通勤小助手,iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源

2018-08-02 06:13:00 2点赞 0收藏 231评论

现在随着手机屏幕的越来越大,耗电也越来越严重了,比如我之前用iphone 6P,基本上都要在包里放一个粗粮的5000mAh的超薄充电宝备用,如果出差的话,基本上还要再加一个20000mAh的充电宝,现在成了双枪客,两台手机交替使用,大部分时间可以不用携带充电宝了。But,谁没有个意外呢,包里带一个小型的充电宝还是可以以防万一的,感谢大妈给予的这次评测这款移动电源的机会,正好可以替换之前那个5000mAh的。

因为这款移动电源的造型是圆柱形的,所以其包装也是放大版的圆柱体,如果你的包够大,可以连这个包装放包里保护移动电源一下,如果小,那就直接拿掉吧。

打开里面很简单,移动电源一个,还有说明书。这里想要说的是,数据线是直接集成在移动电源上的,并且有一个橡胶捆扎带,这样的好处充电数据线不会乱放,关键时刻找不到。

这个移动电源的容量是3200mAh,额定容量是1920mAh,60%的转化率,也就是说内置的电池容量是3200mAh,但实际上经过电路的损耗之后,转化为手机等设备的是1920mAh,加上其体积小巧,其定位也呼之欲出了:救急!

自带的转换接口是type-c和Lightning,正好,我手上的就是支持type-c的小米6X和iphone 6P,要是再老一点的micro-USB借口的话,那就不能用了。

自带软胶捆扎带,方便收纳。

上面说了,这个定位就是救急,所以想要给没电的iphone充满的还是办不到的,此移动电源的输出是5V/1A ,实测iphone 6P在10%的电量时开始充电,到移动电源提示没电,差不多能充到手机84%的电量,应急是绰绰有余的,所以日常通勤还是没有问题的。

这里有个遗憾,给移动电源充电是USB的,不是插头直充,所以还是需要手机的充电头或者电脑的USB接口给移动电源充电,输入同样最大是5V/1A,我用电力监测仪看了一下,用的是支持QC4.0的充电器测试的,最大功率是18W,当只给移动电源充电时,功率是5.5W左右,移动电源从提醒没电到充满大约需要2小时。

如果同时给小米6X充电,功率达到了14W,因为其接通电源后边充边放支持5V/2A,所以平时放桌面作为一根充电线也是合格的。

最后,这款iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源作为平时通勤上下班时候救急给手机充电还是一个很不错的选择,其小巧轻便,放在随身包里不占空间和重量;数据线和移动电源集成捆绑在一起,并且支持type-c和Lightning,可以支持目前市场上绝大部分手机了。

要说缺点,个人觉得没有直接用两脚插座,而用的是USB接口充电输入,这个也就意味着还需要用USB充电器来配合其才行,当时我也想是不是如果这样的话体积就要做的更大了呢?这个还真的有可能。

iWALK爱沃可65W伸缩线充电器线适用苹果安卓自带线快充氮化镓充电头iPad电脑华为手机闪充套装typec插头 【黑粉撞色65W快充】自带C口伸缩线★超级氮化镓★提速200%

爱沃可65w充电器氮化镓通用苹果iPhone16/15/14/13华为小米荣耀OPPO安卓等手机手表耳机电源适配器

爱沃可磁力柱智能感应苹果三合一无线充电器适用于iPhone16/15iwatch手表座airpods耳机Magsafe支架磁吸 黑色

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

24.9元起

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

暂无报价

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【黑色】折叠式三合一无线充支架

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【白色】自动转屏三合一无线充支架

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

暂无报价

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【白色套装】自动转屏三合一无线充支架+20W快充头

iWALK爱沃可折叠式三合一无线充电器手机手表耳机快充适用苹果iPhone16充电底座magsafe磁吸支架桌面充电站 【白色】折叠式三合一无线充支架

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

暂无报价

• 囧 有机床了。。。为啥还要折腾这个。。纯折腾么。。。。囧 要是我。。估计就纯折腾机床了。。。

嘿嘿,人生的乐趣在于不断地折腾 [小眼睛]

