齿轮其实就是0.02mm厚度的,而且打印这个零件的时候,机器并未调整到最佳状态。我目前的丝杆就是一根三角丝杆而已,最普通最烂的零件。本人窃以为Delta达不到这个精度,是因为这种结构天生没有Z轴,而16细分的步进电机精度能达到0.1已然不错。若是以降低速度为代价,同时提高三个轴的精度,突破0.1的层厚应该十分轻松。我觉得Z轴即使能达到很好的精度,但是FDM本身限制了XY轴的精度,所以什么0.02,我觉得扯淡的。

多谢指点,也就是说Z轴可以到0.02,但xy轴因为挤出工艺限制所以精度无法提高?挤出头越细是否精度相对越高?