2014-08-06 13:10:08 1点赞 1收藏 9评论

跟众多资深smzdmer比起来,我也才入坑一年,这次赶上了smzdm的众测,申请了19个产品,最终中了这个防疲劳防蓝光护目镜(比上不足比下有余越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 )。

在帝都搞科研,每天12小时以上是对着电脑的,视疲劳问题还是很明显的,之前从smzdm上面知道了这类产品,心里就一直在长草,还没下手,赶上了众测,并有幸中了这款GUNNAR intercept https://test.smzdm.com/p/110镜片为琥珀色,镜框为烈焰红色),关键是众测介绍里写道“更适合女性用户”越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 这让我情何以堪啊,不过,终归是smzdm的大福利啊,就让我等科研屌挑战一下吧(有真人兽出没,随便拍,地质工作者,石头心越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 )...

首先是大量开箱图,快递小哥送来单位时刚好外出,这一天在外面难受的啊,回来之后,第一眼,哇擦 ...越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 传达室大妈的眼神...哈哈...

迅速拿回来,上刀,拆箱, 一张众测说明跃然眼前啊

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品主体包装严实,smzdm的工作人员辛苦了

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 迫不及待的撕开了“朕”的外衣

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 全塑封包装,杜绝“二手货”

继续拆

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品印有Gunnar四大专利技术(这里借用一下官方的介绍图):

diAMIX

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 fRACTYL

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 iONik

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 i-FI

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 据说是同卡尔蔡司合作的,屌丝瞬间“高大上”

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 拆、拆、拆,有个白色携行袋,总感觉如果给个盒子会更开心,毕竟眼镜的原价也要639RMB了

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品产品外观:

主角三视图(伪军迷强迫症)

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品

产品规格:

官方规格图

实测基本一致。

由于没有可调的鼻托,通过个人试戴并找来多人试戴,产品大小基本可以满足中国人的脸型。

细节做工和产品品质:

双侧眼镜腿根部有不锈钢logo,细节处理比较完美

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 右侧镜腿末端(中国组装,镜片为国外原产)

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 虽然眼镜整体是塑料材质,但是Gunnar采用的类肤质的表面处理,皮肤触感还是非常舒适的,但是没有可调节的鼻托,而是采用的一体成型塑料鼻托,实际佩戴不如正常的鼻托舒适,长期佩戴会很累,在粘贴了硅胶鼻托垫之后,佩戴感提升不少,长期可接受。

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 使用感受:

这类眼镜最重要的目的就是降低蓝光危害,减少视疲劳

蓝光这方面看看实际效果图越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 通过镜片的光线,短波光线(蓝光端)明显减少,所以比正常的颜色会偏向黄色,对于我们这些对颜色要求很低的工作来说,并无不良影响,直观感觉屏幕不再刺眼。

但是,由于镜片为曲面(貌似是fRACTYL技术),会产生视觉扭曲,直观观感就是屏幕略微放大,平面的屏幕观感会产生中间内凹,结果就类似于看电影院的屏幕。

本人有轻微近视(100多度),佩戴Gunnar后,距离屏幕略远之后(大于约1m时),屏幕直观视觉还不如不戴眼镜清晰,不知是否是个例;在近距离时的确感觉比不戴眼镜时眼部要舒适很多,长时间使用时,眼部感觉压力明显减小。

再晚上躺在床上黑灯瞎火玩手机时效果更是明显,之前玩上一会儿眼镜就会有不适感,现在玩的再晚也不怕了,哈哈哈哈哈哈哈......

半个月使用下来后,眼部干涩感明显减轻,之前总需要使用眼药水缓解,现在可以扔掉了。

废话这么多...真人兽出没...

越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 越用越有爱的GUNNAR intercept防疲劳防蓝光护目镜——现代生活必需品 目测好多砖头,擦,谁扔的西红柿...

总结:

总体是一款非常优秀的产品,款式时尚、设计精良、使用有效,个人认为原价639RMB仍然具有性价比,值得购买使用,毕竟健康是最重要的!

优点:

1、类肤质材质触感舒适,产品做工精良,细节可说是完美;

2、产品设计较为合理,规格尺寸适合大多数国人使用,佩戴稳固;

3、产品本职工作完成的相当完美,隔绝蓝光的同时没有造成过大的色差,对屏幕有轻微放大的效果,直观视觉更加清晰,长时间眼部疲劳感大减,并且能有效减轻长时间用眼的干涩感;

4、官方有近视镜片型可供定制选购,有效扩大了适用人群,虽然价格明显增高(1900RMB、2700RMB、3500RMB)。

缺点:

1、实际使用,该眼镜应该更适合近距离用眼使用,远距离并不适用(不如不戴眼镜清晰)(官方也声明只适用于看电脑、手机、电视);

2、一体化鼻托设计较为失败,长时间佩戴感较为糟糕,建议想使用该眼镜的用户可以自行采购硅胶鼻托改善佩戴感;

3、携行袋如果更换为眼镜盒更好。