狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi 墨白简测

2014-08-15 10:04:31 2点赞 1收藏 271评论

非常幸运又获得一次评测的机会,感谢值得买,这次的评测的产品是瑞星的随身WiFi,还记得上学那会每台电脑中都会有的小狮子,在微机课上最爱干的事就是拿鼠标逗逗这个萌狮子,一晃是么多年过去了,瑞星在我们的视线中也慢慢淡出了,就让我们通过这款产品,看看现在的狮子,现在的瑞星。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测

整体包装比较简单,就是一个塑料包装加上压口封条,包装的背面,有很详细的产品参数,和瑞星官方微信的二维码。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测包装正面,已经可以看到狮子WIFI的容貌了。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测 狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测 真身显出,用前段时间入的小黄人做下麻豆。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测

狮子WIFI的菊花处,有502.11n的标识,这里提一下建议,应该在菊花处配个绳孔,可以栓在钥匙上,防止丢失。

细节图片

细节图片

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测和天猫魔盘做下对比

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测都是裸盘的大小对比,很明显,狮子的WIFI要比魔盘小巧一些。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测 和一元硬币对下比较

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测 下面,开始安装驱动,首先要去www.rising.com.cn/wifi下载最新的安装程序驱动,在页面的右上角。

下载好后开始安装

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测安装很顺利,安装完成后,会自动打开软件,默认为WIFI模式,而且会建立一个WIFI名称和密码,默认是八个六。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测同时在桌面右上角会生成一个浮动窗口,类似360的加速球,右键点击可以看到快捷菜单。

狮子的新玩物——瑞星 迷你WiFi  墨白简测手机连接了一下,成功连接,而且速度还不错,家里用的是10M联通光纤

整体总结:

优点:整体外观小巧,颜色比较大气,手感上乘,安装简单,WIN7系统支持的也比较好。

缺点:WIFI尾部应该留一个挂孔,方便携带,防止丢失;网络信号不太稳定,隔两道墙的话,信号基本就剩下一格了。

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 这个真心不能判断真假,别先入为主。
    印刷差别也不大,真要是假的,印刷造假还真不是问题。

造假最大的难题,就是外包装的字体。假的永远做不出真的字体和印刷。

楼主给细说说从外包装印刷辩真假吧。不用教怎么辨。只是说下行业“内幕”。到也算不上内幕,只是我等外行不懂。愿听。

• 我是来看楼主书法的。笔法苍劲有力 [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈]

用鼠标写的,写的不好,见笑了。其实我双手都写字的,写的都不错。 [微笑]

• 仅仅是从外包装判断有些武断了,可能是不同批次的印刷不一样

做过印刷的人,基本上所有的物品,都可以从外包装上判断真假,绝不是武断。

这个倒是真的。 只是LZ说的不是很清楚,我这个接触不少包装厂的人来班门弄斧一下吧。
    真货的包装物肯定是找大型的、拥有比较精密印刷机(如八色机、十二色机甚至十六色机)的印刷厂大批量印刷的,就算印刷面积多小,字体也是清晰的。毕竟那么精密的印刷机可是上百万至几百万的,印刷质量确实杠杠的说。 另外其铜版也肯定是精细很多的。 而且最关键的是最低起印数量必须很大(例如50W个以上的盒子),否则印刷厂亏死去。
    假货就最多是找6色机来印啦,因为JS最多也是印个10来万(甚至几万个而已),这个数量上不了八色机滴。 而且说实话买得起八色机以上的印刷厂可是投了不少本钱的,也不会随便接些高风险的业务。 所以印刷精度会差很多。
    说白了就象真钞假钞一样,不对比不知道,一对比吓一跳。
    LZ的朋友是对的,商标旁的R应该是印刷面积最小的字了,如果这个R都印得清晰的话,那么就绝对是高精密印刷机出来的真品。

• 我有个疑问,凭什么不能怀疑亚马逊的货是假货呢? [糗大了]

就凭曼秀雷敦的“曼”字,这一个字就知道亚马逊的是真货。假的曼字上面的日印在一起了。

• 感觉字体和排版都是一样的,只是印刷油墨浓淡有点差别。

你还是比较内容物和质感吧,因为防晒霜的气味和质感是很有特色的。

仔细看看曼秀雷敦小护士那张图,假的是请高人照着真的“画”的,不仅仅是油墨深浅问题。

真没看出阿汗。。。真货那张颗粒感比较重,这也能用印刷差别代替。

而且现在不少化妆品,内容物和罐装是不同的工厂操作。

假货最值钱的就是外包装,内容物差很多。

防晒霜是化妆品中很有特点的那类,真假区别远大于普通产品。

• 这是在玩找不同 ?