囧 果然是纯折腾。。。哈哈。。。其实我觉得 这种塑料加热的方式做的这个东西 用来做船模 似乎可行

• 这是繁殖的速度不?一台打印出另一台

reprap的本意就是自我复制,so

• @秋来春去 楼主码农竟然会用三维软件设计零件,果然是个爱专研的码农哦,赞一个!对了,你零件的悬空部分没有单独加support,做出来的的确会差一些,看看那几个孔的圆度就知道了。还有就是要提醒大家的是,传统机加工(如车、铣)是去料成型,而fdm是堆料成型,所以FDM快速成型设备有着传统机加工无法代替的方面(很多零件刀具根本无法伸进去加工,只能铸造,但铸造又牵涉到一个精度问题),所以我是坚信快速成型技术有着广阔的未来的,当然它首要解决的材料问题(金属材料成型技术还不够成熟)

铸造又不是一出模就上机 车铣刨磨一套做完 精度、表面粗糙度都是后面机器定的 刀具无法加工的话尽可能在设计阶段就避免掉 设计也得给工艺留条活路不是 堆料也有堆料的问题 你说的悬空部分变形就是一个 还有一个很严重的问题 机械零件起作用不是靠形状而是靠承力 堆料加工的方式决定了层间的承力、抗疲劳能力不够好 这在机械应用上是致命伤 有个很经典的案例是铸造的螺栓寿命要比直接车削加工出来的要长 因为车削会切断螺栓头和螺柱之间金属纤维 所以堆料主要还是应用在对强度要求不高、可维护替换、外形奇葩且不具通用性的零件上

谢谢支持,我的知识体系比较复杂,本身有制造业背景,兴趣爱好又多,所以涉猎较广。

• 堵头的情况,多半跟耗材质量有关,气泡和生产中的杂质控制。目测你线盘的标签很像是广东某同行的产品。ABS翘边分层也和耗材质量有关,各家的严重情况不同而已,拿不同公司的胶条一比较就清楚,上机一试更明显。
    不过你应该没有分辨和比较原厂胶条的能力和经验,所以建议你在打ABS的时候可以做个封闭罩子罩在外面。如果经济宽裕建议买贵些的,或是原厂。PS.虽然不多,但是现在电商里有仿牌胶条,仿制国外线盘,胶条就由国内厂家代工,所以国内号称原厂的也要多多分辨。

谢谢指点,国内的耗材层次不齐,这也是众所周知的情况,这方面毕竟不是专家,真还没玩到那个层次。另一个问题是我目前打印的时候没有加热床,也是造成打印质量差的原因之一。封闭是以后必须要做的。

像我们做实体的,时间久了经常有这样的感触,实体技术的发展往往都是限制于材料的发展,而国内材料技术的水平......咱不是技术,对打印机理论这方面了解有限,不过在应用上应该还是能提供些建议,有需要可以站内信,共同学习。

• 楼主能报一下价格么。哥哥我也想耍耍

我在评论里算了一下账,不嫌麻烦的话可以翻找一下

• 是在地下室捣腾吗?楼主地砖怎么没接缝的呢?

在客厅里倒腾,因为家里还没买家具,平时又是我一个人住,于是成了我的战场

• 啥时候能用3d打印机打印出来一台3d打印机 [高兴]

正在繁殖中,嘿嘿

• 我也想玩了,自己打印一辆玩具赛车给女儿玩? 关键是这货可以做啥呀啊?

其实能做的事情不多,不过确实挺好玩,我用这货给很多朋友做了行车记录仪支架,因为很多行车记录仪支架又大又笨重。

• 可以打印建筑么

可以的,只要解决材料问题。国外已经有用这个技术做针织衫,很多创意制作,相信以后在家做自己个性化的衣服都会很简单。

• 楼主你好,我是新手,最近刚入手一台TOM机型的打印机,和你这个一样,也在换ramps 1.4的方案,但是网上找的Marlin固件似乎都不行,参数配置也改了挺多,还是不行,能否发一份你的固件给我,让我学习下!非常感谢!!邮箱:420967260@qq.com

朋友,你还在弄吗,很长一段时间没登陆,没看到你的留言,需要的话我发给你。

• 蓝色的是美纹纸么?白色的也是美纹纸么?

对的,两种都是美纹纸,0618这个可遇不可求啊,哈哈

那种美纹纸好用点?

• 看都看不懂

• 感觉很高大的样子呢

• 看了楼主的帖子,我感觉解毒了,草都杀死了。谢谢

其实是,应该买更贵的机器。。

• 卧槽=,=高端大气上档次啊~~~~~

• 高大上啊……

• 不明觉厉啊

• can u speak Chinese?

• 来源的打印机淘宝最便宜也要2k5以上

• 真正的大神!