2014-08-01 14:22:19 2点赞 0收藏 259评论

首先向广大值友和值得买老板说声对不起,因为最近太忙(借口吧。。),把这个简评的事情给忘了。(其实就是拖延症咳咳)。东西应该是十几号就收到了,今天才刚开始使用,以下是简单的评测哈:

这次设备是现在前沿的智能家居设备:BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪,某东链接http://item.jd.com/1139649.html,借用下简介:

什么是e-Air?

内置BroadLink“极控S2 ”Wi-Fi模块,轻松连接至家庭Wi-Fi网络。无论身在何处,都能通过智能终端感知家中环境指标。通过与BroadLink系列产品E-Plug(SP2),E-Remote(RM2)等联动控制,自动优化和改善您所呼吸的空气。

上图! 迟到的作业-BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪简评 快递是这个样子的~快递是这个样子的~
里面的东东就是她!里面的东东就是她!
全家福!全家福!
单独玉照,样子还是很可爱的(为什么我的图是躺下的!)单独玉照,样子还是很可爱的(为什么我的图是躺下的!)
下了一个app 名字叫易控 ,是容易控制吗?下了一个app 名字叫易控 ,是容易控制吗?
选添加设备,在一个WIFI下 就可以连接了。还是比较好连得 不过。选添加设备,在一个WIFI下 就可以连接了。还是比较好连得 成功了!成功了!
然后我的办公环境就是这个样子的!然后我的办公环境就是这个样子的!
app的其他功能,不过估计以后才能实现吧~~ 加油~app的其他功能,不过估计以后才能实现吧~~ 加油~

简评:

1,设计的想法不错,现在最前沿的科技玩物。

2,造型比较好看,做工也中规中矩,有点像悉尼歌剧院,个头也不大。用通用的2.0的USB线就能连接。

3,某东的价格是199,作为初步踏入门槛的人来说,还可以接受,而且后面还有2个USB口,应该是可扩展的,不过这次没拿到。

吐槽!

首先,说明书是一大槽点,明显是赶工出来的,都没告诉大家APP从哪下,叫什么怎么连?然后竟然印刷还有错版。。。公司是有多赶啊咳咳。

给的设备仅仅能检测下温度啊湿度什么的,想测试个PM2.5还要添加别的设备!是不是有点小坑爹。。。

不过东西还是不错的(是因为不花钱吗。。。)期待SMZDM下次活动!(我还能中奖。。。)

谢谢大家!

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

352 M25 空气检测仪 白色

352 M25 空气检测仪 白色

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

MIJIA 米家 空气PM2.5检测仪

MIJIA 米家 空气PM2.5检测仪

MIJIA 米家 空气检测仪(已下架)

MIJIA 米家 空气检测仪(已下架)

Hanvon 汉王 N2 空气质量监测仪器

Hanvon 汉王 N2 空气质量监测仪器

• 神衣三十度也可以穿?我三十度都光膀子了啊?

30度属于极限情况了,一般不建议。以前穿过神衣夏季徒步,由于透气给力,还能撑下来。在草丛里面钻,必须穿长袖。

为啥叫神衣?

• 有个疑问,软壳会不会有静电?

知名户外品牌的衣服都有防静电处理,请放心

请问这款Marmot 土拨鼠 男式 神衣(运动休闲装) M51930是属于什么类别呢??上次亚马逊抢得……

• 没女款。。。。。。

这些都有女款的,只是拿男款做例子

• 请问@天空的翎翼 M3级别的,例如SuperGravity是否适合在冬季当外套穿?室外温度大概-20左右。

说错了,应该是M1级别的。

可以,但是你要加中间层保暖,单独一件不够。

• 求推荐marmot外穿羽绒服,不是做中间层的排骨那种

shadow或者Mountain Down吧,Guide也可以

好的,多谢

• 羽绒还得加拿大鹅,即使老鼠羽绒也更好。

鸟的羽绒没有使用加拿大产的鹅绒,而是全欧洲冰岛鹅绒,品质非常高。

加拿大鹅的羽绒服确实相当出色,设计和性能的完美统一。比那什么Moncler好多了,卖个几大K,还不知道防寒能力如何。

• windstoper貌似是涂层吧

WS是薄膜,和GTX同属Gore公司的产品。

我的布莱克雅克夹克标签上写的是涂层

• 想问下这个码数和中国的怎么对应。。。。我一般穿l的 穿这个牌子什么码的

比普通的L码大半码的样子。

海淘的话M号差不多

• 标的都是海淘的价格吗?