应该是smzdm 第一篇真假对比图文吧?

• @fishpopopo lz家里的工具很齐全啊,连电子称都有。。。

平时称银条用的,精度非常高

• 最近老看见楼主的晒单哦,都不错,呵呵~ [坏笑] [坏笑]

感谢支持!

• 花这么大成本造个假?这货每年销售量排起来能绕地球一圈? 或者是不同工厂生产的呢。

造价的成本低到不可思议。化妆品的利润高到不可思议

• 没有决定性证据,感觉就是LZ先下了结论,再一步步找证据证明自己的判断。

我认为那两个曼秀雷敦小护士的图就是决定性证据。

• 关于印刷这个,和什么八色12色机可以说没有什么关系,普通的包装都是4色印刷,只有在使用专色的时候才会用到多色印刷机,能达到8-12色也就是一个包装上有多达4-8种专色的真是非常非常少。而且一般的专色也可以在4色机上二次上机,只要套准色版就可以了。之所以假货的字体不清晰,是因为假货用的是扫描后PS调节过的图片,而不是打上去的矢量的字。

我接触过的假货,高仿,精仿什么的都不是扫瞄的原版的图印刷的,字体,商标都不一样。比如假货SONY的O字和原版都不一样。具体为什么不用扫描的,我也不清楚。

和原版估计有点区别估计是为了考虑法律后果。哪有做不到的啊。我会告诉你还有高仿的冰红茶,冰绿茶么?我朋友曾经拿着源文件要挟老板给拖欠的工资,不给就把文件交出去告发。文件全是人为做出来的,根本跟扫描精度没关系。完全一样!!

• 昨天我在TB买牛奶的时候,问卖家牛奶运输会损坏吗?卖家和我说,人有时候想的太多老的快,今天我真正懂了这个卖家说的话。既然只是35元-60元左右的东西,就不要这样折腾了吧。直接实体买就好。楼主都说了,超市里不低于60,你买59,还一下买了N多瓶。难道很赚吗?很值得买吗?至于为了一元这样折腾吗?印刷这些是依据,但是也不是决定的唯一标准吧,同样的东西,或许有很多工厂生产,比如这个,我想可能还有很多国家生产。每个工厂出来的都会不一样。建议这类价钱的东西还是专卖去买吧。真心也贵不了几元。

醍醐灌顶!

• 你的那个称在哪买的???

京东上有类似的。

thank you,我找找,呵呵

• 两者批号的喷涂字体不一样是疑点么?

我觉得这个不算是疑点,批次不同,代工厂不同,喷号的字体可能不同,所以我特意没说这点。我觉得这不算是假货的判断标准。

• 同意用印刷文字的区别来辨别真假。

没在印刷业做过不了解的就别在这里唧唧歪歪说什么批次不同了,好好学一下吧将来很多用得到,包括鉴别盗版书什么的

内行人,印刷可以分辨真假。我在各个领域验证过多次,从无失手。

• [糗大了] 有点牵强,首先真的假的楼主是怎么区分出来的,为啥一口就咬定脸瘦的小姑娘是假的脸胖的就是真的?为啥印刷字体粗的是假的字体细的是真的?

因为一个印的模糊了啊。粗的,里面有字都模糊了

• 只能说lz半桶屎在这里卖弄专业,不成想碰到一群内行~

抛砖引玉。

• 好赞啊!一个男人做这些事...很细致

以前分辨真假一直用眼的。当然商品种类和这个不同。这个假货的印刷过不了我的法眼。其实身边人都拿这俩货看了,放一起,差别是很大的。什么搞不搞印刷的“专业人士”都能一眼看出那个是假的!

实体店是哪里的???
    去看看

楼主你这张拿在手上拍的图是用啥相机拍的 有开闪光吗?

• 楼主太高端了,用手能分辨出0.45g的差距

不敢说自己手多牛逼。但是我确实一拿就感觉有差。所以才找出精密仪器测了下。其实差距是来自于那2个瓶盖。那2个瓶盖重量不一样!

• 楼主应当进一步从实际防晒效果来验证是否是真品,而仅仅从外包装的差异来判定真伪,这个太武断了。这篇文章没有什么意义,反而会误导大家,建议小编删除这篇文章。