都是淘宝常见的价格区间

• 神衣到底是个啥型号

DriClime Windshirt

• 作为一个准备入手户外装备的小小白来说,知识储备很重要。不过我觉得,冲锋衣都比我们实际穿的衣服例如夹克之类的宽松?

请参看我以前的文章,无论硬壳还是软壳,都是保护层,设计都是要在里面套衣服的。宽松是肯定的

• 我想请问一下 平时自己骑自行车 穿步穿穿 主要为了防风的衣服有什么推荐吗 老鼠的 PreCip怎么样 神衣的话没有帽子 有点不方便 当然牌子的话没关系 是不是老鼠无所谓

PreCip属于涂层型,洗几次后防水都掉的厉害,而且这个不是为防风设计的。一般来说带Windstoper的都是你的选择范围

• 类似皮肤风衣。有没有具体的型号推荐呢

Ion Wind Hoodie

神衣 一搜到处都是~

• Tarn
    这个防风如何?
    山东最冷穿合适吗?

中等防风,最冷穿不现实

里面有抓绒。
    贴身是C3,中间是KY的p300.
    想买条能穿过冬的外裤。有别的推荐吗?
    谢谢。

• 想要件 DriClime Windshirt,能推荐个尺码么?173cm,70kg

之前以为自己可以穿M,你说它比一般软壳要大一圈,莫非我要选S?

估计M可以,毕竟你比我重20多斤呢

敢问比神仙再重20斤呢 [淡定]

• @天空的翎翼 大神,我家LD身高177,体重110,女款M1大概要多大的?

估计要L码吧。女码一般是男码小一号的设计,当然设计是完全不同的,只是大小

谢谢大神!在北方一年6个月时冬天的地方,大衣或者羽绒服里要是再穿一件,选择鸟的抓绒衣还是鼠的M1?谢谢

• @天空的翎翼 楼主你好,刚刚看完你写的软壳篇和内衣篇,评论也看了不少,但是还是有些问题还望楼主指教。我在的地方冬天最冷就在0度左右,目前10度左右,每天早上都要冒着寒风出门,所以已经穿上羽绒服了,穿的羽绒比较厚,保暖也觉得一般,同时感觉行动,写字,运动都很不方便。所以想穿的轻量然后保暖一点,但之前也没接触过户外的装备,再看了前面的软壳篇和刚刚介绍C3时讲到的“一件软壳+C3就能在5-10摄氏度轻松度过”在犹豫到底是C3加软壳还是C3加棉服,望楼主指点。同时还想问下,看中了鸟的一款Atom的棉服,我看到的分为 军版的 和 民版的,军版的据说要更轻一些,那保暖性会比民版的要差一些吗?

我说的温度还是要看个人体质的,比如我就比较怕冷。我说的意思是内衣+软壳(防护),软壳可以给提供防风和高透气性能(防御外来寒冷因素)。棉服一般是不提供防护性的(鸟有一些带防护的棉服)。鸟的军版一向是比民版厚重的,而Atom是军民版一样的。个人建议是三层穿着内衣+保暖+防护。

• 网上搜了一下,貌似是M2级别较厚的,据说和重力差不多?是么? @天空的翎翼

M2的厚款,应该比不上重力,重力在M1里都算厚的

嗯,应该是吧,入一件试试。顺便问一句,重力和尖刀哪个更适合北方穿呢?大鲁国 [闭嘴]

• 想知道,这个软裤是贴身的么?可以当保暖穿么?和保暖比,抗寒能力怎么样

不贴身,主要是耐磨,防风,柔软,本来就是户外用的裤子。保暖一般,和普通牛仔裤差不多。要依赖内层提供保暖。

• @天空的翎翼 Marmot Pro Tour Jacket和Arc'teryx Epsilon SV Hoodie Jacket 哪个好一点囧
    最近发现两者折后价格一样,原价上老鼠的还贵。。。

休闲软壳,都差不多,鸟的更精致点吧。